Да что же это такое?! Сколько можно уже шастать туда-сюда?! Я уже надеялась, что 31-1 переживем и все!Григоренко Александр писал(а): Новая порция холода с угрозой заморозков в том же направлении проследует с 5 июня.

Да что же это такое?! Сколько можно уже шастать туда-сюда?! Я уже надеялась, что 31-1 переживем и все!Григоренко Александр писал(а): Новая порция холода с угрозой заморозков в том же направлении проследует с 5 июня.
Григоренко Александр писал(а):Вот новая порция для размышления уважаемые садоводы и огородники. Сейчас пришел с виноградника спину разогнуть и смотрю погоду. Ну ...мрак какой то, такого сильного затока холода на 1 июня я давно не видел. Почти до самой Самары по расчетам днем заряды дождя с отдельными снежинками. Таким образом однозначно 1 июня под заморозками до -3, ( по низинам и до -4, -5 ) Владимирская, Рязанская, Пензенская, Саратовская, Тамбовская, север Волгоградской, север Ростовской до Каменск Шахтинского, Тверская, Московская, Тульская, Брянская. Беларусь 0, -1. Орловская, Курская, Воронежская, Липецкая, Харьковская, Волгоградская центр и юг, Астраханская 0, -2 по низинам до -3. РОстовская южнее Новошахтинска, Ставрополье, Донецкая лбл, на рассвете +2, +4. Все что восточнее Самары до Уральского хребта ледяной ветер , днем +10 максимум и кратковременные дожди со снегом. 2 июня сохранится угроза заморозков по Курской, Воронежской, Тульской, Липецкой, центру и югу Ростовской, по Донецкой обл. Заморозки сохраняться по юго -востоку Воронежской, по Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областям и Ставропольскому краю . 3 июня ночью + 5, +8 сохранится по Ставропольскому краю, Волгоградской,и Ростовской областям. Новая порция холода с угрозой заморозков в том же направлении проследует с 5 июня.Elena141275 писал(а):Зона рискованного земледелия… весна в этом году поздняя… в принципе, помидоры и пр.теплолюбивые культуры без укрывного в ОГ всегда сажаем после 10 июня, т.к до этого времени бывают возвратные заморозки, хоть и не каждый год…
Так как у меня виноградник в этом году долго сидел во льду и весной довольно долго "раскачивался",то длина лоз у меня весьма разная. От 30 см до 1 метра. Но ещё надо учитывать.что виноградник у меня молодой и метровые лозы-это те.что расположены близко к головке куста и пойдут на дальнейшее формирование. Так что в общем я могу перекинуть укрывной через вторую проволоку,чуть пригнув или отвязав выступающие лозы .Janny писал(а):Доброго дня! Ирина, а любопытно небольшая - это какой длины примерно они у Вас сейчас? Волгорадская область все-таки . А температуры порой как у нас проскакивают.
В июне заморозков я вообще не помню.Считается,что после Троицы морозов быть не должно.Дастер писал(а):у вас так каждый год?
или это аномалия какая то?
Надеюсь,это всё таки аномалия. По крайней мере хочется на это надеяться.Григоренко Александр писал(а):Ну ...мрак какой то, такого сильного затока холода на 1 июня я давно не видел.
А зачем спать с открытым глазом? Если температура в минус пойдет, вы побежите виноград спасать-костры жечь или туман включать? Я вот укрыла и сплю спокойно. Утром проверяю по помидорам (8 штук вОГ неукрытые высажены, бросовые) был ли заморозок. Но душа тоже болит, еще кукуруза там сидит… Эх, пойти укрыть что ли, жаааалко…Николай Фишин писал(а):У нас 27го было всего +1,4гр, 28го +2,2гр , прошедшая ночка была тёплая +7 . С ужасом ждём 1го июня и обещанных заморозков . Глянул прогноз на яндексе , вроде +5 написано , но верится с трудом. По гисметео вообще +7 пророчат минимальную на ближайшие дни . Вот и думай , успокоиться или спать с открытым глазом![]()
. Одно успокаивает это ветер , вроде как в ветер мороза быть не должно.
И между прочим : виноград в ОГ уже зацветает.
Если серьёзно-то мои соседи собирают сырьё для дымовух-солома+ кизяки,набивают ведра и расставляют по участку. Весь огород высажен. если мороз всё побьёт-то это весьма существенный урон.Elena141275 писал(а): А зачем спать с открытым глазом? Если температура в минус пойдет, вы побежите виноград спасать-костры жечь или туман включать? Я вот укрыла и сплю спокойно. Утром проверяю по помидорам (8 штук вОГ неукрытые высажены, бросовые) был ли заморозок. Но душа тоже болит, еще кукуруза там сидит… Эх, пойти укрыть что ли, жаааалко…
Ни Яндексу,ни Гисметео не верю. Для моего региона наиболее реальную погоду выдаёт rp5 и то,ориентируюсь на "ощущается как..."Николай Фишин писал(а): Глянул прогноз на яндексе , вроде +5 написано , но верится с трудом. По гисметео вообще +7 пророчат минимальную на ближайшие дни . Вот и думай
Спасибо Ира , посмотрел на этом сайте , показывает +3 на 1е июня , Ощущаться будет как +1Irenа писал(а):Ни Яндексу,ни Гисметео не верю. Для моего региона наиболее реальную погоду выдаёт rp5 и то,ориентируюсь на "ощущается как..."
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Агапыч, Bespalova, BlackKnight, Google [Bot], IrinaSergeeva, MERFF, mikesmb, nik1878, Semrush [Bot], zelenu, Красная вишня, Павел 1974, ф и г а р о, Вик, Виталий О, Виталий68-2, Владимир 51 и 215 гостей