Погода.....
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Погода.....
У меня на участке минимальная температура за окном в эту ночь была в 4 утра +1 гр.В 5 утра уже +2 гр.Так что можно было досыпать спокойно до подъёма в 7 утра.Пока буду следить следующие несколько ночей.Практически все растения уже отцвели и завязали плоды,кроме клубники под тоннелями и винограда на арке.Тоннели легко закрываются по торцам.Ну а виноград можно прикрыть лутрасилом.Он ещё не высокий.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
rp5 c каждым днём всё лучше и лучше погоду показывает по югу МО. У них заморозков сейчас нет в прогнозе
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Мда?! У меня на weather.com уже на четверг в прогнозе +2, а было +5 еще вчера или позавчера, вот теперь точно совсем боюсь, пойду завтра проверять кабели экстренного подогрева... И днем всего +14.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
А у нас потеплело.С утра в 7 часов уже было +18.Надолго ли?Так хочется стабильного,летнего тепла.
С уважением,Александр.
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Сегодня в 4 утра у нас было +4 всего. А в ночь на пятницу.субботу и воскресение прогнозируют +1 и 0.
А это уже гарантированные заморозки. Собираю в кучу весь лутрасил и пленки. Пока лоза небольшая-буду накрывать.
А это уже гарантированные заморозки. Собираю в кучу весь лутрасил и пленки. Пока лоза небольшая-буду накрывать.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Доброго дня! Ирина, а любопытно небольшая - это какой длины примерно они у Вас сейчас? Волгорадская область все-такиIrenа писал(а):Пока лоза небольшая-буду накрывать.

У нас ветер сильнющий поднялся, вот и надует сейчас гадости всякой.
Последний раз редактировалось Janny 30 май 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
у вас так каждый год?Irenа писал(а):Сегодня в 4 утра у нас было +4 всего. А в ночь на пятницу.субботу и воскресение прогнозируют +1 и 0.
или это аномалия какая то?
- Elena141275
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Зона рискованного земледелия… весна в этом году поздняя… в принципе, помидоры и пр.теплолюбивые культуры без укрывного в ОГ всегда сажаем после 10 июня, т.к до этого времени бывают возвратные заморозки, хоть и не каждый год…Дастер писал(а):у вас так каждый год?Irenа писал(а):Сегодня в 4 утра у нас было +4 всего. А в ночь на пятницу.субботу и воскресение прогнозируют +1 и 0.
или это аномалия какая то?
Елена
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вот новая порция для размышления уважаемые садоводы и огородники. Сейчас пришел с виноградника спину разогнуть и смотрю погоду. Ну ...мрак какой то, такого сильного затока холода на 1 июня я давно не видел. Почти до самой Самары по расчетам днем заряды дождя с отдельными снежинками. Таким образом однозначно 1 июня под заморозками до -3, ( по низинам и до -4, -5 ) Владимирская, Рязанская, Пензенская, Саратовская, Тамбовская, север Волгоградской, север Ростовской до Каменск Шахтинского, Тверская, Московская, Тульская, Брянская. Беларусь 0, -1. Орловская, Курская, Воронежская, Липецкая, Харьковская, Волгоградская центр и юг, Астраханская 0, -2 по низинам до -3. РОстовская южнее Новошахтинска, Ставрополье, Донецкая лбл, на рассвете +2, +4. Все что восточнее Самары до Уральского хребта ледяной ветер , днем +10 максимум и кратковременные дожди со снегом. 2 июня сохранится угроза заморозков по Курской, Воронежской, Тульской, Липецкой, центру и югу Ростовской, по Донецкой обл. Заморозки сохраняться по юго -востоку Воронежской, по Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областям и Ставропольскому краю . 3 июня ночью + 5, +8 сохранится по Ставропольскому краю, Волгоградской,и Ростовской областям. Новая порция холода с угрозой заморозков в том же направлении проследует с 5 июня.Elena141275 писал(а):Зона рискованного земледелия… весна в этом году поздняя… в принципе, помидоры и пр.теплолюбивые культуры без укрывного в ОГ всегда сажаем после 10 июня, т.к до этого времени бывают возвратные заморозки, хоть и не каждый год…