Сергей, трава белая от инея? Все таки был минус?Янн писал(а):В 6 утра всё нормально, не укрытые кабачки живы. Но на речке трава белая
Виноград в Подмосковье
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Виноград в Подмосковье
С уважением Сергей.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
При прогнозе +6 , минимальная +2.1 , четверг пятница прогноз +3, можно начинать переживать, укрытия в боевом положении, но многие хвосты уже на улице.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
У меня и в теплице то цветением пока и не пахнет, хотя рост очень мощный - до 2 русвен и Солярис лозы до 2 метров. Может быть у меня другая крайность - слишком в теплице жарко ? Но открывать закрывать среди недели нет возможности..Евгений Родимин писал(а):Мой участок на юге области. А в ОГ не раскрылись бутоны ни на одном раннем сорте, даже в пристенках. Укрытия не использую.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Мороз может быть, если участок в низине, а по прогнозу плюсовые. У меня так. Но сейчас уже третью ночь около +10. Теплицы с сеянцами оставил открытые нараспашку. Сеянцы отцветают, а в ОГ бутоны ещё не раскрывались.СергейАК писал(а):Сергей, трава белая от инея? Все таки был минус?Янн писал(а):В 6 утра всё нормально, не укрытые кабачки живы. Но на речке трава белая
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
У меня есть возможность открывать-закрывать, температуру держу 30+5, но Талисман и Краса Севера приближаются к 3-м метрам. А 2 метра на многих. Да вот проблема: на Лоре оборвал вторые на побеге кисти, осталось 10. Для второго плодоношения много? В прошлом году была одна сигналка с 0,5 кило, всё хорошо. А Надежда Азос первое плодоношение 5 кистей,надо оборвать штуки 3, не знаю, что сделать для смелости?Алексей3003 писал(а):- до 2 русвен и Солярис лозы до 2 метров. Может быть у меня другая крайность - слишком в теплице жарко ? Но открывать закрывать среди недели нет возможности..
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Аналогично. При таком же прогнозе ночь прошла с +2,5, на открытом месте могло быть и меньше, термометр сейчас чуть прикрывает растительность и гараж. Минимальная температура была около 4 утра, к 5 уже на 0,5 градуса потеплело.Florist писал(а):При прогнозе +6 , минимальная +2.1 , четверг пятница прогноз +3, можно начинать переживать, укрытия в боевом положении, но многие хвосты уже на улице.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня вчера появились единичные цветочки на Сомерсете, остальным его не догнать. Укрытий не было (только в ночь с заморозком), но стоит ряд 5-л бутылок и лозы еще не подвязаны, земля греет, наверное. Пристенка тоже нет. У меня другое опасение: что я его перегрузила и он начал зацветать слишком рано, не нарастив побегов.Евгений Родимин писал(а):Читаю о цветении винограда в ОГ Подмосковья и у меня ощущение, что это ОГ, где применялись временные укрытия. Мой участок на юге области. А в ОГ не раскрылись бутоны ни на одном раннем сорте, даже в пристенках. Укрытия не использую.
Последний раз редактировалось Janny 29 май 2018, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Олег спасибо за советы по Надежде АЗОС. У меня отводок в этом году выдал первые сигнальные соцветия. Вот как раз думал как нормировать. Вообщем оставлю пока по соцветию на побег, а там видно будет по силе роста, отнормировать никогда не поздно будет.geniuss писал(а):В этом году все почки которые были оставлены с огромным запасом проснулись, (штук 60) на всех почках по 2-3 соцветия. Разумеется пронормировал))
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Ну ничего себе! Это какая ж теплица должна быть! Я надеюсь, что у меня к августу такие будут, а тут еще и лето не началось, куда ж и как их девать потом?Николай из Быково Мск писал(а):У меня есть возможность открывать-закрывать, температуру держу 30+5, но Талисман и Краса Севера приближаются к 3-м метрам. А 2 метра на многих.
В моем ОГ пока только может пара побегов приблизилась к метру, остальные существенно меньше.
Тут подвернулся случай немного попользоваться соседской теплицей, пока они не ездят, так смотрю - не так уж она хорошо тепло держит ночью. Совсем небольшая разница температур с ОГ ночью получается (около 2 градусов всего), я думала, что лучше будет

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Для длинной лозы не обязательно большую теплицу иметь. Можно сначала подвязывать лозы горизонтально. А когда они достигают крыши, я направляю побеги поперек теплицы на другую сторону. В прошлом году у меня на некоторых выросли лозы под 5 метров.Janny писал(а):Ну ничего себе! Это какая ж теплица должна быть!Николай из Быково Мск писал(а):У меня есть возможность открывать-закрывать, температуру держу 30+5, но Талисман и Краса Севера приближаются к 3-м метрам. А 2 метра на многих.
Тут подвернулся случай немного попользоваться соседской теплицей, пока они не ездят, так смотрю - не так уж она хорошо тепло держит ночью. Совсем небольшая разница температур с ОГ ночью получается (около 2 градусов всего), я думала, что лучше будет.
Если теплица не отапливаемая, разница температур внутри и снаружи - незначительна. Жарко только при солнце. Поэтому в летнее время я полностью открываю все двери и днем и ночью. Днем - проветривание, а ночью - не имеет существенной разницы. Держать теплицу закрытой имеет смысл только весной и осенью, когда дневные температуры низкие.