Саша, у нас тоже пострадали таким же образом виноградники- опрыскала Абигапиком- потому как надо защитить против инфекции после множественных порезовСаша 123 писал(а):Подскажите пожалуйста,чем помочь винограду? В ночь сильным ветром потрепало
лозы, макушки посрезало, листья истрепались шт по 5 на лозе не везде,но много(виноград начинает цвести, лозы где-то по 100-130см) Обрабатывал 8 мая(ОРДАН +Топаз) ростки были 15-20см,через 10 дней продублировал обработку
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Оставить верхний побег из верхней почки если черенок толстенький, если очень тонкий- то оставить нижнюю почкуelenaM писал(а):Всем доброго дня! Подскажите, как поступить? на черенке из 3 почек развиваются листья. Оставить все? или нижний ослепить? (нижний лист находится на уровне земли)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Антон, я поняла что у тебя слева идет старый куст? Одна лоза.DeadParrot писал(а):Здравствуйте.
Вылезло из земли два побега (кусту второй год), больше ничего нет. Я так понимаю они пошли из одной почки и маленький нужно выломать?
Я оставила бы один побег, второй все равно слабый, лучше этот один оставленный потом еще даст пасынки и можно будет оставить еще и длинный пасынок для наращивания вегетативной массы. Но это мое мнение