Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Кишмиш Юпитер- бессемянный сорт винограда
В этом году созрел первый не большой урожай на Юпитере. Вкусом остался доволен.После дождливых дней ягода не трескалась. Оса не трогала. В моих условиях сильнорослый.
- geniuss
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Очень жаль что фото Александра Матвеевича слетели (те что были на 14й странице). Александр Матвеевич не могли бы вы заново загрузить фото на сайт, за одно можно и более свежие, с этого года)
-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Александр Матвеевич написал о том, что собрался его удалять. Вкус не подошел... наверное и не фотографировал в этом году. Хотя кто знает..
У меня Юпитеру второй год. Малюсенькая сигналка из 9 ягод. Вызрел. Приятный вкус и запах. Две обработки от милдью маловато, верхушку и пасынки прихватывало. Очень сильнорослый, наравне с Преображением и Красками осени, остальным далеко до них.
У меня Юпитеру второй год. Малюсенькая сигналка из 9 ягод. Вызрел. Приятный вкус и запах. Две обработки от милдью маловато, верхушку и пасынки прихватывало. Очень сильнорослый, наравне с Преображением и Красками осени, остальным далеко до них.
с уважением, Ольга.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Это поправимо . В архиве у меня все они сохранены . Вот сигналки в 2015 году Они не обрабатывались ГК . А вот в прошлом году как выглядели кисти после обработки ГК И общий вид куста где по моему 42 кисти было фото это сделано в начале августа , ягоды не до конца окрашены . Под кустом посажена была картошка методом под мульчей . Урожай получился отличный ,но мне эти заросли весь вид портили ,поэтому теперь картошка отдельно и виноград- отдельно . Ну и вот еще одно прошлогоднее фото кистей Юпитера По этому году нашел всего одно фото ,начало июля ,ягоды еще не начали окрашиваться ,видна нагрузка и общий вид . Здесь не весь куст ,часть которая ближе не вошла в кадр Это все что есть ...geniuss писал(а):Очень жаль что фото Александра Матвеевича слетели (те что были на 14й странице). Александр Матвеевич не могли бы вы заново загрузить фото на сайт, за одно можно и более свежие, с этого года)
По поводу того что я удалил этот сорт . Это Я удалил .МНЕ он стал малоинтересен. Новых теплиц строить не планирую а попробовать посадить и вырастить новые один-два сорта или ГФ тоже хочется . Вот и удаляю сорта склонные к горошению чтобы не колупаться с ножничками , так же удаляю те которые с плотными кистями чтобы не вырезать сверху вниз ,по диагонали,не подрезать и не удалять кисти в течение сезона . Я фанат винограда но не настолько... Ну и тех кто по вкусу мне не приглянулся как вот Юпитер. Более чем уверен что найдутся десятки ,сотни виноградарей ,кто будет выращивать этот прекрасный сорт и наслаждаться его запоминающимся вкусом . Выращивайте ,пробуйте . Сорт хороший ,в теплицах не болеет ,нагрузку тянет играючи ,урожай созревает раньше Аркадии где то на неделю ,кусты мощные ,лоза зреет очень хорошо . На улице болячки цепляет ,надо хотя бы козырек над ним соорудить...
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Александр Матвеич Юпитер начал цветение,поделитесь пожалуйста по концентрации и число обработок.В ветке ГК про Юпитер не нашёл.Ранее было сообщение про концентрацию для обработок кишмишей до 100мг одноразово,насколько я помню Вы упоминали концентрацию в 40мг и двойной обработке,но хотелось бы конкретикиА.Кондратьев - bursucok писал(а):Со временем в ветке про обработки ГК я всё выложу. Тут потеряется а там этим записям самое место.Время ещё есть...
С уважением Николай
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да Сергей, как говориться "счастливые часов не наблюдают"Янн писал(а):В прошлый год ещё по зиме ты нам с Вадимом его выслал,Вадим Уткин мне его укоренил и по весне отдал,ну вот что получилось . Оставил 6 побегов,пока на всех по две гроздочки, буду смотреть, по позже про нормирую. Вот что значит от чистого сердца. Александр, спасибо и тебе Вадим спасибо.
Это был позапрошлый год
А теперь немного прозы:
... Тихо падаете снег, в Москве зима. Мы с женой стоим под мостом на Рижском вокзале и с волнением ждем автобус Мариямпуле - Москва.
Все очень романтично, как в кино. Автобус прибывает без опоздания и я уже интуитивно, через стекло узнаю человека, который должен передать из далёкой Прибалтики, от Кондратьева Александра Матвеевича, черенки Юпитера. Сразу осознаю, что у меня будет еще один сорт с приятной историей. Как многогранен виноград...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
С этой посылкой мне приехали черенки Сомерсет сидлиса) Приятная ностальгия)Вадим Уткин писал(а): Тихо падаете снег, в Москве зима. Мы с женой стоим под мостом на Рижском вокзале и с волнением ждем автобус Мариямпуле - Москва.
Все очень романтично, как в кино. Автобус прибывает без опоздания и я уже интуитивно, через стекло узнаю человека, который должен передать из далёкой Прибалтики, от Кондратьева Александра Матвеевича, черенки Юпитера. Сразу осознаю, что у меня будет еще один сорт с приятной историей. Как многогранен виноград...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Два года подряд у Юпитера за зиму вымерзает лоза. Хотя рост отличный и внешне вызревала хорошо. Укрывал на зиму тщательно. Я подумал, что, возможно, почва не подходит - чернозем с конским перегноем. Поэтому жирует и лоза уходит в зиму рыхлая. Хочу пересадить его на другое место, где почва беднее. Какие будут мнения?
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я бы не пересаживал . КОНСКИЙ ПЕРЕГНОЙ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВЕЧНО . Год ,максимум два . Может стоит попробовать подгрузить по возможности по максимуму побегами и кистями ? У меня проблем с перезимовкой ни в теплице ни в ОГ не было ... Сорт очень сильнорослый ,Яннн показал свой кустик ,он у него только силу набирает . Лист у Юпитера будет огромный ,почти в два раза крупнее чем на фото ,побеги всегда мощные и лоза зреет нормально . Кисточки вот некрупные ,потому две на побег тянет легко...Евгений Родимин писал(а):Хочу пересадить его на другое место, где почва беднее. Какие будут мнения?
Если бы я сейчас выращивал этот кишмиш и решил бы его обработать ГК то делал бы такNick041 писал(а):поделитесь пожалуйста по концентрации и число обработок. Хотелось бы конкретики .
1 обработка За 25 дней до цветения 2 мг/л Удлинение кистей
2----,,,,--- Через 10 дней 5 мг/л Удлинение кистей
3 и 4 ---,,,,--- Во время цветения в начале и конце цветения по 10 мг/л интервал 3 дня Разжижение кистей
5 обработка Когда ягода со спичечную головку 40 мг/л
6 обработка Когда ягода величиной с горох 40 мг/л
Этими обработками удлиняется ягода ,пишут что до трех раз ,но у меня на столько они не увеличивались ... Это все .
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось Александр Кондратьев 13 июн 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.