Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
psbvolg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Помогите начинающему

Сообщение psbvolg »

Пузенко Наталья писал(а):И видно явный перегуз, остановка в росте, обособление соцветий....
Выдержка из темы "Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera" про виноградные кусты Евгения. Вопрос: что такое "обособление соцветий" и чем это плохо?
У меня на сорте-самоубийце Велесе некоторые лозы заканчиваются соцветиями и нет точек роста. Это явный перегруз? Уже прореживаю, прореживаю. Куст стартанул весной первый, а сейчас отстает от других. Еще прореживать?
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

pavel61 писал(а):В выходные решил проверить не проснувшиеся прошлогодние саженцы.Выяснилось,что до головы сухие.Решил посмотреть корни.Выкопав увидел, что образуются белые корешки между пяткой и головой в первом междоузлии.Вопрос : почки в первом междоузлии могут пробиться или нет?
Павел, может случиться все. Как правило случается возрождение. Вчера и сегодня форумчане смотрели на возродившийся, как Феникс, саженец Золотушки. Сначала выдал 1 побег, потом второй, и сейчас вполне красавица, хоть и немного отстала от соседей.
Ему проще, он в теплице. Если Ваши в ОГ, накройте чем-то, для ускорения процессов корнеобразоания. С этой же целью можно пролить даже простой теплой водой, чтобы активизировать работу почвенных микроорганизмов.
Думаю, все будет хорошо. если первую почку не ослепляли срезкой глазка.
Кстати, именно поэтому, на случай подобного форс-мажора, не занимаюсь ослеплением нижней почки при укоренении саженцев.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Александр Мельников писал(а):...у меня на Вальке почка пробудилась только на второй год
Александр какой же Вы терпеливый,я ждать не стал,удалил Галахад,Руту,Викинг,Арочный из ОГ надоело каждый год от головы.
С уважением Николай
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Nick041 писал(а):Александр какой же Вы терпеливый,я ждать не стал,удалил Галахад,Руту,Викинг,Арочный из ОГ
У меня видно был пересушенный черенок.А корни черенок дал.Теперь,через год пошел в рост росток из земли.Осенью сухой черенок обрежу.Сорт хороший.Такими не стоит разбрасываться.
С уважением,Александр.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Nick041 писал(а):ждать не стал,удалил Галахад,Руту,Викинг,Арочный из ОГ надоело каждый год от головы.
Из перечисленных у меня Арочный и Галахад, посаженные в прошлом году, сохранили приемлемое количество здоровых почек (в ОГ) . а Супер экстра -торчал, торчал пенек, сегодня смотрю-почка раскрылась. После дождей. Так что спешить не надо.
Eva
Освоившийся
Подпись: Лена

Сообщение Eva »

Я на видео у Натальи Лариасовны видела что опрыскивают с Прилипателем, что это и где купить? Я обычно мыло добавляла...
Leidia
Подпись: Leidia

Сообщение Leidia »

здравствуйте всем! Сегодня я в ваших рядах впервые. Много узнала интересного. Мне подарили черенок укоренившийся винограда киш-миш, с набухшей почкой. Вчера увидела, что из этой почки вместе с листиками пробивается соцветие. Понимаю, что надо будет цвет удалить, но рука не поднимается. Может, можно все-таки оставить, попробовать какой будет виноград?
Elena141275
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Elena141275 »

Подскажите, когда крайний срок выломки лишних побегов, чтобы рукав не получился "зарезанным"? На третьегодке неизвестного местного сорта формирую кордон с сучками. Почему с сучками, а не с рукавами, потому что точно знаю, что плодоносит на нижних почках и местные виноградари просто выращивают двухрукавный кордон из которого сразу растут плодовые лозы и из верхних глазков и из нижних, которые осенью вырезают под "ноль". Как у них кордон не зарезается, не знаю… У меня сейчас на кордоне повылазили все почки, боюсь пока убирать что либо, вдруг дети, кошки, собаки, ветер, град и проч. мне "помогут" и останусь я ни с чем.
Да, и еще, сучки (т.е лозы в этом году) мне нужно будет оставить с одной стороны, либо с верхней, либо с нижней?
Елена
Галина Петровна
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина Петровна »

Хочу сказать большое спасибо Евгению Родимову!!! Я обращалась с вопросом по поводу белых пятен по краю листа и он предположил, что это гаттация . Вы оказались совершенно правы! Я по Вашему совету ничего не стала предпринимать , пятна остались, но лист выглядит совершенно здоровым, пьяна не увеличиваются, сейчас виноград уже начал цвести!
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Leidia писал(а):Понимаю, что надо будет цвет удалить, но рука не поднимается. Может, можно все-таки оставить, попробовать какой будет виноград?
Здравствуйте! Цвет нужно обязательно удалить,иначе саженец вырастет слабым.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»