Вот температура на прошлой недели в 20 вечера, вчера на этой гряде была на -20см + 14,4*С ,а воздуха +38*С правда в 14часов. Все укрытия убраны и пошло прогревание почвы,плюс всё пролил с подкормкой для быстрого старта.
Источник Ливии у меня тот же


Тогда понятнее:). Вот задумалась, а есть ли смысл сдерживать старт (тем более в теплице), если все равно когда начнутся заморозки, виноград будет уже не спящий... Т.е. все равно укрывать что почки, что побеги. А что перегонит - не сомневаюсьNick041 писал(а):Я до последнего сдерживал старт чтоб меньше возится с укрытиями и максимально уйти от заморзков
Здесь вопрос в том что я бываю по выходным и быстро среагировать не получиться,заморозок до -4*С не страшен,а вот больше уже конечно.Потеря урожая с 1-2 кустов не так ощутима,а когда их 30-жалко вложенного труда,поэтому и автоматику приспосабливаю.Ведь теплица -это более гарантированное получения урожая с меньшими трудозатратами,и сорта с более "южным" вкусом и сахаром.Вообще думаю один ряд под технари для вина.Janny писал(а):Вот задумалась, а есть ли смысл сдерживать старт (тем более в теплице),
Умнейшая мысль, я вам скажу.Janny писал(а): Вот задумалась, а есть ли смысл сдерживать старт (тем более в теплице), если все равно когда начнутся заморозки, виноград будет уже не спящий... Т.е. все равно укрывать что почки, что побеги.
А часто бывают заморозки ниже -4 в это время?Nick041 писал(а):Здесь вопрос в том что я бываю по выходным и быстро среагировать не получиться,заморозок до -4*С не страшен,а вот больше уже конечно.
У нас местами заморозки и в начале июня бывают,всё конечно зависит от конкретного местоположения,но рисковать не хочется поэтому в овощных теплицах стоят воздуходувки настроенные на 0+2,а вот в виноградную пока не поставил.Осенью у нас случился заморозок сразу -8*С и поликарбонат конечно не спас.Пузенко Наталья писал(а):А часто бывают заморозки ниже -4 в это время?
Смысла сдерживать старт нет если уверен что при наступившем заморозке будет возможность гарантированно защитить молоденькие побеги или распустившиеся почки . Тут либо укрытие - это в регионах где заморозки ежегодно ,или если виноградарь трусливыйJanny писал(а): Вот задумалась, а есть ли смысл сдерживать старт (тем более в теплице), если все равно когда начнутся заморозки, виноград будет уже не спящий... Т.е. все равно укрывать что почки, что побеги.
Добрый вечер ! У меня не бывает милдью в теплицах ,против этой болезни никогда никаких профилактических обработок не делал . А с оидиумом надо ухо держать востро . Вот коллеги уже теперь профилактикой этой болезни заниматься начинают. Возможно они правы и для их условий это правильно . Я заметил что примерно до середины июня оидиум у меня в теплицах себя никак не проявляет . Поэтому не вижу смысла сейчас чем то обрабатывать . А вот по гороху Топазом в обязательном порядке ежегодно делаю обработку . Без нее никак ...Николаев Юрий Викторович писал(а):Добрый вечер! Скажите пожалуйста а Алешенькин у Вас в теплице мильдью совсем не болеет ?
Александр Матвеевич, а профобработки коллоидной серой не хватает?А.Кондратьев - bursucok писал(а): А с оидиумом надо ухо держать востро . А вот по гороху Топазом в обязательном порядке ежегодно делаю обработку . Без нее никак ...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], VinSchelk и 62 гостя