MaxL писал(а):Янн а сколько градусов днем на солнце в таком уткрытии, когда на солнуе + 26?
Янн :- Не знаю. Но тут вот какой вопрос интересный. А сколько градусов показывает градусник на солнце? Температура воздуха одно,температура поверхности другое. На вид два совершенно одинаковых укрытия ,но в одном побеги " сгорят" в другом нет . Всё просто и всё сложно. Раньше СНиПами при строительстве домов не предусматривалась приточная вентиляция , "Приток воздуха должен осуществляться в неплотности окон и дверей"

Это я к тому ,что не надо слишком хорошо делать укрытия. Ну в смысле по герметичнее. Видно я по не воле,случайно сделал "идеальное "укрытие ,мне и в голову не приходило что там что то может сгореть.
Температуру замерю, когда будет солнышко, самому любопытно стало. Немного слукавил ,сказав ,что некогда, ни чего не подгорало. Нет под плёночными укрытиями действительно ни чего не подгорало, а вот в маленьких поликарбонатных теплицах в прошлом году грозди Бажены немного подпеклись и в этом году два слабеньких побега на РПСе поджарились немного. Сильные побеги не пострадали. Теплицы эти сделаны плотненько, вверху отверстия не хватает, нужен приток, обычно подкладываю обрезок доски,тогда всё нормально.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".