Уменя такие листья были на Новом русском. Приобрел саженец, который долго рос в 5-ти литровом контейнере и корни слиплись в клубок. Три года я его наблюдал и толку не было. Вчера удалил.Дмитрий71 писал(а):Добрый день подскажите это нормально. Чет мне не нравится этот куст. Что с ним может быть! Оброботок не было ни каких!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Я из ваших сообщений понять не могу. То пишите:Печкин писал(а):Фото нет. Диаметр листа 20-25 см, темно-зеленый, очень плотный. Гроздь набивная, 10-12см, ягода мелкая, вкус изабельный, много кислоты. Созревает к октябрю.Евгений Родимин писал(а):Дайте фото листа и конкретное описание грозди : длина, вес, вкус ягод. При мелких кистях - до 100 грамм и огромных листьях - более 30 см в диаметре, виноград можно не нормировать.Печкин писал(а):Помогите советом по нагрузке куста соцветиями. Кусту порядка 7 лет, точно не знаю. По описанию - Альфа ( мелкие кисти, 2-3 зернышка, позднее созревание, огромный лист).
Рядом - ХЗЧ, по Вашим фото - какой-то амурский. Этот созревает в начале сентября, очень
повреждается осами и болеет мильдью.
Альфа растет рядом. Мильдью не болеет.
. топо описанию Альфа
Амурский виноград на Альфу совсем не похож. Изабельного вкуса у него быть не может.Альфа растет рядом.