Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Re: Помогите начинающему
Фото кустиков:
В общем кустики маленькие.
Оставлять на них что-либо?
В общем кустики маленькие.
Оставлять на них что-либо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Антон, как-бы кустиков то ещё и нет. У себя рискнула бы, вам не советую. Растите пока древесину, ягоду успеется
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
У меня ЦЫЦА 3 года тупила на четвёртый набрала резко древесину и выкинула на каждом побеге по две грозди,после выломки осталось порядка 20 штук лоз,вот теперь хожу и чешу репу сколько и чего оставить.

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Подход правильный и прагматичный . В Подмосковье у многих по факту на Дружбе плохо зреет лоза . Выгоняй по парочке побегов самых сильных . Оставь из нижних кисточек по одной кисти на кустик ,остальные отщипни . Дружба бывает что по 3-4 кисти на побег выбрасывает. После цветения укороти кисти ,оставь по несколько ягодок если побег будет нормально расти или полностью удали если рост будет не такой сильный как хотелось бы .Если хоть на одном кустике оставленное созреет - Попробуешь в сентябре ягоды ,удостоверишься в сортности и насладишься вкусом и изумительным мускатом . При таком подходе лозы должна вызреть ... Осенью не забудь показать что получилось...DeadParrot писал(а):В приоритете рост самого куста и нормальное вызревание лозы.
А чего чесаться то ?Сколько побегов в прошлом году было ,на сколько они вызрели ?Напиши тут ,тогда и можно будет подсказать сколько чего оставлять... Пока не имея этой инфы что то советовать тебе не получается ...brianskiy писал(а):У меня ЦЫЦА 3 года тупила на четвёртый набрала резко древесину и выкинула на каждом побеге по две грозди,после выломки осталось порядка 20 штук лоз,вот теперь хожу и чешу репу сколько и чего оставить.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Юра, 10 штук ггроздей равномерно по кусту распредели. Поровну на обе стороны. И никаких вторых!! Если заметишь перегруз- убирай грозди начиная от середины кустаbrianskiy писал(а):У меня ЦЫЦА 3 года тупила на четвёртый набрала резко древесину и выкинула на каждом побеге по две грозди,после выломки осталось порядка 20 штук лоз,вот теперь хожу и чешу репу сколько и чего оставить.![]()
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
Вот как то тоже к этому варианту склоняюсь,куст корневую набрал,хлысты метров по пять выкинул,на половину они вызрели,по весне мой финик их прочиканил малость ,вот на чём осталось то и завязадось,шаг между лоз как в школе учили 10-15 см,а вот 342 в этом году обнадёживает по завязям там грозди килограм по пять намечяются,шутка,просто реально огромные.Вера Бова писал(а):Юра, 10 штук ггроздей равномерно по кусту распредели. Поровну на обе стороны. И никаких вторых!! Если заметишь перегруз- убирай грозди начиная от середины кустаbrianskiy писал(а):У меня ЦЫЦА 3 года тупила на четвёртый набрала резко древесину и выкинула на каждом побеге по две грозди,после выломки осталось порядка 20 штук лоз,вот теперь хожу и чешу репу сколько и чего оставить.![]()
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Я,конечно,понадеялась на жару и уехав с дачи буквально на два дня,оставила виноград открытым.А оказалось - заморозки,хотя в прогно-
зах по району о них не предупреждали.
Частично сохранились побеги и цветоносы на Алёшенькине(он у кирпичной стены сарая) и полностью сохранились зелёные побеги на двух
кустах возле дома рядом с отмосткой и терасской.
Очень расстроилась,так как на многих кустах были цветоносы сигналок.Все зелёные побеги замёрзли полностью.Я их не стала трогать,по-
лила обильно и прорыхлила на другой день.Что дальше делать можно,чтобы улучшить ситуацию?
Могут ли пойти новые зелёные побеги?Про сигналки уж и не спрашиваю,хоть бы лозы выросли.
В прошлом апреле у меня под заморозки попала Зилга и тогда замёрзи раскрывающиеся глазки.Я их поудаляла и весь рукав(или плечо)
осталось "лысым",только на концах были живые глазки и они-то и дали побеги и урожай.В этот раз(такая же вот дура оказалась) сама
погубила отличные побеги,но хоть не стала выламывать замёрзшее.
Вырастет что-то с этих мест или будет всё так же потеряно как в прошлом апреле на Зилге?
Пока только вижу появление побегов из-под земли на некоторых кустиках и на отдельных припозднившихся почках ещё заметна жизнь.
Кто сталкивался с такими весенними повреждениями,пожалуйста,поделитесь опытом и расскажите насколько печальны последствия
моего растяпства.
С уважением и маленькой надеждой,Ляля.
зах по району о них не предупреждали.
Частично сохранились побеги и цветоносы на Алёшенькине(он у кирпичной стены сарая) и полностью сохранились зелёные побеги на двух
кустах возле дома рядом с отмосткой и терасской.
Очень расстроилась,так как на многих кустах были цветоносы сигналок.Все зелёные побеги замёрзли полностью.Я их не стала трогать,по-
лила обильно и прорыхлила на другой день.Что дальше делать можно,чтобы улучшить ситуацию?
Могут ли пойти новые зелёные побеги?Про сигналки уж и не спрашиваю,хоть бы лозы выросли.
В прошлом апреле у меня под заморозки попала Зилга и тогда замёрзи раскрывающиеся глазки.Я их поудаляла и весь рукав(или плечо)
осталось "лысым",только на концах были живые глазки и они-то и дали побеги и урожай.В этот раз(такая же вот дура оказалась) сама
погубила отличные побеги,но хоть не стала выламывать замёрзшее.
Вырастет что-то с этих мест или будет всё так же потеряно как в прошлом апреле на Зилге?
Пока только вижу появление побегов из-под земли на некоторых кустиках и на отдельных припозднившихся почках ещё заметна жизнь.
Кто сталкивался с такими весенними повреждениями,пожалуйста,поделитесь опытом и расскажите насколько печальны последствия
моего растяпства.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
У меня была такая проблема в прошлом году. Обработал по лозе Мегафолом и Кристалоном, добавил микроэлементов. Пролил весь виноградник с тем же Кристалоном(18:18:18). Повторил через неделю. В результате восстановил кусты и получил урожай(половину ожидаемого). Особое внимание уделял формировке, на получение урожая внимания особо не обращал, здесь кусты и формировку надо было сохранить.Ляля писал(а):-
.Что дальше делать можно,чтобы улучшить ситуацию?
- Михаил М.
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Приветствую Вас, форумчане! Я вновь за советом. Подскажите чем обработать виноград перед цветением, для профилактики всевозможных заболеваний. Уж очень не хочется опять потерять весь урожай от всяких болячек.
Ну и чтобы два раза не вставать, подскажите от чего мог погибнуть саженец винограда? Почки раскрылись, появились листочки и даже завязь появилась и вдруг в один день все завяло. На срезе лоза зелененькая.
Ну и чтобы два раза не вставать, подскажите от чего мог погибнуть саженец винограда? Почки раскрылись, появились листочки и даже завязь появилась и вдруг в один день все завяло. На срезе лоза зелененькая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Похоже на последствия заморозка.Михаил М. писал(а): и вдруг в один день все завяло. На срезе лоза зелененькая.