ой как классно!

Это она не стянута.Arsenal писал(а): особенно если не стягивать ее кольцом
Arsenal писал(а):И будет продуктивнее, особенно если не стягивать ее кольцом и убрать ветки с южной стороны, переведя формировку в "ладошку".
Сергей, спасибо, конечно за советы, но у меня есть свои соображения применительно к моему конкретному саду.Arsenal писал(а):Предпочитаю ставить в период созревания урожая чаталы.
Спасибо, я так и сделаюСергей101 писал(а):Так что смело обрезайте до здоровой части. Не удаляйте, уж очень она вкусная )))
Это другой вопрос. Мне важнее урожайность, безусловно, на неё и нацелен. С эстетикой, конечно не сильно дружу в плодовом саду, для этого есть клумбы и неплодовые кедры-сосны-можжевелы-березы.Сергей101 писал(а):У вас свои условия и соображения, у меня свои. Поэтому я делаю как мне удобней.
Скорее всего у вас была не Кубанская комета. Кубанская комета относится к самоплодным сортам и может прекрасно плодоносить без опылителей. Что касается вымерзания, то, как уже здесь отмечалось, алычи, сформированные кустом, прекрасно себя чувствуют даже в более северных районах, чем ваш. Кубанская комета один из самых вкусных сортов, тем более самоплодный и не стоит от нее отказываться. Если верх вымерзает, то можно формировать низким кустом. Только найдите именно настоящую Кубанскую комету.Ляля писал(а):Другая росла лет 10(по-моему Кубанская комета),ежегодно подмерзая и изредка давая 20-30 плодов(опылители есть).
Вы уже малость достали всех на обоих форумах со своим "солнышком". Если уж придумали ахинею о приоритете "солнышка" над теплом (раскритикованную абсолютно всеми), то не нужно пихать ее во все ваши сообщения. Или это по пословице "не мытьем, так катаньем"?Arsenal писал(а):лишь бы действительно деревце могло взять от нашего небогатого Солнышка максимум возможной энергии, чтобы было мощно и эффективно,
Вижу не ухоженный заросший кусок земли с некрасивым, непонятно как сформированным кустиком. Хорошо, что вы это тоже понимаете и ваш "цветущий газон" взяли в кавычки.Arsenal писал(а):Вот мой "цветущий газон", который радует душу и ласкает взгляд. В форме ладошки, ловящей Солнышко.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Костя66 и 123 гостя