я рассаду для открытого грунта выращивалМихСаныч писал(а): У нас забег много больше. И томаты и перцы уже зацветают.
Правда и лето наше короче...
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
А у меня рассада, как у Дастера. Сажать буду не раньше 10 мая, почва еще только начала прогреваться до нужных 15-16 град. Ко времени посадки тоже начнут завязываться бутоны на рассаде, но не раньше. Мне раньше и не надо, погода еще испортится и не раз.МихСаныч писал(а):У нас забег много больше. И томаты и перцы уже зацветают.
- Дастер
- Освоившийся
Мои томаты в тепличке после двух обработок стоят КРАСАВЦАМИ.
зелёненькие-презелёненькие
Первая обработка была Родомил Голдом, вторая Тиовит Джетом.
На днях повторно оболью их Родомил Голдом и всё, пусть родненькие готовятся к плодоношению.
зелёненькие-презелёненькие

Первая обработка была Родомил Голдом, вторая Тиовит Джетом.
На днях повторно оболью их Родомил Голдом и всё, пусть родненькие готовятся к плодоношению.

-
- Освоившийся
- Подпись: Вера
И мои томаты в тепличке стоят красавцами, и без двух обработок, цвести собираются.Дастер писал(а):Мои томаты в тепличке после двух обработок стоят КРАСАВЦАМИ
В прошлом году на нижних листиках после высадки в тепличку появился альтернариоз, контактный Купидон (медь) решил проблему. Зачем Ридомилом-то бахать, С его 60 днями срока ожидания? Именно 60 дней, в его составе манкоцеб, очень токсичный препарат ( информация с дружественного форума, а там эти сроки результат обработки и иностранных источников в том числе).
Знаю, наши помидорники-тепличники Ридомил очень любят, в своих теплицах заливают им практически, невзирая на срок ожидания, поэтому уже несколько лет томаты с рынка не покупаю, особенно ранние. Дело ваше, конечно, но для себя можно и менее токсичные препараты поискать.
Еще вопрос, а зачем Тиовит Джет? Если от паутинного клеща, бич у нас, тепло и сухо, то Фитоверм вам в помощь. Срок ожидания 3 дня, две обработки подряд. А Тиовит на грибковые томатов не работает.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наши тоже им работают в теплицах и в открытом грунте, но для продажи. Для себя в теплицах соль или йод. Больше ничего не применяютВера К. писал(а):Знаю, наши помидорники-тепличники Ридомил очень любят, в своих теплицах заливают им практически, невзирая на срок ожидания, поэтому уже несколько лет томаты с рынка не покупаю, особенно ранние. Дело ваше, конечно, но для себя можно и менее токсичные препараты поискать.
- Дастер
- Освоившийся
Понимаете в чём дело, сорт сорту рознь.Вера К. писал(а):И мои томаты в тепличке стоят красавцами, и без двух обработок, цвести собираются.Дастер писал(а):Мои томаты в тепличке после двух обработок стоят КРАСАВЦАМИ
.
У меня япошки сидят, а они жуть как любят поболеть.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я Тиовит Джет развожу много сразу, для всего огорода.Вера К. писал(а): Еще вопрос, а зачем Тиовит Джет? Если от паутинного клеща, бич у нас, тепло и сухо, то Фитоверм вам в помощь. Срок ожидания 3 дня, две обработки подряд. А Тиовит на грибковые томатов не работает.
И уже остатками доопрыскиваю помидорки, огуречьки и т.д.

- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Томатики мои нынче маются на веранде и по подоконникам. Весна холодная как никогда, прошлый год всё уже было в теплицах в грунте. Высаживать страшновато
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Галина, Вы в ОГ высаживаете? У нас это практически бессмысленно. А в парниках почва уже достаточно прогрета. Томаты, перцы зацветают.Галина К. писал(а):Сажать буду не раньше 10 мая, почва еще только начала прогреваться до нужных 15-16 град.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Нет, МихСаныч, томаты я сажаю в теплицы, на сегодня почва, Вы правы, достаточно прогрелась, но у меня там подрастает горчица (припозднилась с посевом), через пару дней её можно будет уже скашивать, тогда и высажу помидоры. В о.г. тоже иногда немного сажаю под агроспан, но год на год не приходится, если не сожрет фитофтора(как в прошлом году), то нормально созревают, но сорта для о.г. . Перцы и баклажаны выращиваю в о.г под агроспаном, но высаживаю попозже, они более теплолюбивые. Теплицы (две) заняты томатами (очень их любим). У меня пока еще никто не зацветает, чему я рада, все успею потихоньку высадить, чего "пороть горячку-то"?