сравнивайте ....ИгорьП писал(а):Слива очень похожа - ссылка 2 и 3
золотистые точки на сливе, цвет моего фото несколько неточен, т.к. со вспышкой

сравнивайте ....ИгорьП писал(а):Слива очень похожа - ссылка 2 и 3
золотистые точки на сливе, цвет моего фото несколько неточен, т.к. со вспышкой
Здравствуйте.Airina писал(а):Несколько лет назад посадили прутик сливы привитой и благополучно о ней забыли. Сейчас это уже вполне себе деревце, а цвести и не собирается. При детальном осмотре обнаружили, что привой давно уже скончался, а это вымахал подвой. Вот что с ним сейчас делать, подскажите, пожалуйста! Можно ли его как- то перепривить?
Да, косточковые нужно делать пораньше до появления зелёного конуса.Airina писал(а):Вадим, а когда это можно сделать, в какие сроки? До распускания листьев или можно и с зеленью? Я никогда еще прививок не делала, никаких
Если есть спящие черенки - можно и много позже. У меня слива хорошо приживалась, даже когда уже листья распускались. Ну это естественно не идеальный вариант, но все-таки вариант, чтоб следующего сезона не ждать. Я даже пробовала прививать зеленым черенком текущего года в середине-конце лета сливы, грушу и яблоню. Приживаются как ни странно и даже перезимовывают.Вадим Уткин писал(а):Да, косточковые нужно делать пораньше до появления зелёного конуса.
В Питере думаю до конца апреля.
Иногда бывают случаи, что первая попытка прививки неудачная. То даже можно попытаться поступить так: срезать неудачно привитый непросыпающийся черенок, хорошенько вымочить, так же как черенки винограда, и привить по новой. Как ни странно, получается полезный выход около 50%. Но это в нашем климате, где радикальное пересушивание черенков - большая редкость. Южнее вряд ли реанимация сработает.Janny писал(а):Если есть спящие черенки - можно и много позже.
Как привита, не заметили, с самого низа, или на высоком штамбе?Анна Петухова писал(а):Всем добрый вечер!
Подскажите про камедетечение, читала про щавелевый сок (кислоту), алыча Кубанская комета (с таким названием купила), ей в этом году только третий год, а она вся истрескалась и течет, как правильно с ней поступить? Как пользоваться щавелем?
У меня почти каждая веточка течет, даже не представляю как это осуществить. Может надо срезать бОльшую часть дерева и оставить лишь здоровую частьArsenal писал(а):С камедью попробуйте сделать так: зачистить до живого место камедетечения
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Костя66 и 109 гостей