Ну как же так? Ему же хреновенько, а за это не отворачиваются, а наоборот, помогаютХуторянка писал(а):На свой виноградник и смотреть не хочу-половина отлично,а вторая черная,страшная.

Ну как же так? Ему же хреновенько, а за это не отворачиваются, а наоборот, помогаютХуторянка писал(а):На свой виноградник и смотреть не хочу-половина отлично,а вторая черная,страшная.
Сокодвижение было?Хуторянка писал(а):Почку ковыряла-зеленая была,а теперь вот такая картина
А как перезимовал у тебя виноград? Сейчас все почки тронулись в рост?Сухонос Сергей писал(а):В этом году, надеюсь, что всё будет гораздо интереснее.
Да сок то где идет(я поняла)пойдут почки снизу или на многолетней древесине.А вот где сока не было,а было просто зеленое ,лозы высохли.Галахад убрала совсем-страсть была.Сначала думала перепривить,но у меня был саженец красивый, подареный Натальей Ребровой.Вот его и посадила вместо Галахада.Рута опять от головы пошла.Я конечно понимаю,что плохо вызрели кусты,но вот почему?Велика у меня уже 4й раз не идет-не мой сорт?Такое бывает?Пузенко Наталья писал(а):Сокодвижение было?
В чем же причина? ...Промороженная земля была там где виноградник засох? Рано открыли? Низина в этом месте участка? Или под заморозок весенний попали кусты?Хуторянка писал(а):Да сок то где идет(я поняла)пойдут почки снизу или на многолетней древесине.А вот где сока не было,а было просто зеленое ,лозы высохли.Галахад убрала совсем-страсть была.Сначала думала перепривить,но у меня был саженец красивый, подареный Натальей Ребровой.Вот его и посадила вместо Галахада.Рута опять от головы пошла.Я конечно понимаю,что плохо вызрели кусты,но вот почему?Велика у меня уже 4й раз не идет-не мой сорт?Такое бывает?Пузенко Наталья писал(а):Сокодвижение было?
Такая же песня. Только второй год подряд. Сейчас только пара почек просыпается на всем кусту. В тот день/дни осенью 2017, когда у вас заморозок весь лист побил, меня на "югах" пронесло. Еще недели три лист живой был. Вызрело все, что могло вызреть. Все кусты перезимовали отлично, смотрю и радуюсь. А Велика нет, не перезимовала. Только есть подозрение, что у меня не Велика, а Чер Болгар- родитель Велики. Покупалась как Велика. Думаю о замене.Хуторянка писал(а):Велика у меня уже 4й раз не идет-не мой сорт?Такое бывает?
Да кто его знает в чем причина!И заморозка не было,и участок ровный.Похоже плохо вызрела лоза и ветром иссушило ее.Может такое быть?Я ведь только учусь!АндрейС писал(а):В чем же причина?
Может, от корня пойдут?Анна Петухова писал(а): Надюха АЗОС тоже, кишмиш 342 умер, даже концов не видать
Крысы- у меня было так в прошлом годуNick- писал(а):Добрый день.
У меня на участке после открытия погиб сильный куст платовского.... точнее его сгрызли под чистую(почти как бобры деревья).
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, Babays, Светлана Гурова, Евгений 1960, maxx, OlgaVS, rk3aql, sadovmax, VAnatolich, vlad_imir, Крошка Цахес, Виталий68-2, Любовь Семеновна, Матрёна-66, ЮРИЙ2014 и 119 гостей