Высадка на пмж

Сколько дней минимум и максимум сидят ваши черенки в воде (по сортам)?Dmitrij писал(а):Третий сезон укореняю без пересадки в грунт,из банки с водой сразу на пмж.Применяю гетероауксин: 1/4 таблетки на 1литр воды,выдержка 24 часа.Проблем нет,скоро поедем на пмж.Приживаемость 100%.
"Сидят" в среднем 50-60 дней.Гетероауксин хорошо помогает,задержки по сортам нет,при условии если черенки не пересушены.Обычно начинаю укоренять не раньше 20 марта.Воду не меняю,только добавляю - присутствует таблетка активированного угля.Вода фильтрованная (обратный осмос),но это не принципиально.Дед_Михаил писал(а):Сколько дней минимум и максимум сидят ваши черенки в воде (по сортам)?
Как часто меняете воду и что добавляете в воду?
С уважением, Дед_Михаил
Добавлю.что у меня получился минимум 20 дней,а про максимум-пока молчу. Последняя партия была поставлена 8 марта.проснулись не все.Но эта партия состояла наполовину из "смертников"Дед_Михаил писал(а): Сколько дней минимум и максимум сидят ваши черенки в воде (по сортам)?
Как часто меняете воду и что добавляете в воду?
С уважением, Дед_Михаил
Имеет! Если вам дороги черенки-имеет смысл дождаться корней. Воду менять часто не стоит. У меня стоят с таблеткой активированого угля,вода не затухает-так чего менять?Фитония писал(а):Черенки стоят на укоренении комбинированным методом. Пятка в воде, а каллус и часть ствола во мху. Корней пока нет. Листья вроде идут. Воду меняю... И часто нужно это делать? Примерно когда можно дождаться корней?
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 41 секунду:
Имеет смысл их в ог отправить или дождаться корней?
Вопрос не мне, но поделюсь.Дед_Михаил писал(а):Как часто меняете воду и что добавляете в воду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость