грунтом: кокос+ огородная земля+агроперлит (33-33-33), установлена прочно на постаменте, отверстие заложено пэт пакетиком, дополнительно надет пакет сверху,слегка полила из шприца.Фсё
критика принимается...Думаю, а не добавить ли в грунт гидрогеля

Раньше я сказал бы ГГ не нужно.Таня72 писал(а):Думаю, а не добавить ли в грунт гидрогеля
Емкости разрезанные вдоль обнимали вертикальную лозу?Пружинин Георгий писал(а): ↑02 апр 2017, 19:50 чтобы сделать больше отводков и не терять в урожае я стал использовать колья к которым закреплял на высоте по 1-3 емкости по 2.5-3л . через которые до 15 июля (ранее это был предел по срокам) я умудрялся пропустить лозу до 3 раз
В каком соотношении? С каким интервалом стали поливать?Пружинин Георгий писал(а): ↑02 апр 2017, 19:50 Я учёл этот опыт и решил использовать грунт с влагоудерживающим перлитом
То-есть пасынки становились будущим побегом, а лоза становилась корнем после разрезания на части?Пружинин Георгий писал(а): ↑02 апр 2017, 19:50 технически пришлось удалять часть листвы . просовывая лозу для укоренения . пришлось не щипать пасынки и это компенсировало удалённую листву более молодой и эффективной , кроме того отводки стали получаться ветвистыми и на пасынках часто успевали образоваться цветочные почки
Тонкое бороздование это как? О каком подаче сигнала речь? И про прикапывание - это пропустить лозу через емкость с землей?Пружинин Георгий писал(а): ↑02 апр 2017, 19:50 Я также снизил процент отбраковки с 15% до 8% используя при тонком бороздовании при подаче сигнала не гетерауксин а индол-3-масляную к-ту , без ауксинов улетало 20-25% Получилось с ИМК скорее производить качественную корневую систему . что дало мне возможность растянуть крайний срок прикапывания с 15.07 до 25.07
Отводки делаю 4 года. Раньше подвязывал на шпалере 1.5л. бутылки, сейчас укореняю в 5 л. (ставлю их на землю или на кирпичи (в зависимости от того, где нужный побег растет), сбоку в бутылке прорезаю отверстие (похожее на печатную букву П-лежавшую на боку), отгибаю язычок и просовываю побег. Укоренение начинаю, когда нужный побег достигнет 20-30см (нижние листья обрываю), засыпаю грунтом. Сам побег у основания слегка перетягиваю мягкой проволокой. Грунт раньше делал- 1/3 песок,земля,так же пробовал с перлитом. Последнее время просто беру землю с участка. Полив раз в 1-2 недели (в зависимости от погоды). В сентябре- начале октября секатором отделяю отводок от куста- все. В 18г. отводок Сомерсета сидл. вымахал 3 лозы по 1.2-1.4 метра. Друзья были очень довольны.
Ваш способ мне нравится больше.
1.Заболевания могут распространятся с посадочным материалом, привозными ягодами винограда, на подошвах обуви и колёсах машин, он переезжает с поездами и летает самолётами, переносится на огромные расстояния влажным ветром. Вы можете просто приехать на чужой виноградник и притащить на себе патогены. Я например стараюсь заражённые кусты без нужды руками не хватать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 291 гость