Обо всем и ни о чём

Ответить
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 178 раз

Re: Кокур белый-Крымские аборигенные сорта винограда

Сообщение Егерь » 17 апр 2018, 12:06

Егерь писал(а): Ну уж если Валерий Захарьин не умеет их готовить,тогда уж....... :D :yes: :pardon:
Между прочим Валерий Захарьин-это ведущий винодел Крыма,специализирующийся на автохтонах Крыма,в том числе и на Кокуре белом.И т.д. И т.п. Но к сожалению вина из Кокура белого оставляют желать лучшего,даже в его исполнении.

Аватара пользователя
виктор михайлович
Завсегдатай
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
Подпись: Виктор Михайлович
Откуда: Россия
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 2004 раза

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение виктор михайлович » 17 апр 2018, 21:18

Ирина Игумнова писал(а):Что уж говорить про нашу весну - у нас еще сугробы 1.5 метра((( Но в солнечные дни в теплице до +35 поднимается (у нас виноград исключительно в теплицах), поэтому зимние укрытия мы тоже поснимали, укрыв лозы 2 слоями лутрасила. Ночью температура еще держится минусовая, до минус 5-7, а днем преимущественно 0 - плюс 2-3.
Добрый вечер. Вот чудеса, в бытность моей службы в Елизово никогда не слышал о винограде на Камчатке, и зная о местных климатических условиях и сейчас верится с трудом, что это возможно даже в теплице. У нас в Крыму на отдельных сортах уже побеги до десяти сантиметров, так что уже проводим зеленые операции по обломке двойников и лишних побегов.
С уважением Виктор Михайлович.

Ирина Игумнова
Освоившийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 13:41
Город: Петропавловск-Камчатский
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Ирина Игумнова » 18 апр 2018, 00:24

виктор михайлович писал(а):Добрый вечер. Вот чудеса, в бытность моей службы в Елизово никогда не слышал о винограде на Камчатке, и зная о местных климатических условиях и сейчас верится с трудом, что это возможно даже в теплице.
Это точно. Виноград типа Альфа у нас многие сейчас выращивают успешно в теплицах, у немногих успешно растет КШ 342 и Алешенькин. Но в этом году виноградный бум- накупили разных сортов, в том числе и в совместных закупках, начинается любительское сортоиспытание. :yes:

vasiliyroman
Освоившийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:34
Город: Грайворон, 50.29 северной, 35.40 восточной
Подпись: Василий Романович
Откуда: Белгородская область, город Грайворон
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение vasiliyroman » 18 апр 2018, 10:24

А у нас антибум. Саженцы покупают очень-очень слабо. Два прошедших сезона были неудачными. Есть люди, покорчевавшие свой виноград.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 38923
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 19422 раза
Поблагодарили: 73821 раз
Контактная информация:

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Пузенко Наталья » 18 апр 2018, 14:24

vasiliyroman писал(а):А у нас антибум. Саженцы покупают очень-очень слабо. Два прошедших сезона были неудачными. Есть люди, покорчевавшие свой виноград.
А тема вообще то про " Заголовок сообщения: Re: Открываем виноград после зимы"

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4630 раз
Поблагодарили: 5634 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин » 18 апр 2018, 21:31

brianskiy писал(а):вы не украинец милейший,пусть будет весьмир з вами,а я пил ,пью и буду пить полусладкое :P и плевать мне на вашь мир :pardon:
к стати а херисы,мадеры,портвейны и тд и тп это в каком мире придумано. :?:
Вы это сейчас с кем разговаривали? :D
Для тех кто не ходил в школу:
Когда стоит двоеточие, а потом кавычки - это значит, что приведена "Цитата"!
С уважением, Вадим. Каталог 2018

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1373 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение brianskiy » 18 апр 2018, 22:14

Евгений Родимин писал(а):Когда-то и я любил полусладкие вина. Потом отец стал приносить с базы бакалеи, где он одно время работал, натуральные сухие вина. Когда я их распробовал, полусладкие ушли в прошлое.
Если человек не пробовал лучшего, ему и хорошее лучшее.
Лучшее - враг хорошего
обобщим,Алкоголь есть яд :D пейте берёзовый фрешь :D

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Вадим Уткин писал(а):
brianskiy писал(а):вы не украинец милейший,пусть будет весьмир з вами,а я пил ,пью и буду пить полусладкое :P и плевать мне на вашь мир :pardon:
к стати а херисы,мадеры,портвейны и тд и тп это в каком мире придумано. :?:
Вы это сейчас с кем разговаривали? :D
Для тех кто не ходил в школу:
Когда стоит двоеточие, а потом кавычки - это значит, что приведена "Цитата"!
По вину сказать не чего я так понимаю,или Португалия,Испания в список весь мир не входит :?:
К стати технология полусладкого официально считается более сложным чем сухого и стоит в рейтингах одних из самых дорогих спиртных напитков.
Хересы,мадеры,портвейны к стати тоже идут с аукцыонов и ино точно не сухие. 8-)

Аватара пользователя
Романов Александр
Освоившийся
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 18:49
Город: Доброполье. Донецкой обл.
Подпись: не принципиально
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Романов Александр » 18 апр 2018, 23:19

пейте берёзовый фрешь :D фреш это свежевыжатый сок. Юр, ты чё с берёзой сделал?
Учиться ни когда не поздно, и не стыдно.

Oxygen
Освоившийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 08:29
Город: Москва
Подпись: Семён
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Oxygen » 20 апр 2018, 12:17

Oxygen писал(а):Это интересно:
Вообще-то ожидал больший отклик на ссылку.
Интересно спросить, Егерь!, а Вам что понравилось в сюжете?

Аватара пользователя
Florist
Завсегдатай
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 7583 раза
Поблагодарили: 10802 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Florist » 20 апр 2018, 14:40

Алексей К. писал(а):настоящие кофеманы заплюют
Отнюдь) сахар раскрывает ароматику кофе. В ряде рецептов его добавляют сразу в турку и варят с сахаром и соль бывает добавляют) А вот чай с сахаром, это моветон.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»