Может просто еще корни не заработали, т.к. земля холодная. Просто подождать, не торопитьсяТаня72 писал(а):[. А мне таки никто не сказал, если виноград сейчас не плачет, то это что значитВиноград пропал
Или проблема - ерунда

Может просто еще корни не заработали, т.к. земля холодная. Просто подождать, не торопитьсяТаня72 писал(а):[. А мне таки никто не сказал, если виноград сейчас не плачет, то это что значитВиноград пропал
Или проблема - ерунда
Еще не заработали корни просто.Таня72 писал(а):А мне таки никто не сказал, если виноград сейчас не плачет, то это что значит
да уж, весна в этом году холодноватая.Пузенко Наталья писал(а):Таня72 писал(а): Вот такая у нас весна в этом году...
Пузенко Наталья писал(а):Сокодвижения еще нет. Спит он. Кое где виден лед на почве в ложбинках.
Мы с Вами в одном городе живем? Лоза плачет уже дней 10. Открывал еще на прошлые выходные. Под укрытиями и так сыро было, а тут плач еще. Вот и открыл. Правда я снег перед таянием с виноградника вычистил чтобы затопы поменьше были. Видно земля быстрее прогрелась, да и теплее у нас всегда на пару градусов.стрекоза писал(а):Местами еще лед, сыро и грязно под укрытиями. Лоза не плачет, не отогрелась еще.
он уже у меня недели две как раскрытстрекоза писал(а):Сережа, вы с виноградом может быть на юге города, там точно теплее. В прошлые выходные мы укрывашки не смогли даже от земли оторвать, все было примерзлое. Не представляю, как можно было снег вычистить, у нас был лед. Потом был видимо потоп, вода шла через участок, все покрыто слоем грязи, даже укрывашки. Весна, однако.
С уважением, Елена
Сейчас этот форум просматривают: Андрей желающий, АндрейС, berest, Igormin, MERFF, nikolai vyazma, Pchelomor66, vlad_imir, Виктор488, Виктор_48, Виталий ##, Виталий68-2, Вишневая Усадьба, Дмитрий Мал, дядя Фёдор, МариМск, Таня72 и 71 гость