Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Paul »

Дачник Саратов писал(а):Мне очень интересно знать длину тени.
Наталья Васильевна, здравствуйте.
Более чем пол-года назад мне было интересно знать, какую тень оставляют предметы на участке в течении суток в различные дни летнего сезона?
Пожалуйста. Простая электронная таблица - Тень., где достаточно указать широту параллели и высоту шпалеры или растения (хотя будем не забывать, что у растения есть ещё объём!) И есть хорошая программка День-Ночь - о движении Луны и Солнца по небосводу с указанием большинства параметров. А вот, краткая но содержательная статья - Тень.
С уважением, Paul.
Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Дачник Саратов »

Paul. большое спасибо! Все скачала. Буду разбираться.
С уважением Наталья Васильевна
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я делала на участке проще- брала палку и выходила по нескольку раз на участок что бы замерить как будет располагаться тень в течение дня.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Светлана Мыкало писал(а): :pardon: Чтобы не работать надо клевер сажать и коров запускать.А САД РУКИ ЛЮБИТ.И ЗЕМЛИЦЕ надо поклониться.А иначе дичь вырастит :D
Все, мне уже стыдно. Завтра же начну усиленно работать......
Извините. О сортах скажите что нибудь, пожалуйста. Если действительно есть столовые сорта хорошего качества, которые выдерживают тридцать градусов мороза и не требуют усиленных обработок химикатами, я все равно посажу их на своем маленьком участке. Даже если меня будут обзывать лентяем.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Алексей Бойко писал(а): Все, мне уже стыдно. Завтра же начну усиленно работать......
Извините. О сортах скажите что нибудь, пожалуйста. Если действительно есть столовые сорта хорошего качества, которые выдерживают тридцать градусов мороза и не требуют усиленных обработок химикатами, я все равно посажу их на своем маленьком участке. Даже если меня будут обзывать лентяем.
С уважением Алексей.
Тридцать это круто, может Платовский и Кристалл, а может из сидлисов, типа Рилайнс пинк сидлис (вроде бы -34С держит)?
С уважением, Алексей. Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Алексей Бойко писал(а):
Светлана Мыкало писал(а): :pardon: Чтобы не работать надо клевер сажать и коров запускать.А САД РУКИ ЛЮБИТ.И ЗЕМЛИЦЕ надо поклониться.А иначе дичь вырастит :D
Все, мне уже стыдно. Завтра же начну усиленно работать......
С уважением Алексей.
Ну насчет тридцати незнаю, Вам в Никополе это и ни к чему, а точно неукрывными могут быть американские сидлисы (Гленора, Рилайс пинк сидлис, Эйнсет сидлис, Флейм сидлис и т.д) и большинство сортов Прибалтийской селекции. Обрабатывать их не нужно, устойчивость высокая. Если речь об одиночных кустах во дворе на арке, то и кормить не надо, если площадь питания куста не ограничена он сам себе пищу найдет всегда. Т.е. ухода минимум, только обрезка.
Вопрос в том, что называть столовым виноградом, формально все сорта могут быть столовыми, и Изабелла тоже, но будуте ли Вы её есть... И сидлисы и Прибалтийские сорта это всё гибриды с Лабруской, т.е. они все имеют "изабельный" привкус. Мякоть может быть неплохой, не слизистой, но привкус "американский" всё равно есть. Кого то это не напрягает, "беспоблемность" большой плюс, а мне например такой виноград не нужен даже если его будут по улицам возить и даром раздавать, ни кто его у меня дома есть не будет :pardon:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Дачник Саратов писал(а):Буду разбираться.
Наталья Васильевна, здравствуйте.
Некоторое замечание, которые возможно будут полезными. Это учитывать время фенологических фаз. Т.е., в начале вегетации и распускания почек, а также после уборки урожая наличие тени не так актуально. Мне приходилось также учитывать затенение соседним участком и принимать решение по выбору места размещения и высоты формовки.
С уважением, Paul.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Алексей, Константин, спасибо большое!
Сам понимаю, что это мало реально, но все надеюсь.
Да простит меня Наташа, но я хитрый хохол...Игорь Заика рекламирует новый сорт, тоже из изабельных, называется Маркетт. Очень заманчивые характеристики.
Еще раз спасибо всем,вы подтвердили мою правоту.
Алексей.
С уважением Алексей.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Пузенко Наталья писал(а):Я делала на участке проще- брала палку и выходила по нескольку раз на участок что бы замерить как будет располагаться тень в течение дня.
Да, с азимутами интересно, но с палкой надежнее, осечек не даёт!
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Бойко писал(а):....Да простит меня Наташа, но я хитрый хохол...Игорь Заика рекламирует новый сорт, тоже из изабельных, называется Маркетт. Очень заманчивые характеристики.....
Конечно же прощу все! Ну расскажите про такую сильную рекламу- чей сорт, характеристики, что вас там привлекло в нем? Создайте новую тему про Маркетт. ;)
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»