Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
Тольич, я так понимаю - хотел получить корешки у почки, а они образовались внизу, у водички? Бороздование у почки и обработку стимулятором делал?
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Контактная информация:
У меня примерно такой же результат,- корни жду наверху, а у Преображения все равно пробиваются снизу, в районе воды.Евгений Родимин писал(а):Тольич, я так понимаю - хотел получить корешки у почки, а они образовались внизу, у водички? Бороздование у почки и обработку стимулятором делал?
-
- Освоившийся
- Подпись: Панявин Сергей Викторович
Читаю, поверьте, читаю. Но я все таки придерживаюсь принципа Буссенго: давайте спросим у самого растения. Я спрашивал, повторюсь, я был в шоке. Дело не в формуле, все врут календари... Никто перепад давления не замерял, а сравнить результаты (сроки, сила роста, плодоношение, вес и качество урожая) вполне можно и без формул. Я БЫЛ В ШОКЕ. Никогда! Никогда! Никогда ни каких пластиковых стаканов в моей жизни больше не будет! Это мой опыт, который Вы проверять не захотите (вероятно). Но, я не против. Я даже за. У Вас есть результат по тому, что Вы понимаете в чем дело. И у меня был бы результат не хуже. Но есть тут оно небольшое но: форма у стаканов конусная. Не удобно. Валятся они и грунта можно подсыпать больше в цилиндрическую форму, а уж доставать из них.... и не говорите. Пусть каждый решает что лучше сам.Florist писал(а):Сергей, вы читаете что вам пишут? Согласно приведённой вами формулы, для диффузии нужен перепад давления. у нас его нет. диффузия стремится к нулю.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей, как раз доставать из конусных стаканов одно удовольствие, в плане газообмена они так же предпочтительнее. У каждого свой выбор и свои предпочтения. Мои, это конусные стаканы и горшки. Ваши, ПЭТ пакеты. Другие любят полторашки.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: Панявин Сергей Викторович
Это удовольствие только тогда, когда в стакане заплывший кусок огородной глины. А когда смесь компоста, песка и агроперлита? Истина всегда очень конкретна. На счет газообмена я категорически не согласен.Florist писал(а):Сергей, как раз доставать из конусных стаканов одно удовольствие, в плане газообмена они так же предпочтительнее.
Хочу попробовать старый дедовский способ с изготовлением бумажных стаканчиков в сочетании с пищевой стрейч пленкой (обмотать). Для сравнения высажу в конусные стаканы. Они все расскажут (растюхи). Главное это грунт взять из магазина ))) И чем дешевле - тем хуже. Когда все хорошо и ласточки соловьем поют.)))
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Пересадила пророщенные черенки в пакеты из под молока. Корней 5-7 мм-сразу в землю. Почки уже с листиками были.
Но некоторые саженцы как-бы замерли, уже дней 10 как перестали наращивать зелёнку.
Т-ра в комнате ночью иногда до +15 опускалась , днём +20-22, южное окно, поливаю по мизеру и редко и только тёплой водой.
Стоят не на подоконнике. Земля-покупная, рыхлая, с торфом и кокосом.
Может они стрессанули от ночной температуры у меня? Чем им помочь?
Но некоторые саженцы как-бы замерли, уже дней 10 как перестали наращивать зелёнку.
Т-ра в комнате ночью иногда до +15 опускалась , днём +20-22, южное окно, поливаю по мизеру и редко и только тёплой водой.
Стоят не на подоконнике. Земля-покупная, рыхлая, с торфом и кокосом.
Может они стрессанули от ночной температуры у меня? Чем им помочь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Светлана Гурова 30 мар 2018, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Светлана
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей,а вы точно рассаду выращивали? смесь компоста и агроперлита настолько оплетена корнями, что конус можно вытащить из стакана за стебель и переставить аккуратно в лунку на грядке. Специально для вас сделаю видео в мае.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
На самом деле выглядят очень жизнерадостными. Ну и пусть не спеша растут.Светлана Гурова писал(а):Но некоторые саженцы как-бы замерли, уже дней 10 как перестали наращивать зелёнку.
А вы пятку черенка на каком расстоянии от дна размещали? Мое мнение слишком заглубили, лучше до верха пакеты наполнять, а пятка посередине. Но на данном этапе это не критично, но через месяц корням будет тесно.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
На самом деле пятка примерно посередине пакета, черенки двухпочковые. В самОм пакете много прорезей ножом сделано в стенках и на дне, для вентиляции.Igor33 писал(а):
А вы пятку черенка на каком расстоянии от дна размещали? Мое мнение слишком заглубили, лучше до верха пакеты наполнять, а пятка посередине. Но на данном этапе это не критично, но через месяц корням будет тесно.
Как потеплеет, в мае, пересажу в 12 л вёдра, и в теплицу поставлю-на всё лето, на доращивание. У меня прошлым летом очень хорошо саженцы в вёдрах росли. Земли насыпала чуть больше половины высоты ведра-так быстрее сохнет,меньше шансов залить саженцы, и корням аэрация (надеюсь

Светлана
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич