Дискуссия - Спор - Демагогия

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Бельчев А.С. писал(а):Откуда данные про 160-180 дней?
Из описания.
(V. labrusca x V. vinifera)
Синонимы: Fragola, Seksarda, Albany Surprise
Изабелла - столово-технический (часто применятся для озеленения) сорт винограда, позднего периода созревания. Листья средние или крупные, трехлопастные, темно-зеленые, снизу зеленовато-белые, часто серые от густого войлочного опушения. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, весом 140 г, почти цилиндрические, иногда цилиндроконические, с небольшими крыльями, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые или овальные, черные, с сизым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С. Вызревание побегов среднее. Кусты сильнорослые. Урожайность 60-75 ц/га. Изабелла отличается устойчивостью против грибных болезней и филлоксеры. Сорт винограда характеризуется высокой зимостойкостью, что позволяет в большинстве случаев культивировать его как неукрывной. Наиболее благоприятны для Изабеллы плодородные слабоизвестковые почвы. Она хорошо переносит повышенную влажность. Хуже - засуху (резко снижается сила роста куста и может наблюдаться опадение листьев). Сорт винограда Изабелла хорошо растет и плодоносит в самых различных климатических зонах. Однако относится к сортам позднего периода созревания, поэтому из-за частого невызревания урожая в северном виноградарстве использовать сорт не всегда целесообразно. При культивировании сорта надо следить, чтобы не было, сильной загущенности побегов, потому что создаются благоприятные условия для милдью, неравномерного созревания ягод, снижения сахаронакопления и ухудшения качества урожая. Изабелла дает плодоносные побеги из старой древесины и из замещающих почек, что позволяет получать урожай даже в случае вымерзания главных. Сравнительно умеренная нагрузка и высвечивание гроздей (прореживание листьев) позволяют получить более качественный урожай. Старый сорт винограда (18 век), на своей родине в США, даже в тех районах, где преимущественно выращивают гибриды с V. labrusca (Великие озера, Нью-Йорк) давно вытеснен другими гибридами. Используется для потребления в свежем виде и приготовления ординарных вин. Источник
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Сообщение Бельчев А.С. »

Да Вадим. И если ей не мешать активно расти, то управляется этот сорт и за 135 дней и в республике Марий Эл. Я уже писал, в середине сентября милости просим.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Бельчев А.С. писал(а): И если ей не мешать активно расти, то управляется этот сорт и за 135 дней и в республике Марий Эл.
Янн : Александр, мы и тебе не будем мешать :) , пусть у тебя на твоём участке всё прекрасно растёт, а главное вызревает . Твоим землякам будет очень полезен твой опыт. А что до нас ? Мы же не выращиваем виноград, мы только учимся. Лично я пока остановился на первом этапе,это подбор сортов. Сперва наивно верил всему что пишут, сажал,ждал урожая ,потом выкапывал, опять читал,верил, сажал ,выкапывал поедая долму . Думал что руки кривые, аномалия на участке и так далее. Наивный был. Так что не обижайся . Тебе не верю -Вадиму верю и ещё некоторым знакомым. И не от того что они честные люди, а от того что своими глазами видел их результат. К тебе в гости? Если к друзьям в Чебоксары соберусь то обязательно заеду. Так что спасибо за приглашение.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Сообщение Бельчев А.С. »

Янн писал(а):
Бельчев А.С. писал(а): И если ей не мешать активно расти, то управляется этот сорт и за 135 дней и в республике Марий Эл.
Янн : Александр, мы и тебе не будем мешать :) , пусть у тебя на твоём участке всё прекрасно растёт, а главное вызревает . Твоим землякам будет очень полезен твой опыт. А что до нас ? Мы же не выращиваем виноград, мы только учимся. Лично я пока остановился на первом этапе,это подбор сортов. Сперва наивно верил всему что пишут, сажал,ждал урожая ,потом выкапывал, опять читал,верил, сажал ,выкапывал поедая долму . Думал что руки кривые, аномалия на участке и так далее. Наивный был. Так что не обижайся . Тебе не верю -Вадиму верю и ещё некоторым знакомым. И не от того что они честные люди, а от того что своими глазами видел их результат. К тебе в гости? Если к друзьям в Чебоксары соберусь то обязательно заеду. Так что спасибо за приглашение.
От Чебоксар рукой подать! 1,5 часа езды. Было бы желание.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение brianskiy »

да и сахар по моему дробно сыпят все кто более менее в теме.[/quote]Кто в теме шаптализации, тот добавляет не сахар а глюкозу, или как правильно говорят декстрозу.[/quote]
Есть фанатики и в брагу сыпят декстрозу с глюкозой,но это дело личное как я говарил и БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ :D

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Алексей К. писал(а):у Вас до года.
У НАС ПО РАЗНОМУ ;) но растянуть до года можно легко,при желании и больше,но это на любителя.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Егерь писал(а):Именно только ее , Да ради бога хоть Циклон Б-лишь бы вкусно было,кстати говорят он смахивает на Аморето.
читаем ..что такое натуральные вина
Натуральные плодово-ягодные вина готовят путем сбраживания подсахаренных плодово-ягодных свежих соков с последующим добавлением сахара до установленных кондиций. Требуемую крепость вина получают только за счет естественного наброда (спирт не добавляют). Поэтому эти вина называют еще и некреплеными.
3. Столовые (сухие, полусухие и полусладкие). Приготавливают путем полного сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла. Полусухие и полусладкие вина готовят путем неполного сбраживания сахара или подсахаривания сухих столовых вин. В последнем случае остаточное количество сахара в виноматериале после брожения для полусухих и полусладких вин должно быть не более 1,0%. В большинстве сухих вин содержится 10-12% об. спирта, в отдельных образцах - до 13,5% об. Содержание сахара в сухих винах не более 0,3%, в полусухих - 0,6-3,0%, в полусладких - 5-7%. Титруемая кислотность у всех столовых вин 6-7 г/л.

4. Некрепленые (сладкие и ликерные). Получают путем сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла (до накопления в нем спирта естественного наброда не менее 14% об.) с последующим добавлением сахара в сладкие 10-16 г, в ликерные вина - до 25 г на 100 мл. Такие вина называют натуральными.

5. Крепленые (крепкие, сладкие и ликерные) приготавливают путем брожения подсахаренного плодово-ягодного сусла или из сброженно-спиртованных виноматериалов с добавлением спирта и сахара: в крепкие - до 16-18% об. спирта и до 7-10% сахара, в сладкие - 14-16% об. спирта и 10-18 г/100 мл сахара, в ликерные - 13-16% об. спирта и 20-30 г/100 мл сахара. Имеются еще вина улучшенного качества с содержанием в готовом вине спирта естественного наброда не менее 10-12% об. Общая крепость таких вин может быть и 18% об., т. е. они также являются креплеными винами.
как мы мыслим, так и делаем .....
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

Алексей К. писал(а):
brianskiy писал(а):Шедевры получаются
Ну на самом деле многие из шедевров сделаны на чкд. Есть и шедевры сделанные на дикарях. Но поверьте это дикари совсем из других широт. На самом деле нам с вами и до тех и до других очень далеко. По подмосковным, а так же воронежским и т.д. дегустациям наивысшие баллы которые набирают наши вина это 80 с небольшим по 100 бальной системе. А шедевры это поряка 98-100. О чем мы говорим.
Так я не претендую,и дегустации мне не интересны,в планах этого года минимум 200л максиму 500л,большая чясть из покупного винограда ,а там как карта ляжет. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):
бахнуть туда виноградную закваску на дикарях,интересно что выйдет :oops:[/quote] Без сомнений, вино более низкого качества.[/quote]
Есть опыт :?: ;) и на чей вкус вино более низкого качества :?: может для меня самое то 8-)
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Филиппов Олег писал(а):читаем ..что такое натуральные вина

Цитата:
Натуральные плодово-ягодные вина готовят путем сбраживания подсахаренных плодово-ягодных свежих соков с последующим добавлением сахара до установленных кондиций. Требуемую крепость вина получают только за счет естественного наброда (спирт не добавляют). Поэтому эти вина называют еще и некреплеными.
Янн: Олег, тема немного по другому называется ."Натуральные виноградные вина"
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

Алексей К. писал(а):Без того что бы показывать вина кому то кроме друзей и родных, сложно понять качество своего вина, ибо друзья всегда похвалят, да и не так много у нас людей разбираются в вине. Поэтому дегустации не для понтов, а что бы понять куда двигаться, и где ты находишься если сравнивать по взрослому. Конечно присутствует субъективный фактор, но если участвовать в разных мероприятиях, примерно становиться понятно.
Я меркантильный,меня устроит голосование рублём,для тех кто жаждет реальных дегустаций,собираетесь 2-3-5-7 человек не важно,приглашаете допустим в контакте 50 человек,и каждый из виноделов ставит допустим по 5 литров своего лучшего вина(с расчётом чтоб спиртного хватило на всех дегустаторов для напится в зюзю)ну и дальше между первой и второй перерывчик не большой и всем дегустаторам самообслуживание ;) чьё вино первым кончится тот и победил :D в конкурсе могут учяствовать все вина,сухие,десертные,креплёные 8-)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Алексей К. писал(а):Поэтому дегустации не для понтов, а что бы понять куда двигаться,
Внесу ясность,мы не допонимаем друг друга,то что я делаю для себя и близких дегустирую я и они и мне реально не интересно мнение других(повышать самооценку конкурсами не моё)а в вине на продажу для меня задают вектор покупатели голосуя рублём и тут мне так же не интересно мнение не посторонних людей не супер пупер самилье и тп,не кого не хочу обидеть просто жизненая позиция.
Мастерица
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Мастерица »

brianskiy писал(а):чтоб спиртного хватило на всех дегустаторов для напится в зюзю)
Так это не дегустация, а пьянка. :lol: На дегустациях не напиваются и даже не пьют. А пробуют на вкус, не глотая, выплевывают и рот полощут. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
brianskiy писал(а): НО по факту у меня вино не разу не рыжело-окислялось в отличае от кое кого :D
Плохие вина и вина не окисляются. Там окисляться нечему. Виноделы ищут способы предотвратить окисление, чтобы сохранить хорошее вино и превратить его в выдержанное.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»