Удаленные за нарушение Правил форума
- Эрик Эргардт
- Освоившийся
- Подпись: Нерик Виктор
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Выращиваем рассаду овощных
Самый вкусный (СЛАДКИЙ) сорт среди сверхранних, который мне встречался это Лакомка, да еще и розового цвета.
С уважением, Алексей. 

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Клубника и земляника
Владимир Дмитриевич,спасибо!!! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Или как.Сергей Алексеевич. писал(а):Владимир, а ты на пенсии или как? Время, то откуда? А вот помидор я к примеру сажаю не менее 500 корней, ведь на год требуется кроме 20-25 банок консервации ещё и ~50 литров томата да и на столе бес салатика как-то не уютно - летом. И ещё в зиму в бочку литров 200 надо засолить, А семья у меня 6 чел.

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Кизил садовый
Спасибо за отклик и хорошее фото!!!Юрий Б. писал(а):Вот так выглядит на сегодня Кизил садовый.Похоже собирается зацветать.
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
природолюб писал(а):Ребята, привет !!!Дейнека Роман писал(а):Януш писал(а):Я купил помидоры сорта Санька и в конце марта начну выращивать рассаду))
Януш а не поздно будет выращивать рассаду. Санька ранний сорт. Для ваших крайов можно и раньше сеять.
Позвольте мои "пять копеек" В этом году в марте-по всем параметрам гороскопа-19-20 числа-наилучшие дни для посадки рассады и томатов и перцев и баклажан-обещают здоровую и сильную, а главное-очень урожайную рассаду !!! Я только посею все именно в эти числа-постараюсь попасть. В том году послушал гороскоп и попал отлично-может совпадение, но повторю опыт-обещают раннюю весну-ждемс !!!
![]()
![]()
Саша! Ох и не верю я этим гороскопам. Просто совпадение.
С уважением Роман.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Роман, да, наверно все-таки поздно) Поэтому займусь семенами сегодня! Пошел ящики готовить.
А насчет стоит ли покупать рассаду или выращивать самим. Я считаю покупать можно, если знаешь, что продавец точно не надурит сортом. Я увлекся огородом в 14 лет. Первые несколько лет покупал рассаду на базаре, и всегда вырастало какое-то чудо-юдо. Потом несколько лет я огородом не занимался. Дом строили, жили на квартире, потом снова купил рассаду, и снова выросли сюрпризы. На следующий год купил пакетик семян помидор, посадил, и наконец выросло именно то, что я хотел! Теперь больше никогда покупать рассаду помидор не буду, если будет возможность вырастить самому.
Такая же история и с перцем, баклажанами. В этом году решил еще и перец-баклажаны посеять. А то каждый год какие-то открытия - покупаешь черный сорт, а вырастает серый!
Сегодня всё посею - если благополучно вырастет, то свое посажу. Если возникнут проблемы (до мая время есть, чтобы увидеть получится ли мое), тогда придется купить рассаду на базаре. Но я думаю получится. Не трюфеля же выращиваю))
А насчет стоит ли покупать рассаду или выращивать самим. Я считаю покупать можно, если знаешь, что продавец точно не надурит сортом. Я увлекся огородом в 14 лет. Первые несколько лет покупал рассаду на базаре, и всегда вырастало какое-то чудо-юдо. Потом несколько лет я огородом не занимался. Дом строили, жили на квартире, потом снова купил рассаду, и снова выросли сюрпризы. На следующий год купил пакетик семян помидор, посадил, и наконец выросло именно то, что я хотел! Теперь больше никогда покупать рассаду помидор не буду, если будет возможность вырастить самому.
Такая же история и с перцем, баклажанами. В этом году решил еще и перец-баклажаны посеять. А то каждый год какие-то открытия - покупаешь черный сорт, а вырастает серый!
Сегодня всё посею - если благополучно вырастет, то свое посажу. Если возникнут проблемы (до мая время есть, чтобы увидеть получится ли мое), тогда придется купить рассаду на базаре. Но я думаю получится. Не трюфеля же выращиваю))
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 15 мар 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Алексей, я тоже всё закупил и практически все посеяно уже. Сорта Розовый мед, Бычий лоб, Грейпфрут у меня есть, и еще несколько других. Чио-чио-сан сильно трескается, я б тебе не советовал. Но урожай страшЕнный.казак-дон писал(а): От "Биотехники" все пишут что сорт сладкий "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" - Новый очень сладкий, раннеспелый сорт для открытого грунта. От всходов до созревания 103-105 дней. Куст штамбовый, не требует пасынкования. Плоды выровненные, тёмно-малинового цвета, плотные, гладкие, мясистые, лёжкие, высоких вкусовых качеств. Масса плода 90-110 г., устойчивы к растрескиванию. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте в средних и северных зонах России. Сроки посева семян – 1-7 апреля. Пикировка сеянцев 26-28 апреля. Высадка рассады в грунт 4-8 июля. Созревание плодов в конце июля.
Владимир, если будешь садить этот сорт, есть просьба для меня семян собрать(если тебе понравится), в "Биотехнике" выписывать уже мне нечего кроме него, а заказ 500 руб должен быть
, отдельно я его нигде не найду никак
![]()
Да у меня счас вообще перестал сайт http://www.floraprice.ru открыватьсятак что я не виноват
![]()

Сейчас 4 окна у меня заставлены 3-х этажными этажерками - 12 ящиков с пикированными овощами. Лампы нужны для основных (не ранних) помидор, капуст, огурцов, 50 черенков винограда черз пару-тройку дней дадут корни.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Чио-чио-сан посажу пару штук, хоть посмотрю на страшЕнный урожайВл@димир писал(а): Алексей, я тоже всё закупил и практически все посеяно уже. Сорта Розовый мед, Бычий лоб, Грейпфрут у меня есть, и еще несколько других. Чио-чио-сан сильно трескается, я б тебе не советовал. Но урожай страшЕнный.![]()
Сейчас 4 окна у меня заставлены 3-х этажными этажерками - 12 ящиков с пикированными овощами. Лампы нужны для основных (не ранних) помидор, капуст, огурцов, 50 черенков винограда черз пару-тройку дней дадут корни.

Хоть коротко недостатки, достоинства из сортов что садишь? Может семена некоторых сортов буду у тебя покупать

С уважением, Алексей.