Так я за кардинальные методы борьбы, а не за видимые с последующей потерей всего урожая.МихСаныч писал(а):В ваших объёмах обработки, Дастер, нам не надо.
А так много хороших препаратов - фосген, зорин, зоман... а уж сколько новых...
Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Да пока никак-ничего не портят пока.Прочитала про горчичный порошок и пиво.Всего этого в избытке просроченного.Будут очень досаждать начну борьбу.А с другой стороны может поэтому и не досаждают,что полно ежей и лягушекПузенко Наталья писал(а):И как борешься с ними?
-
- Освоившийся
- Подпись: Вера
Я в теплице вокруг томатов насыпаю спитую кофейную гущу. Всю зиму собираем с кофемашины в коробку, потом используем. Если гущи много, то и мульчирую ею же. В прошлом году в теплице слизней не видела, и помидор с дырками не было.
На томаты и перцы в ОГ не хватает, там скошенная трава.
Да и ежики на участке появились.
У мамы был частный дом, но слизней на участке не было, и я не знала, что это такое. Когда 10 лет назад въехали в свой дом, тоже сначала не было, а завезли с рулонным газоном. Теперь слизни умудряются даже на ежевику, на ягоды заползти. Тоже стараемся спитым кофе вокруг посыпать.
На томаты и перцы в ОГ не хватает, там скошенная трава.
Да и ежики на участке появились.
У мамы был частный дом, но слизней на участке не было, и я не знала, что это такое. Когда 10 лет назад въехали в свой дом, тоже сначала не было, а завезли с рулонным газоном. Теперь слизни умудряются даже на ежевику, на ягоды заползти. Тоже стараемся спитым кофе вокруг посыпать.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Несколько лет мучилась, все съедали. Потом приноровилась. Во-первых с весны, пока еще нет урожая, посыпаю по грядкам Слизнееда, Грозу или еще что-то в этом роде. Там действующее вещество везде одно и тоже, только названия разные. Пока нечего есть, слизни активненько питаются. Потом я всю зиму собираю шелуху от лука и скорлупу от яиц. Вместе с рассадой рассыпаю по грядкам. И удобрение, и отпугивание. Еще по краю грядки с ревнем, где слизни особо хулиганят, насыпаю валик из суперфосфата. И удобрение, и преграда для слизней, чтоб с дорожки с клевером не лезли. А осенью опять прохожу Слизнеедом. Поголовье снизилось до приемлемых размеров. Раньше литровыми банками собирала,сейчас есть, но немного. С пивом, горчицей у меня ничего не вышло, сбор на ловушки тоже не выход - на даче только по выходным. Хорошо помогает поливание по вечерам перекисью водорода или нашатырем по вылезшим тварям, но надо делать каждый вечер, а не раз в неделю
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
У нас с пивом тоже не получилось... Может надо было еще воблу давать
Вот цыплятам дополнительный протеин пришелся по вкусу. Не сразу, но привыкли быстро.
Вот цыплятам дополнительный протеин пришелся по вкусу. Не сразу, но привыкли быстро.
- Романов Александр
- Освоившийся
- Подпись: не принципиально
Видать пиво фиговое порошковое, оно ведь даже не скисает, а слизень идёт на запах браги пивной, медведка, кстати то же. Я на пиво много наловил, надо было сфоткать.МихСаныч писал(а):У нас с пивом тоже не получилось... Может надо было еще воблу давать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
БИ-58 по слизню, ой я вас умоляю.Дастер писал(а):БИ-58 поможет избавиться от слизней
Учиться ни когда не поздно, и не стыдно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Света
У меня с пивом тоже не вышло. Вечером по темноте пробежалась, в банках и слизни, и медведки сидели, а на рассвете все довольные и пьяные уползли по норам. Только пиво перевела. Попробую спитый кофе, спасибо за совет.
- Романов Александр
- Освоившийся
- Подпись: не принципиально
ПОЗИТИВЧИК ну это юмор, довольные и пьяные, видать плошки мелкие, раз всё выпили и уползли по норам.Светлана Зенкина писал(а):У меня с пивом тоже не вышло. Вечером по темноте пробежалась, в банках и слизни, и медведки сидели, а на рассвете все довольные и пьяные уползли по норам. Только пиво перевела. Попробую спитый кофе, спасибо за совет.
Учиться ни когда не поздно, и не стыдно.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Нашёл картинку в своих "запоминалках", попробую внедрить.
Слизни в саду?! Как бы странно не звучало, помочь может темное пиво. Нужно в местах скопление слизней оставить блюдце с пивом на ночь. Таким образом, можно избавиться практически всех слизней. Так уж вышло, что слизни не могут проползти мимо такого напитка. Но после такого фуршета, они погибают.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Спасибо, что всем напомнил, Семёныч!
Мы тоже собираем слизней на пиво и на квас. Но больше на разложенные дощечки.
Отдаю слизней уткам.