Отличные малыши!Вадим Точилин писал(а):Сегодня решил Вам в очередной раз показать своих «малышей», которые набирают силу день ото дня.
Какой грунт для них подобрали?
Отличные малыши!Вадим Точилин писал(а):Сегодня решил Вам в очередной раз показать своих «малышей», которые набирают силу день ото дня.
Добрый вечер, Наташа! Профессионализм-не пропьешь!Пузенко Наталья писал(а):Отличные малыши!Вадим Точилин писал(а):Сегодня решил Вам в очередной раз показать своих «малышей», которые набирают силу день ото дня.
Соотношение гормонов ..рулит здесьМастерица писал(а):Кто скажет: почему, иногда, корни черенка развиваются хорошо, а почки не распускаются? При том, что черенки хорошего качества и на других, с того же побега, почки распускаются, как положено.
А как помочь черенку?Филиппов Олег писал(а):Соотношение гормонов ..рулит здесьМастерица писал(а):Кто скажет: почему, иногда, корни черенка развиваются хорошо, а почки не распускаются? При том, что черенки хорошего качества и на других, с того же побега, почки распускаются, как положено.
Это в основном связано с качеством самого черенка, а именно -подмерзании глазка в пределах одной лозы, связанной с неполным вызреванием и попаданием при этом под ранние осенние заморозки. Плюс к этому возможно и выпревание почки (переувлажнение) или иссушении ее при неправильном хранении. Причин может быть много. Но вы не отчаивайттесь, наберитесь терпения, создайте все условия для пробуждения почки, соорудив микропарничок из пленки с вентиляцией(сделав пару дырочек в пакете для создания только легкого тумана, а не сплошных капель) , слегка ее сбрызгивайте. Часто бывает, что почка может проснуться и через месяц, главное, чтобы корни не погибли, а там "как карта ляжет"!Мастерица писал(а):Кто скажет: почему, иногда, корни черенка развиваются хорошо, а почки не распускаются? При том, что черенки хорошего качества и на других, с того же побега, почки распускаются, как положено.
Дело в том, что не было ни набухших почек, ни каллуса, ничего. Никаких следов! Я вынула из субстрата, промыла в очередной раз проточной водой и поставила в мох смафгнум. Только следила, чтобы мох не высыхал. Вынимаю однажды черенок, резко... и сюрприз вижу, длинные корни! Тоже самое было и во второй раз.Irenа писал(а):Вот! Родственная душа!Andrey_Orico писал(а):А я для себя. Мне всегда все интересно попробовать самому. "А смогу ли я?" и тут же ответ "Смогу."
Прививки з\з прижились, но не все. Буду опять пробовать. И с этим так же.
Хочу так же в этом году привить ч\ч .
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Фитония.а зачем вы даете расти таким длиннющим корням? Теперь придется сажать ооочень аккуратно. На мой взгляд гораздо проще посадить когда корешки длиной полсантиметра-сантиметр.Фитония писал(а):Каллус стал заметен на ещё 2 черенках, у них уже листочки распустились, веточки растут.
Это второй черенок, первый укоренён. Но, почка пока сидит. На подходе ещё 2 черенка.
Присоединяюсь к вопросу. А малыши очень милые!Пузенко Наталья писал(а):Отличные малыши!Вадим Точилин писал(а):Сегодня решил Вам в очередной раз показать своих «малышей», которые набирают силу день ото дня.
Нормально всё, укореняйте смело. Я видел разные диаметры одних и тех же сортов, и на укореняемость это не отражалось.SerOv писал(а):Приобрел осенью на форуме черенки винограда. Осенью не предал значения, а сейчас мне кажется что уж очень тонкие черенки. Да и один цвет на срезе не нравится .Пойдут ли в рост?
Правый нижний похоже мервыйSerOv писал(а): Да и один цвет на срезе не нравится .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 100 гостей