Познакомившись с наукой агрохимией и выдающимся преподавателем проректором Заричным Владимиром Дмитриевичем, мне пришлось серьезно поменять свои взгляды на почвенные подкормки.
Не буду Вас вводить во взаимодействие ионов Н+ и анионов Са- с Фосфором и Калием, я думаю кому будет интересно сам поработает с учебником "Агрохимия" но по сути можно сказать, что вносить надо эти макроэлементы "под корень". Эти макроэлементы не вымываются, а выносятся с надземной частью растений. И для их пополнения существуют несколько способов, основными из них является предплантажное и глубокое внесение из расчета выноса с вегетативной массой и урожаем. Если Вас интересует как рассчитывается норма выноса и внесение удобрений давайте перейдем ко мне в Магарач. А то мы не в теме.
Это цитата с украинского форума,Лиховского В.В.
Если цитировать по микроэлементам и пр.,то очень много займет места и времени.Не в этом суть.С учетом того,что у нас на форуме много начинающих и не
имеющих спец.образования,а всем хочется понять все и действовать грамотно,и урожай собирать,и не загубить выращенное.Да,я согласен с тем,что сейчас много источников различных,но на все нужно много времени и средств.Со временем все желающие разберутся в этой химии,но хочется не допустить ошибок и
сократить этот промежуток времени (по возможности).
Я предложить хотел систематезировать то,что есть,свести все в таблицы.Галина Владимировна очень правильно сказала на этот счет.
С уважением, Александр.