Дискуссия - Спор - Демагогия

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Филиппов Олег »

biocenosis писал(а):
Филиппов Олег писал(а):На маиле,из группы агрономия - разогнал всех природников и объявил их шарлатанами.
Бывают чистые природники, не допускающие применения никаких химических удобрений,
бывают природники, допускающее ограниченное применение удобрений, как Распопов Г.Ф.
Между ними бывают конфликты - внутривидовая борьба.
Владимир,дело не в борьбе,каждый человек может выращивать растения,как считает нужным для себя.
Вопрос в другом,зачем навешивать ярлыки,друг на друга.Растения уже давно все решили для себя,как никак,существуют миллионы лет.Это человек,должен решать для себя,что он хочет от растений.Сыпать минералку,при этом увеличивая свою численность бесконтрольно.Или же, взяв свою численность под контроль,жить с растениями в гармонии.
как мы мыслим, так и делаем .....
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Евгений Родимин »

brianskiy писал(а):Юрий, ты на форуме не первый день. И знаешь, что высокая кислота может быть и у вызревшего винограда. Тот же Маркетт вызревший и кислый. Где же вызревать амурскому винограду, как не в Приамурье? Ты ответил на мою реплику про Бианку и ЦМ - якобы не вызревают. Не путай людей.
А при чём тут я и бианка,ЦМ :shock: :pardon:[/quote]

ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЁ РАЗ где на моё сообщение о Бианке и ЦМ, ты пишешь : "у велианта и маркета сроки на много раньше"
brianskiy писал(а):
Евгений Родимин писал(а): Юрий, если у тебя растет амурский виноград и ты делаешь из него вино, не советую его портить купажом Вэлианта или Маркетт. Вино амурского благородного вкуса и действительно, как сказал Александр, очень экстрактивное. Можно даже на четверть разбавить водой с сахаром и измененение вкуса не почувствуешь. Но, конечно , лучше соком европейского гибрида с высоким сахаром, даже белого - Бианкой, Цитронного Магарача...
он у них не вызревает,у велианта и маркета сроки на много раньше,да и на вкус и цвет ... ;)
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Филиппов Олег писал(а):каждый человек может выращивать растения,как считает нужным для себя.
Вопрос в другом,зачем навешивать ярлыки,друг на друга
Согласен, мы на своих участках можем творить в хорошем смысле все что угодно.
В позапрошлом году поставил эксперимент с минералкой на помидорах.
Выделил 2 грядки, контрольную и опытную. На одной применял удобрения. Урожайность возросла приблизительно в 2 раза,
качество тоже улучшилось. Удобрение было комплексным, собственного приготовления, перегной также присутствовал.
Теперь буду продолжать опыты по оптимизации состава и количества.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

НЕ стоит за меня додумывать,разговор шол про амурцы а кто потом вклинелся и недопонял это его трудности,у меня нет не бианки не цитронного,и я ими неинтересуюсь,а вот типа альфы или изабелы растёт и в этом году не вызрело и в замен им я преобрёл неукрывной вэлиант и маркет,более того я и старый ХЗЧ перепривью на них.
Евгений Родимин
Завсегдатай

brianskiy писал(а):НЕ стоит за меня додумывать,разговор шол про амурцы а кто потом вклинелся и недопонял это его трудности,у меня нет не бианки не цитронного,и я ими неинтересуюсь,а вот типа альфы или изабелы растёт и в этом году не вызрело и в замен им я преобрёл неукрывной вэлиант и маркет,более того я и старый ХЗЧ перепривью на них.
Юрий, пиши по-русски.
Если цитируешь мое сообщение, где говорится о Бианке и ЦМ, а сам имеешь в виду Амурский виноград, так и пиши : "Амурский виноград у них не вызревает,у велианта и маркета сроки на много раньше...",, если не ставишь задачу создать трудности для других в понимании твоей мысли.
Когда будешь получать урожаи с Вэлианта, Маркетт и Амурского, тогда и сможешь сравнить - какой из них более ранний.
С уважением!
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Сообщение Бельчев А.С. »

Евгений Родимин писал(а):
brianskiy писал(а):НЕ стоит за меня додумывать,разговор шол про амурцы а кто потом вклинелся и недопонял это его трудности,у меня нет не бианки не цитронного,и я ими неинтересуюсь,а вот типа альфы или изабелы растёт и в этом году не вызрело и в замен им я преобрёл неукрывной вэлиант и маркет,более того я и старый ХЗЧ перепривью на них.
Юрий, пиши по-русски.
Если цитируешь мое сообщение, где говорится о Бианке и ЦМ, а сам имеешь в виду Амурский виноград, так и пиши : "Амурский виноград у них не вызревает,у велианта и маркета сроки на много раньше...",, если не ставишь задачу создать трудности для других в понимании твоей мысли.
Когда будешь получать урожаи с Вэлианта, Маркетт и Амурского, тогда и сможешь сравнить - какой из них более ранний.
С уважением!
Вот тут уж я вмешаюсь в спор двух виноградарей практикующих 2 совершенно разных принципа агротехники, говорящих об одном и том же но с разной точки зрения и с разным мировозрением. Я лично верю, зная его принцип агротехники, что Вэлиант у Брянского спокойно будет созревать одновременно со сверхраними. Почему? Да потому, что в 2017-м с его неблагоприятными погодными условиями, особенно с холодами в мае и июне, он созрел! Созрел вовремя, он уложился в свой срок даже в такой неблагоприятный год, как и Монарх кстати, в то время как множество ранних и сверхранних со сроками созревания 90-110 дней невызрели и вовсе даже за 140 дней. Вэлиант, Монарх, продемонстрировали небывалую стойкость к неблагоприятным погодным условиям, а агротехника Брянского как раз и направлена на созданее именно таких условий и развития закалки у растения! Он не внедряет в агротехнике новаторство, in vitro, систематизированные подкормки и т.д. Поэтому в условиях выращивания приблеженных к экстремальным как у Брянского в фаворитах будут явно не те сорта что у Евгения. Даже Лидия и Изабелла, кстати демонстрируют невереятную выносливость к неблагоприятным погодным факторам.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Евгений Родимин
Завсегдатай

Александр Сергеевич, и я согласен, что Вэлиант будет созревать на Брянщине. И у меня он тоже созревает.
Речь о другом. Я говорил о том что:
1. У некоторых сортов винограда кислота может оставаться высокой и после созревания. Например, у Маркет, который рекомендует Юрий, кислота выше, чем у большинства форм амурского винограда,
2. Амурский виноград созревает в Амурской области - это его родина.
3. Не рекомендую купажировать вино из амурского винограда Вэлиантом или Маркетт. Рекомендую хорошие европейские гибриды. Их и надо прививать. А Вэлиант и корнесобственный в Приамурье расти будет.
Не думаю, что Маркетт будет в Приамурье созревать раньше амурца. У меня раньше созревает амурец. Маркетт проигрывал и по сахару и кислоты было больше, чем надо для вина. Никогда не набирал больше 17 брикс, тогда как некоторые формы дикого амурского винограда набирают 22 и больше брикс.
МаринаВ
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение МаринаВ »

Irenа писал(а):
Ирина62 писал(а):Метис(дворняжка) девочка Умка,счастье что не выросла большой,10 кг для квартиры удобно.
Красивая окраска! И-да,10 кг-вполне нормально для квартиры.
Я не отношусь к метисам с пренебрежением.как некоторые мои знакомые. Тот обросший,неухоженный кобелёк.что на фото грызет большую кость-тоже метис йорка и той-пуделя.но по уровню собачьего интеллекта-профессор.не меньше. Я порой думаю-он собак или человек в собачьей шкуре?
Ох,запустила я его. Сначала новогодные праздники,затем ремонт комнаты(пока народ не разъехался,затем щенок.)Ну,ничего. щенок почти освоился. Я даже начала частично высыпаться.

А вот ещё интересное фото. Только не надо возмущаться.что мы издеваемся над котами! Это абсолютно необходимая процедура перед дачей таблетки от глистов. Предпоследняя попытка(без скотча)закончилась глубокой царапиной на лице.
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Сообщение Бельчев А.С. »

Евгений Родимин писал(а):Александр Сергеевич, и я согласен, что Вэлиант будет созревать на Брянщине. И у меня он тоже созревает.
Речь о другом. Я говорил о том что:
1. У некоторых сортов винограда кислота может оставаться высокой и после созревания. Например, у Маркет, который рекомендует Юрий, кислота выше, чем у большинства форм амурского винограда,
2. Амурский виноград созревает в Амурской области - это его родина.
3. Не рекомендую купажировать вино из амурского винограда Вэлиантом или Маркетт. Рекомендую хорошие европейские гибриды. Их и надо прививать. А Вэлиант и корнесобственный в Приамурье расти будет.
Не думаю, что Маркетт будет в Приамурье созревать раньше амурца. У меня раньше созревает амурец. Маркетт проигрывал и по сахару и кислоты было больше, чем надо для вина. Никогда не набирал больше 17 брикс, тогда как некоторые формы дикого амурского винограда набирают 22 и больше брикс.
Даже не знаю что сказать вам Евгений. В принципе, как поведет себя виноград по сценарию развития Брянского неизвестно. Это лотерея. Сахаронакопление уж больно зависит от уровня агротехники. Но! Выносливость сорта к неблагоприятным факторам тоже сильно на это влияет, и возможен как положительный итог, так и отрицательный. Не могу с вами ни поспорить, ни согласиться по поводу маркета в приамурье, не знаю. Но будучи привитым на вэлианта он изменится. Как? Это покажет только время. Я в этом году планирую тоже начать эксперимент по прививке на Вэлианта многих сортов и дальнейшего многолетнего наблюления за ними и за оригинальными. Так же планируется пустить под подвои и Монарх ( фрейбург) и Тамбовский розовый. Об первых результатах можно будет говорить лишь в 2021г. А сейчас лишь предположения. Я знаю, у вас к Вэлианту немного предвзятое отношение ( не очень хорошее), а я думаю, что зря. И опять же, осмелюсь сделать вам замечание по вашей же цитате: вы пишите что дикие формы амурцев деманстрируют сахаронакопление 22 брикс и более в то время как Маркет не более 17. А не причина ли этому кроется в том, что дикая форма амурца попавшая из "диких" природных условий стимулировавших невероятную стойкость таковых к условиям выживания с практически полным отсутствием удобрений и т.д попав в в условия отчасти инновационного и достаточного хорошего уровня агротехники " выстрелил" с учетом закалки выдавая в таких условиях больше, чем принято от него ждать в принципе. В то время как маркет приученный к " тепличным" условиям агротехники и " парниковому" региональному предрасположению оказывается не способным выдать хороший результат просто по той причине, что сорт не приспособлен к неблагоприятным климатическим условиям. В отличии от Амурца.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Евгений Родимин
Завсегдатай

Бельчев А.С. писал(а): Я знаю, у вас к Вэлианту немного предвзятое отношение ( не очень хорошее), а я думаю, что зря. И опять же, осмелюсь сделать вам замечание по вашей же цитате: вы пишите что дикие формы амурцев деманстрируют сахаронакопление 22 брикс и более в то время как Маркет не более 17. А не причина ли этому кроется в том, что дикая форма амурца попавшая из "диких" природных условий стимулировавших невероятную стойкость таковых к условиям выживания с практически полным отсутствием удобрений и т.д попав в в условия отчасти инновационного и достаточного хорошего уровня агротехники " выстрелил" с учетом закалки выдавая в таких условиях больше, чем принято от него ждать в принципе. В то время как маркет приученный к " тепличным" условиям агротехники и " парниковому" региональному предрасположению оказывается не способным выдать хороший результат просто по той причине, что сорт не приспособлен к неблагоприятным климатическим условиям. В отличии от Амурца.
К Вэлианту у меня нормальное отношение. Он самый урожайный на горизонтальной шпалере и морозостойкий (после амурского). Использую его на сиропы, соусы и малоценное вино для маринадов.
Любой сорт, в том числе Маркетт, выдает наилучшие результаты в соответствующих для него условиях. В Подмосковье ему просто мало тепла.
Дикий Амурский виноград имеет несколько экотипов и много форм. У меня самые сладкие выросли не на участке, а в лесу без ухода, где я их высеваю и отбираю из ягод, также в лесу созревших. Теперь лучший из них размножаю для участка.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 11 мар 2018, 23:59, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»