Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
Добрый день! На фото сорт винограда Гарольд. Кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо.Сорт урожайный.У нас на участке созревает к 1 августа.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Видео делала в прошлом году - вот он, Гарольд.Дятел писал(а):А нет случайно фото Гарольда этого года?
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Спасибо! Понятно.На фото наш Гарольд.С уважением.Пузенко Наталья писал(а): вот он, Гарольд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
В 2016 году было сигнальное плодоношение в Тверской области, открытый грунт. В наших условиях - вкус несильный мускат (Больше чем у Аркадии, но меньше чем у Муската нар. сел.), столовый... мякоть жидковатая, сочная, но ни как у технарей, сладкий. Вкусный. Лоза вызревала хорошо, лучше чем у многих сортов и г.ф.. И зимой не подмерзал.
В 2017 году дожди лили неделями, не переставая, каждый день. Ожидал урожай побольше, т.к. куст уже был среднего размера. Ягоды весной завязались...Но куст сгнил у самого основания и полностью отвалился. Не осталось ни одной лозы. Такого никогда не видел раньше. Листья и лозы были чистые, без болезней. Теперь не знаю вырастит ли Гарольд от корней или корни тоже сгнили.
Но я думаю эта г.ф. подходит для Подмосковья, Тверской области для открытого грунта больше, чем многие другие сорта и г.ф.. При похолоданиях многие сорта переставали рости, а он продолжал...и лоза вызревала даже в холодную погоду.
В 2017 году дожди лили неделями, не переставая, каждый день. Ожидал урожай побольше, т.к. куст уже был среднего размера. Ягоды весной завязались...Но куст сгнил у самого основания и полностью отвалился. Не осталось ни одной лозы. Такого никогда не видел раньше. Листья и лозы были чистые, без болезней. Теперь не знаю вырастит ли Гарольд от корней или корни тоже сгнили.
Но я думаю эта г.ф. подходит для Подмосковья, Тверской области для открытого грунта больше, чем многие другие сорта и г.ф.. При похолоданиях многие сорта переставали рости, а он продолжал...и лоза вызревала даже в холодную погоду.
С уважением, Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Из Ростовской области мне писали что такое было заболевание древесины куста как раз в месте выходит из почвы, причем прогнивало все именно до того что в осень люди укладывают рукава, а они отлетали. Но это видно было уже летом- плохой рост был.Алексей Тарев писал(а):.Но куст сгнил у самого основания и полностью отвалился. Не осталось ни одной лозы. Такого никогда не видел раньше.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У меня так же пропал куст после 2-х плодоношений, летом почти не рос, а потом просто отвалился на уровне земли. От корня уже не восстанавливался, поросли на следующий год не было вообще.Пузенко Наталья писал(а):Из Ростовской области мне писали что такое было заболевание древесины куста как раз в месте выходит из почвы, причем прогнивало все именно до того что в осень люди укладывают рукава, а они отлетали. Но это видно было уже летом- плохой рост был.Алексей Тарев писал(а):.Но куст сгнил у самого основания и полностью отвалился. Не осталось ни одной лозы. Такого никогда не видел раньше.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я консультировалась у специалистов- мне сказали это прогнивает древесина на уровне земли. Влага в прикорневой лунке этому способствует. Сейчас у меня все кусты на капельном и капля не льет прямо под корень, а немного поотдаль.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Совершенно верно!Пузенко Наталья писал(а):Я консультировалась у специалистов- мне сказали это прогнивает древесина на уровне земли. Влага в прикорневой лунке этому способствует.
Любое растение, в какой бы лунке-ямке, не сидело, должно находиться небольшом холмике. Любой полив делаем "под корень". Это не значит под штамб, но по периметру корневой системы.
В большинстве случаев можно ориентироваться на проекцию кроны. Ближе не лить.
- VladN
- Освоившийся
- Подпись: Удачи, Владимир
А я в этом году собрался сажать привитой Гарольд (саженец фирмы Поиск).
В связи с вышесказанным, есть ли смысл оставлять место прививки над землей (как у саженцев плодовых деревьев) ?
До этого думал посадить поглубже, чтобы со временем, образовались собственные корни Гарольда...
Ну и в случае вымерзания была бы вероятность восстановления из головы куста...
В связи с вышесказанным, есть ли смысл оставлять место прививки над землей (как у саженцев плодовых деревьев) ?
До этого думал посадить поглубже, чтобы со временем, образовались собственные корни Гарольда...
Ну и в случае вымерзания была бы вероятность восстановления из головы куста...