Предложения по улучшению Форума!

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Re: Предложения по улучшению Форума!

Сообщение Бельчев А.С. »

Уважаемая администрация! Предлагаю оптимизировать форум " сорта винограда " сделав его максимально доступным для поиска, чтения и понимания в принципе. А именно : 1) Разделить его на подфорумы: А) Сорта винограда Росиийской селекции (существующий сорта винограда). Б) Сорта винограда зарубежной селекции. В) Крымские аборигенные сорта. Г) Новинки селекции 2017г. Д) Новинки селекции 2018г. Е) Коллекционные и очень редкие сорта винограда. 2) В подфоруме (А) добавить тему "Латинские названия". В подфоруме (Б) разместить сорта соответственно по странам произхождения по принципу подфорума (А) только на основе английского алфавита. В подфорумах (Г) и (Д) размещать темы только после предмодерации, проверки достоверности указаной информации и одобрения администрацией соответственно. В подфоруме (Е) размещать темы только с предмодерацией. 3) Подфорум " Малораспространенные сорта винограда" расформировать по вышеуказанным, как и пересмотреть принцип размещения сортов в форуме с учетом вышеуказанных изменений.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Александр отвечу здесь и на другой ваш вопрос. В данный момент происходит обновление форума,поэтому некоторые функции могут отображаться некорректно как у одного пользователя так и у нескольких.
Прошу всех набраться терпения и отнестись с пониманием к происходящему. Ваши сообщения никуда с форума не пропадут. И в ближайшее время все наладится и станет лучше,чем прежде.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Бельчев А.С. писал(а): Предлагаю оптимизировать форум " сорта винограда " сделав его максимально доступным для поиска, чтения и понимания в принципе. А именно : 1) Разделить его на подфорумы: А) Сорта винограда Росиийской селекции (существующий сорта винограда). Б) Сорта винограда зарубежной селекции. В) Крымские аборигенные сорта. Г) Новинки селекции 2017г. Д) Новинки селекции 2018г. Е) Коллекционные и очень редкие сорта винограда.
Вот хорошее предложение! Но я против него- по двум вопросам:
Курирует эти подфорумы Вера Бова. Будет ли она заниматься рассортировкой уже имеющихся тем по данной конфигурации? Точно ли она сможет вынуть из кармана список сортов зарубежной селекции и перенести туда подряд все сорта? Или они там тоже будут маркироваться по алфавиту? (у меня нет такого списка для сортировки- я не фильтр :P )
Вопрос два- вот я хочу узнать допустим про сорт Валентина- где я должна его искать :unknown: ? Вот пришла я на форум- новичок и понятия не имею к какому типу относится этот сорт... значит, что бы его найти придется воспользоваться только поиском на форуме- больше никак не найду... :pardon: :pardon: :pardon:
Бельчев А.С. писал(а): В подфорумах (Г) и (Д) размещать темы только после предмодерации, проверки достоверности указаной информации и одобрения администрацией соответственно.
Тоже против. Я откуда могу знать кто из селекционеров заявил эти сорта в каком году и новинки это 18 или 14 или 12 года? Тогда куда денется допустим Чарли, заявленный в 14 году? Теперь он Антрацит- я его куда должна поставить в новинки 14 года, или в Сорта винограда Росиийской селекции (существующий сорта винограда?
Он вроде в 14 был новинка (допустим) , а в 17 стал сортом. Или его дважды размещать в подфорумах разных? :lol:
Вы, батенька, нас как Сусанин не заводите в дебри принадлежности сортов. Пусть по алфавиту как были- а,б, в..... и т.д. Искать так проще.
Вот фильтр бы предложили поставить это да, это было бы круто. Об этом у меня есть задумка.
Бельчев А.С.
Завсегдатай

Сообщение Бельчев А.С. »

Пузенко Наталья писал(а):
Бельчев А.С. писал(а): Предлагаю оптимизировать форум " сорта винограда " сделав его максимально доступным для поиска, чтения и понимания в принципе. А именно : 1) Разделить его на подфорумы: А) Сорта винограда Росиийской селекции (существующий сорта винограда). Б) Сорта винограда зарубежной селекции. В) Крымские аборигенные сорта. Г) Новинки селекции 2017г. Д) Новинки селекции 2018г. Е) Коллекционные и очень редкие сорта винограда.
Вот хорошее предложение! Но я против него- по двум вопросам:
Курирует эти подфорумы Вера Бова. Будет ли она заниматься рассортировкой уже имеющихся тем по данной конфигурации? Точно ли она сможет вынуть из кармана список сортов зарубежной селекции и перенести туда подряд все сорта? Или они там тоже будут маркироваться по алфавиту? (у меня нет такого списка для сортировки- я не фильтр :P )
Вопрос два- вот я хочу узнать допустим про сорт Валентина- где я должна его искать :unknown: ? Вот пришла я на форум- новичок и понятия не имею к какому типу относится этот сорт... значит, что бы его найти придется воспользоваться только поиском на форуме- больше никак не найду... :pardon: :pardon: :pardon:
Бельчев А.С. писал(а): В подфорумах (Г) и (Д) размещать темы только после предмодерации, проверки достоверности указаной информации и одобрения администрацией соответственно.
Тоже против. Я откуда могу знать кто из селекционеров заявил эти сорта в каком году и новинки это 18 или 14 или 12 года? Тогда куда денется допустим Чарли, заявленный в 14 году? Теперь он Антрацит- я его куда должна поставить в новинки 14 года, или в Сорта винограда Росиийской селекции (существующий сорта винограда?
Он вроде в 14 был новинка (допустим) , а в 17 стал сортом. Или его дважды размещать в подфорумах разных? :lol:
Вы, батенька, нас как Сусанин не заводите в дебри принадлежности сортов. Пусть по алфавиту как были- а,б, в..... и т.д. Искать так проще.
Вот фильтр бы предложили поставить это да, это было бы круто. Об этом у меня есть задумка.
Давайте разберем по пунктам! Рассортировкой сортов форума заниматься необходимо. Селекция не стоит на месте и это должно отображаться своевременно во избежание накопления устаревших данных. Вынимать из кармана список сортов зарубежных сортов просто нет необходимости. Этот список сформируют сами форумчане, по алфавиту само собой. Единственное, модератор по запросу форумчанина создает подфорум ( Страна ) например ( Австрия) и форумчанин вносит туда название сорта его харрактеристики и т.д. Сорт Валентина должен находится в форуме страны произхождения под соответствующей буквой, В если он Российской селекции или V если он зарубежной селекции в подфоруме страны произхождения. Что касается Антрацита- ему изменено название и он долден быть перемещен в подфорум А как Антрацит (Чарли). Что по поводу новинок - новинки селекции появляются едегодно и это долдно отображаться как " Новинки этого года" а не новинки 2018 или 2017, в этом плане конечно согласен, а в начале следующего календарного года переисеновываться в " Новинки прошлого года" и в следующем календарном году уже расформировываться. Почему предмодерация? Во избежание случаев заявления и распространения уде существующих сортов под новыми названиями. Сорт заявлет селекционер, которых на форуме не много представленно и убедиться в реальности заявленных данных не трудно. По поводу Сусанина- как сорта были по алфавиту, так они и будут по алфавиту. Что касается темы Малораспространенные сорта - считать такими сорта о которых на форуме мало сообщений ошибочно. Я сегодня началттему про Австрийский сорт и что, закрыли тему сорт в общий список из сорока с лишним страниц " сборной солянки", это удобно лля поиска? Думаю абсурд. Я понимаю можно называть редким сорт Японских селекционеров, красноплодный, который достать практически невозможно стоимость грозди которого на аукционе доходит до 8000 долларов и более, " RUBY RONAN" , он действительно редкий я бы даже сказал коллекционный. И на последок обращаюсь к любителям справоцировать конфликт на пустом месте ( если такие найдутся) - все инсенуации на тему что что то кого то не устраивает, не нравится, что кто то указывает на какието недостатки в принципе- не имеют место быть так как не соответствуют действительности. Все вышеуказанное является лмшь предложением по улучшению форума не обязательное к восприятию противниками данной точки зрения! Спасибо за понимание!
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Не надо городить огород,для этих целей есть от бонального тетрадь+ручка ,до страницы в контакте,облако и тп где можно для себя как угодно и что угодно разместить и в разной последовательности а для новичка это реально тёмный лес будет.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Бельчев А.С. писал(а): Давайте разберем по пунктам! Рассортировкой сортов форума заниматься необходимо. Селекция не стоит на месте и это должно отображаться своевременно во избежание накопления устаревших данных. ...Что по поводу новинок - новинки селекции появляются едегодно и это долдно отображаться как " Новинки этого года" а не новинки 2018 или 2017, в этом плане конечно согласен, а в начале следующего календарного года переисеновываться в " Новинки прошлого года" и в следующем календарном году уже расформировываться. Почему предмодерация? Во избежание случаев заявления и распространения уде существующих сортов под новыми названиями. Сорт заявлет селекционер, которых на форуме не много представленно и убедиться в реальности заявленных данных не трудно. ..Что касается темы Малораспространенные сорта - считать такими сорта о которых на форуме мало сообщений ошибочно. .. Все вышеуказанное является лмшь предложением по улучшению форума не обязательное к восприятию противниками данной точки зрения! Спасибо за понимание!
Александр, оптимизацией и активизацией подфорума сортов заниматься безусловно нужно- поможете?
по поводу списков по алфавиту и их отображения. Темы отображаются согласно их востребованности- чем чаще пишут в теме, тем выше в списке она стоит. Темы селекционеров у нас есть- и в них обсуждаются все сорта, которые растут у форумчан. Ваше предложение
по поводу новинок - новинки селекции появляются ежегодно и это должно отображаться как " Новинки этого года" а не новинки 2018 или 2017, в этом плане конечно согласен, а в начале следующего календарного года переименовываться в " Новинки прошлого года" и в следующем календарном году уже расформировываться.
категорически принять не могу. Переименования тем спустя длительный срок- крайне нежелательное явление для форума, как интернет-ресурса.Чем больше таких "дерганий", тем больше вероятность, что наш родной и дорогой форум будет иметь статус ошибки в "глазах" поисковой системы . И именно поэтому, чтобы не выглядеть ошибкой природы, мы торопимся все поправки внести сейчас, до конечного обновления сайта и форума в целом. Кроме того, измененное название темы или ее переезд в другой подфорум напрочь стирает сделанные людьми закладки- это тоже неприятно.
Мне крайне печально было сносить темы о хороших сортах в общую кучу, но как быть, сели сорт уникален и растет у одного-двух человек? Есть тема, в ней есть фото сорта, его описание и пара добрых слов. Все! Это информационное табло а не тема с обсуждениями, где бывает и по 100 сообщений. Я согласна, что в принципе всю тему малораспространенных сортов можно разбить на малораспространенные технари и сорта азиатского происхождения. Это я возьмусь сделать, примерно как тему "Крымские аборигенные.." Тогда в той теме останутся только сорта и ГФ европейского происхождения и страниц станет поменьше 40. Вы верно упомянули сорта Японии- они все отдельно, значит так стоит поступить и с другими сортами, имеющими общность. Но разбивать сорта по стране\региону происхождения считаю нецелесообразным- достаточно у поминания в заголовке темы и описании сорта.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Эх! Нам бы с оверквотингом побороться-бы...
Три слова в вопросе, а цитат на пять страниц...
Особо радуются те, кто читает с планшетов, да мобильников и с плохой связью.

"Невозможно заниматься" (С)
Бельчев А.С.
Завсегдатай

Сообщение Бельчев А.С. »

Интересно чем я смогу помочь и кто мне доверит такую участь без году появившемуся на форуме выскачке ;)
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Если интересно- жду конкретики по изменениям в ЛС. Обсудим, примерим. Может что хорошее получится.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

МихСаныч писал(а):Эх! Нам бы с оверквотингом побороться-бы..
Поставить одну принудительно?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Бельчев А.С. писал(а):кто мне доверит такую участь без году появившемуся на форуме выскачке
Саша, у нас на форуме нет выскочек. Это ваш форум, ваш виртуальный круг друзей- мы стараемся что бы в нем было уютней и приятней общаться.
Ответить

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»