Я тоже уж начала проращивать- проращиваю. Обрезаний никаких по середине процесса не делаю. Зачатки корешков могут быть не видны, а я их отрежу... ни-ни.Катерина55 писал(а):Я, в таких случаях, обновлять не рискую... Ведь там могут уже быть зачатки корешков.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А может и просто процесс завершен и в кору преобразование не пойдет, а будет отмирать. То что чернеет говорит именно об этом.Евгений Родимин писал(а):Потемнение каллуса говорит о том, что он дифференцируется в кору. Корешков, скорее всего уже не будет. Либо обновить срез, либо сделать бороздование выше темного каллуса и снова на окоренение,
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Корневином только чуток опудривают нижнюю часть, ну даже не как в солонку макают, а меньше- тут главное не переборщить. С мохом не работала ни разу.... Но субстракт должен быть влажным. Смотрите уже по обстановке и на ощупь.Фитония писал(а):Удалось достать мох сфагнум. Просто подержать час в воде, отжать и завернуть в него черенки? И в пакет целофановый? У меня в спальне на полке есть место ( 24 градуса тепла). Или оставить на шкафу на кухне? Утром там холоднее, а днём вечером теплее. И нужно ли добавлять корневин?
Я бы оставила на 24 тепла . Хочется верхушку бы в холод. Может все же батарейка?