Удаленные за нарушение Правил форума
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Ребята у кого есть скайп?
это 4 часа ночи, не досижу... а жаль...
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Выращиваем рассаду овощных
Да я согласен, Костя! Просто ранний урожай - он и в Африке ранний, и грош цена тому южанину, который имеет все 100 шансов на получение собственной очень ранней продукции, и не стремится к этому "всеми доступными средствами"!buried писал(а):Владимир Дмитриевич, ситуация там я думаю немного другая. Может не два урожая в год , а более длительное (по сравнению с нами) время вегетации. Вы сколько можете позволить теплого времени ? Наверное дней 140. Там я думаю будет дней 160..вот и перчики с баклажанами ( даже из позних сортов) спокойно вызревают..не говоря уже о ранних сортах и гибридах.

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Какова цель получения ранней продукции? В Ваших условиях можно получать томаты круглый год. И что? Вы этим занимаетесь? Кроме огорода, есть и другие приоритеты. Или у Вас задача - "получить томаты в начале июня!" Я за всю свою жизнь не пробывал вкусных ранних помидоров - просто "трава-травой". А вот после июльско-августовского солнышка, да с сахарными крупинками внутри - это настоящие волгоградские помидоры. А астраханские - вообще, сказка! А Вы - в июне. В июне газон хороший!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Цель и есть - относительно ранний урожай. И я этим занимаюсь. У каждого свои приоритеты. У меня огород приоритет. И виноград приоритет. У меня не задача - получить помидоры в июне, у меня задача - начать получать (снимать) урожай как можно раньше. Я пробовал ранние вкусные помидоры - это только свои, собственного урожая. Не сравнимы с магазинными, которые я давно не покупаю. Зачем мне астраханские - у меня свои - сказка! И причем каждый год. Просто нужно не на газон смотреть, а руки приложить. Только и всего.
-
- Завсегдатай
Жду - не дождусь, когда к нам с севера помидоры повезут.
А о том, какой овощь, где вкуснее надо хотя - бы раз в жизни попробывать. Вы считаете вырастить газон плёвое дело? Или руки не надо прикладывать - "сам вырастит"?

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Это - мой выбор. У кого-то - другой выбор, у Натальи - свой выбор. Что неясно - не пойму?!Paul писал(а):Я понимаю, каждый страрается в меру своих сил и возможностей.
Я недавно занимаюсь рассадой рано, пару лет всего. Мне понравилось. Вся рассада на подсветке.
Кому и чем заниматься - решать каждому из нас. Если вопросов нет, то в обсуждении не вижу смысла. Иначе это уже будет похоже на детскую привычку сосания пальца.
-
- Завсегдатай
Тогда я не пойму - при чём тут "южане", которые не сажают огороды? Или Вы думаете у нас дачи покупают, чтобы огороды сажать?
Ну, да Бог с Вами - "цезарю - цезарево!"

- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Павел- я с тобой полностью согласен, не вижу смысла изгаляться над рассадой в январе не тепла, не солнца -она плохо растёт, тянется и болеет. что приводит к тому ,что и урожай не то-не-сё. У нас в посёлке старые рассадники раньше 2-го февраля не когда не сеялись. Да.а.а. а вкус Астраханских помидор трудно забыть, будучи студентом - хорошо запомнил - просто сахар!!! А по рассаду, у нас некоторые семьи только за счёт рассады и живут (в смысле доходы), ведь селян (сельское хозяйство) не-то, что на коленях, его просто нет. как в гимне "разрушим до основания, а затем.....Х.Paul писал(а):Какова цель получения ранней продукции? В Ваших условиях можно получать томаты круглый год. И что? Вы этим занимаетесь? Кроме огорода, есть и другие приоритеты. Или у Вас задача - "получить томаты в начале июня!" Я за всю свою жизнь не пробывал вкусных ранних помидоров - просто "трава-травой". А вот после июльско-августовского солнышка, да с сахарными крупинками внутри - это настоящие волгоградские помидоры. А астраханские - вообще, сказка! А Вы - в июне. В июне газон хороший!
Сергей.