я искал на джуме светодиоды там маленький выбор оченьБолгарин писал(а):А я ничем не досвечиваю!вот результат
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати сайт товаров из Китая джум дешевле, и работает без каникул.
Досветка саженцев
- Дмитрий71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Досветка саженцев
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Подпись: Александр.
Я нашел у нас в хоз.магазине светодиодные лапы в корпусе люминесцентных мощностью 3000лм за 530р. Их просто надо принести домой, прикрепить к потолку и прикрутить 2 проводка! Таких 2 надеюсь хватит на комнату 15кв.м? Кто по опытнее подскажите кстати.Дмитрий71 писал(а):я искал на джуме светодиоды там маленький выбор оченьБолгарин писал(а):А я ничем не досвечиваю!вот результат
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- Андрей Васильевич
- Освоившийся
- Подпись: Андрей31
Вот это точно весна на окне!!!Болгарин писал(а):А я ничем не досвечиваю!вот результат
Я не волшебник, я только учусь...
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Не все может, мне вчера-позавчера 2 посылки с али уже отправили (из 3, заказанных на днях), может не все еще гуляют, я что-то думала, что попозже начнут и на весь февраль.Toledo писал(а):Пока в Китае новый год, заказал на ебее двадцать ультрасиних трёхваттных диодов.
на али сейчас заказывать бессмысленно, Китай ещё неделю гулять будет.
- Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
Нет, не хватит.Болгарин писал(а):светодиодные лапы в корпусе люминесцентных мощностью 3000лм за 530р. Их просто надо принести домой, прикрепить к потолку и прикрутить 2 проводка! Таких 2 надеюсь хватит на комнату 15кв.м?
Если Вы прикрепите их к потолку, то 6000 Лм придется поделить на всю освещаемую площадь комнаты (а это и стены, и пол,) и получится очень маленькая освещенность, особенно для саженцев винограда.
Как вариант - разместить лампы с отражателем на небольшой высоте прямо над саженцами. По мере роста, лампы поднимать.
С уважением, Александр
-
- Освоившийся
- Подпись: Подпись
Однозначно не хватит. На виноградном форуме писали, шо надо около 100Ватт светодиодов на квадратный метр подоконника. При условии, шо светодиоды будут находиться прямо над растениями.Николаевич писал(а):Нет, не хватит.
- Андрей Васильевич
- Освоившийся
- Подпись: Андрей31
Значит моих двух светильников светильников по 25 вт. Хватит лишь на 0,5 м ?Toledo писал(а):Однозначно не хватит. На виноградном форуме писали, шо надо около 100Ватт светодиодов на квадратный метр подоконника. При условии, шо светодиоды будут находиться прямо над растениями.Николаевич писал(а):Нет, не хватит.
Маловато будет. Померял стол на котором собираюсь выращивать черенки и рассаду он 0.8 м2. Что делать? Если еще светильником дневного света досветить на 15вт. Можно?
Я не волшебник, я только учусь...
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
можно ...Андрей Васильевич писал(а):Значит моих двух светильников светильников по 25 вт. Хватит лишь на 0,5 м ?Toledo писал(а):Однозначно не хватит. На виноградном форуме писали, шо надо около 100Ватт светодиодов на квадратный метр подоконника. При условии, шо светодиоды будут находиться прямо над растениями.Николаевич писал(а):Нет, не хватит.
Маловато будет. Померял стол на котором собираюсь выращивать черенки и рассаду он 0.8 м2. Что делать? Если еще светильником дневного света досветить на 15вт. Можно?
вот такая лампа ...покроет все ваши потребности в освещении ...

Для выращивания рассады в полной темноте достаточно 40-45 Вт/м2. Таким образом лампа рассчитана на уверенную засветку площади 0,28 м2 при высоте подвеса над растениями 30 см.
Для выращивания рассады в режиме досвечивания, норма снижается до 15-25 Вт/м2, что обеспечивает уверенную засветку одной лампой площади 0,8 м2. При этом высота подвешивания лампы составит 50 см.
как мы мыслим, так и делаем .....
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Парни, о каких ваттах вы говорите? Лампы разной физической природы - накаливания, люминисцентные, светодиодные и т.п. на каждый ватт питания выдают различное количество света, измеряемого в Люменах.
Этот свет, достигая поверхности, создает освещенность, которая измеряется в Люксах.
Для целей темы - "Досветка саженцев" - необходимо создать освещенность порядка 8000Люкс.
Этот свет, достигая поверхности, создает освещенность, которая измеряется в Люксах.
Для целей темы - "Досветка саженцев" - необходимо создать освещенность порядка 8000Люкс.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Саныч,обрати внимание на картинку ...сила света там измеряется в трех системных единицах ....Люксах,миллимолях и ваттах на кв.м.МихСаныч писал(а):Парни, о каких ваттах вы говорите? Лампы разной физической природы - накаливания, люминисцентные, светодиодные и т.п. на каждый ватт питания выдают различное количество света, измеряемого в Люменах.
не путаем мощность лампы потребляемого электрического тока и световую энергию солнца ..это разные вещи
как мы мыслим, так и делаем .....