Это не просто сорт, это чудо!Дмитрий Петрович писал(а):На украинском форуме Кодрянку ругают последними словами. И склонна к горошению, и поражается милдью и серой гнилью, и вкус как у травы. Только, говорят, вид хороший. Тем не менее у всех она есть.У кого есть Кодрянка, поделитесь ощущениями, пожалуйста.
Здравствуйте, Екатерина. Хочу попросить Вас, если можно, раскрыть по подробнее как обработали Кодрянку ГК. Я делал уже несколько попыток и сделал для себя вывод, что форма плохо реагирует на такую обработку.Чистякова Екатерина писал(а):Саженец Кодрянки весной прошлого года посадила в теплицу, а в этом дал две сигналки. Зацвел 26 июня.
Срезала 22 сентября, стала осыпаться,когда дотрагиваешься до кисточек. Ягоды мясистые, кожица с хрустом,костей нет,гороха нет,сахара не добрала,но сладкая и кожица не кислая. На 2-3х ягодах замечено растрескивание, но без гнилей. ГК работает, так как попалась всего одна зеленая косточка.
Пока вкус посредственный, надеюсь на будущий третий год будет вкуснее.
Добрый вечер, Михаил! На Кодрянке в теплице были две сигналки и поэтому рано еще судить о правильности моих обработок ГК. Я посчитала, что помогло избавиться от костей и от гороха на ягодах, применив ГК, а по отзывам читала - этот сорт склонен к горошению. Обработала полностью цветущие сигналки Кодрянки один раз 30мг/л ГК в конце июня.Гуцу Михаил писал(а):Здравствуйте, Екатерина. Хочу попросить Вас, если можно, раскрыть по подробнее как обработали Кодрянку ГК. Я делал уже несколько попыток и сделал для себя вывод, что форма плохо реагирует на такую обработку.
Катюша, это ГК так действует на нееЧистякова Екатерина писал(а):Срезала 22 сентября, стала осыпаться,когда дотрагиваешься до кисточек.
Наташенька, нет не думаю. Держала виноград на сухом пайке, когда окрасился, то есть не поливала практически, так как заметила немного треснувших ягод. Подозреваю, причина осыпания этих нескольких ягод болезни - оидиум, хотя листья вроде были здоровы. У меня в ОГ Довга трещала жутко и немного Велес в теплице, когда был зеленый. Так что, выводы давно сделаны: грибковые болезни надо предупреждать во время и постараюсь более тщательно этим заняться с ранней весны.Пузенко Наталья писал(а):Катюша, это ГК так действует на нее
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Elektronik_t, jen81, Дмитрий 1965, Зарипов Радик, Михаил77 и 40 гостей