Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
-
Игорь Кунин
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ Подмосковья САТ 1800-
[quote="АЛ_197"]Интересно, какие сорта в прошлом году пережили поздние возвратные заморозки, высокую влажность и низкий САТ, и в итоги таки дали урожай?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Подпись: Александр.
Мы хоть и в 180км от Казани, но в мае у нас такого не было. Были заморозки до -3 в конце Апреля несколько суток, но не один сорт из моих не остался без урожая! Самым лучшим из светлых в 2017-м оказался Русбол Мускатный. Из светлых в этом сезоне плодоносит Русбол, 2 разновидности Лоры и Тамбовский розовый, который будучи пока единственным красным плодоносящими сортом даже в этом году не подвел. Лора сахар не добрала полностью, но за месяц хранения даже перестаралась немного добирая сахар.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
-
АЛ_197
- Освоившийся
- Подпись: Анжела
Александр, успешное выращивание винограда в Тюмени в ОГ вызывает восхищение!Александр М писал(а):Поскольку на этот вопрос отвечают не только виноградари Подмосковья, рискну проинформировать как вели себя в прошедшем неблагоприятном году профильные этой теме сорта в Тюмени. Без проблем дали неплохой урожай и вызрела в ОГ лоза у сортов Тукай, Сукрибе, Амирхан, Лора, Гибрид Шатилова(?), Буратино.АЛ_197 писал(а): Интересно, какие сорта в прошлом году пережили поздние возвратные заморозки, высокую влажность и низкий САТ, и в итоги таки дали урожай?
Такой опыт вселяет уверенность и желание экспериментировать, ведь условия в Подмосковье все-таки не такие суровые как у Вас.
Какой, интересно, у Вас САТ примерно и сколько длится безморозный период?
С уважением, Анжела.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Татьяна, здравствуйте! Посмотрел климатические данные по Вашему местоположению (Зеленодольск). Средний САТ получился около 2400 *С. Это примерно как в самых южных районах Подмосковья. Скажите, пожалуйста, ягода у Вашего Гарольда получается слаще Аркадии или Лоры или Надежды Аксайской или Алешенькиным (или если с этими сортами нет возможности сравнить, то в сравнении с иными светлоягодными, которые растут у Вас).Татьяна из Казани писал(а):У моих Гарольдов ( их у меня 4, растут в разных концах участка) лоза всегда вызревает очень хорошо
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Александр М
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Прежде всего спасибо Вам , Анжела, за добрые слова. Попробовал подсчитать САТ за 2017 год по данным метеонаблюдений, получается около 1850. Но мы же добавляем его искусственно весенними теплячками , камнями и т.п. За 2016 мне помогали подсчитать САТ на другом форуме, -получалось 1935. Про безморозный период,- на моей памяти самый поздний серьёзный заморозок- 11 июня; Самый ранний -1 сентября. В 2017 году 6 мая была сильная вьюга (виноград под укрытием из рам), начал поднимать 21 мая. ( небольшое видео https://cloud.mail.ru/public/9YRc/q22ubESif ). 25 сентября сильный заморозок -6 градусов, убивший листву. В предыдущем сообщении незаслуженно не отметил хорошие результат у сорта Русвен. Чтобы не обижать этого трудягу , который ежегодно снабжает нас вкуснейшими ягодами и для стола, и на сок, и на вино, в ближайшее время сделаю сообщение о нём в профильной теме.АЛ_197 писал(а):Александр М писал(а):АЛ_197 писал(а):
Какой, интересно, у Вас САТ примерно и сколько длится безморозный период?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Если смотреть по САТу для Подмосковья то у меня в Коломне сидит Краса дона- старый сорт.... очень старый, однако в 17 году был съедобен в и они его ели.
- geniuss
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Подскажите, в чистое ОГ подмосковья что лучше выбрать: Колобок или Гарольд. Рассматриваю эти 2 ГФ на 1 вакантное место. Что будет лучше в плане беспроблемности, срока созревания ягод и лозы.
-
MaxL
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Имхо в чистом ог, только если нет угрозы возвратных заморозков. Те емли у вас уникальный микроклимат.
На Гарольдье в этом году в не чистом ог вызрел даже пасынковый урожай.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте, Олег! Я бы выбрал Колобок. У меня было первое плодоношение и далеко идущие выводы делать рано. Цвет и размер ягоды с плотной мякотью, для меня, главный аргумент в пользу Колобка. Лоза у него вызревает на пять с плюсом. Были сообщения о треске Колобка, у меня треснуло всего несколько ягод из всего урожая. По остальным показателям Колобок и Гарольд примерно равны.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
По сугубо личным вкусовым ощущениям на прошлой выставке МОИП 2018 из светлоокрашенных мне больше всех запомнился Валёк. Из всех светлых сортов его вкус могу сравнить только с Лорой и Алладином.
Ни Аркадия, ни Талисман, ни Новое столетие ЗГТУ, ни Августин на мой взгляд, не могли с ним тягаться по совокупности качеств: величина ягоды, вкус, консистенция мякоти, сладость, мускат.
Однако Гарольд был уже съеден. Возможно он мог бы посоперничать с Вальком, но более жидкая консистенция мякоти, думаю, не в пользу Гарольда.
Опять же, Валёк показал себя таким при относительно высоком САТ около 2400...2600 (под Москвой лето 2018 было одним из лучших). Интересно, какой он в более холодные годы?
Ни Аркадия, ни Талисман, ни Новое столетие ЗГТУ, ни Августин на мой взгляд, не могли с ним тягаться по совокупности качеств: величина ягоды, вкус, консистенция мякоти, сладость, мускат.
Однако Гарольд был уже съеден. Возможно он мог бы посоперничать с Вальком, но более жидкая консистенция мякоти, думаю, не в пользу Гарольда.
Опять же, Валёк показал себя таким при относительно высоком САТ около 2400...2600 (под Москвой лето 2018 было одним из лучших). Интересно, какой он в более холодные годы?
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная