Не боись.. у нас не юг... если не вынешь из погреба и до июля не проснуться... а весной сажать когда земля прогреется..середина -конец мая...serjik писал(а):с осенью всё понятно а вот весной когда сажать саженцы сейчас в погребе температура +1градус, ждать когда земля прогреется а вдруг они раньше проснутся
Время посадки саженцев.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Время посадки саженцев.
\
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
спасибо .а при какой температуре саженец начинает просыпатся,боюсь вдруг в погребе потеплеетон не очень глубокий
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Вооще-то корневая начинает работать-просыпаться при Т-более+10*С.Амурцы,Альфа и т.п . начинают раньше. Лично я начинаю высаживать саженцы,когда грунт в районе будующего расположения корней прогреется более +10 градусов.Для более быстрого прогрева применяю пленку прозрачную.serjik писал(а):спасибо .а при какой температуре саженец начинает просыпатся,боюсь вдруг в погребе потеплеетон не очень глубокий

Виктор Владимирович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Сергей, (я так думаю...), какой бы мелкий погреб не был всё равно температура +8....+10.. там будет не в мае месяце..., а гораздо позже.... а к этому времени земля у нас уже прогреется... так что проснуться не успеют...serjik писал(а):спасибо .а при какой температуре саженец начинает просыпаются,боюсь вдруг в погребе потеплеет он не очень глубокий
Если тебе более подробно надо..позвони ...мой т. 8 937 182 03 76
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня в прошлом году в ноябре в подвале проснулась Галбена, начали распускаться почки. Так до конца апреля в подвале простояла, ничего страшного не случилось. Зато к осени нагнала лозы 2 побега по 5 м.Олег Шведов писал(а):Сергей, (я так думаю...), какой бы мелкий погреб не был всё равно температура +8....+10.. там будет не в мае месяце..., а гораздо позже.... а к этому времени земля у нас уже прогреется... так что проснуться не успеют...

С уважением, Евгений
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А сколько примерно времени приживается посаженный на улицу саженец? Есть ли какие-то способы, чтобы саженец не сидел долго, а чтобы поскорее прижился и начал расти?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Саженцы у нас хранятся в прикопе в подвале,+3.На днях собирали заказы и просто онемели:Вероника листочки пытается распустить...и почки здорово на этом сорте набухли....Только у нее.ЕвгенийТула писал(а): У меня в прошлом году в ноябре в подвале проснулась Галбена, начали распускаться почки. Так до конца апреля в подвале простояла, ничего страшного не случилось. Зато к осени нагнала лозы 2 побега по 5 м.Как интересно перезимует?
Так это сейчас потеплело,и всеж +3.Замораживать их,что ли?

С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну ты даешь, Януш, а время посадки написать???? От времени зависит срок напрямую.Януш писал(а):А сколько примерно времени приживается посаженный на улицу саженец? Есть ли какие-то способы, чтобы саженец не сидел долго, а чтобы поскорее прижился и начал расти?
Лена, у меня так один год проснулся Восторг мускатный, осенью. Я чуть не рухнула. Все ок! Дожил до весны без проблем.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Недели три- четыре. Пока не даст всасывающих корешков.Януш писал(а):Наталья, где-то третья декада апреля - обычно у нас так сажают
А как же! Высади его раньше в пятилитровку на подоконнике, а потом перевали в грунт.Есть ли какие-то способы, чтобы саженец не сидел долго, а чтобы поскорее прижился и начал расти?