Первый пошел:Николай из Быково Мск писал(а):Завтра будут эксплуатационные испытания с нагрузкой, т. е. загрузка в подвал.

Первый пошел:Николай из Быково Мск писал(а):Завтра будут эксплуатационные испытания с нагрузкой, т. е. загрузка в подвал.
Азимыч, обижаешь... Я же внизу стоял, оттащил в сторонку и поставил, сын подавал. 3 бутыли опустили, 2 наверху оставили, потом оказалось, не ту опустили, подняли её, а другую опустили. 4 опускания и один подъем-с приспособлением легко и безопасно; в качестве стропы применили поводок собачий с карабином. На фото искажения небольшие- кажется, что и груз идет не вертикально, и лестница мешает... Оптический обман. На самом деле всё "как из пушки!". Незаменимое приспособление!Сильвер писал(а): Первый пошел:
Никифорович, а как дошёл?
Вадим подскажите, есть преимущество казацких перед реахимовскими? У нас в Таганроге рынок забит этим стеклом. Но пугает их стоимость - дороже в 1,5 - 2 раза реахима, которая нулёвая стоит 1000 а б.у. от 500р. (20л). Также мне не очень нравится литьё с наплывами и тёмный цвет стекла. Для меня, с моим зрением, думаю будет трудно следить за процессом в начальной стадии (брожение, осветление, снятие с осадка и прочее). И при мойке затруднительно будет определит степень чистоты тары. Да и на вес они тяжелее. Хотя попадаются и из прозрачного стекла. Для хранения уже готового перебродившего вина без претензий. Но может я ошибаюсь? Поделитесь пожалуйста Вашими впечатлениями.Florist писал(а):Купил казацкие бутыли по 10 л. спускаются легко и непринуждённо без приспособлений.
Реахимовское стекло выпускается для хим. производств. Соответственно жестче требования к качеству. На хим. производствах они дешевле достаются.Мне кажется, зеленые и мутные-из бутылочного стекла, т.е. вторсырья. Недостатки Азимыч описал. Кто и как делает прозрачные 10- тилитровки, неизвестно, вполне может быть, то же реахимовское производство освоило ширпотреб. В гальванических цехах я таких не встречал.Сильвер писал(а): рынок забит этим стеклом. Но пугает их стоимость - дороже в 1,5 - 2 раза реахима, которая нулёвая стоит 1000 а б.у. от 500р. (20л). Также мне не очень нравится литьё с наплывами и тёмный цвет стекла.
Я тоже такие использую. На мой взгляд, широкогорлые банки лучше, так как их мыть проще рукойAndrey_Orico писал(а):... а что широкогорлые и прозрачные не нравятся? Я ими пользуюсь, пока объемы не большие.
Сейчас этот форум просматривают: ф и г а р о и 122 гостя