Формировка для беседки
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Формировка для беседки
Пришли мастера, начали делать навес)) Ура! Скоро будут над двором висеть кисти винограда!
- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
хочу поскорее в джунглях навести порядок - но уже наверное все заняты ,никто ни слова.
Светлана.Запорожье
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Добрый день Светлана.Лана писал(а):
хочу поскорее в джунглях навести порядок - но уже наверное все заняты ,никто ни слова.
Я думал ты уже все обрезала. А так конечно свое мнение...изложу.
На вертикальной части я добавил бы второй уровень.На высоте 1.5м -2.0м, если есть из чего, можно положить еще ветки. Толи плодовую стрелку, то ли в виде горизонтального кордона.
На горизонтальной части я не стал бы резать так коротко. Ведь кусты уже взрослые, ты говорила, около пятнадцати лет.Поэтому можно оставить максимально возможную длину для получения урожая, не важно, однолетние лозы или многолетние рукава.Только, мне кажется, немножко густовато, я не оставляю ветки ближе полуметра друг от друга.А сучки замещения на месте.
По поводу "здесь хочу еще" я уже говорил.Если там расстояние около метра, я бы посадил еще куст.
И не нужно спешить удалять длинные однолетние побеги, растущие от головы куста. Может их использовать для замены. омоложения некоторых рукавов.
Алексей.
С уважением Алексей.
- Лана
- Освоившийся
[quote="Алексей Бойко"][quote="Лана"]
На вертикальной части я добавил бы второй уровень.==(речь идет о кустах слева на право) слева от первого куста-Молдовы есть метр места -посажу куст чтобы использовать ветрикальную часть беседки.пусть как уже и есть Молдова будет только сверху =:
я нарисовала обрезку ее побегов на горизонт.пл. -сразу после первого вызревшего пасынка,чтобы сформировать плодовое звено в этом году и поэтому не оставляла так длинно. да и если бы там был сучок замещения его бы видно было- а то это просто побеги.

вот нарисовала другие варианты - побег 1 = если по-длинее оставить
побег 2 = это если формировать плодовое звено ( один побег на 3 почки,второй- плод.до 6ти) но я поняла -наверное это не верно .они то должны быть на одном сучке прошлого года
вот если оставляем длинно=то только побеги с одной стороны рукава и привязать их надо на ""плодоношение""== это в горизонтальной плоскости значит перпендикулярно рукаву?вот еще вариант

На вертикальной части я добавил бы второй уровень.==(речь идет о кустах слева на право) слева от первого куста-Молдовы есть метр места -посажу куст чтобы использовать ветрикальную часть беседки.пусть как уже и есть Молдова будет только сверху =:
я нарисовала обрезку ее побегов на горизонт.пл. -сразу после первого вызревшего пасынка,чтобы сформировать плодовое звено в этом году и поэтому не оставляла так длинно. да и если бы там был сучок замещения его бы видно было- а то это просто побеги.

вот нарисовала другие варианты - побег 1 = если по-длинее оставить
побег 2 = это если формировать плодовое звено ( один побег на 3 почки,второй- плод.до 6ти) но я поняла -наверное это не верно .они то должны быть на одном сучке прошлого года
вот если оставляем длинно=то только побеги с одной стороны рукава и привязать их надо на ""плодоношение""== это в горизонтальной плоскости значит перпендикулярно рукаву?вот еще вариант

Светлана.Запорожье
- Лана
- Освоившийся
там 2 метра - значит оставлю по одному с каждого = всего 4 .Алексей Бойко писал(а):Лана писал(а):
Только, мне кажется, немножко густовато, я не оставляю ветки ближе полуметра друг от друга.Алексей.
Светлана.Запорожье
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вот план моего навеса.
Помогите, пожалуйста, распределить посадку и формировку кустов для равномерного заполнения пространства.
Сажать можно только с этих двух сторон, потому что на тех сторонах асфальт, там не хотим долбить. А на этих двух сторонах земля.

Помогите, пожалуйста, распределить посадку и формировку кустов для равномерного заполнения пространства.
Сажать можно только с этих двух сторон, потому что на тех сторонах асфальт, там не хотим долбить. А на этих двух сторонах земля.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вадим, если дуга не очень высокая, смело подвешивай плодовые стрелки ( или рукава кордона) горизонтально на петлях. К стати, мне подсказали на украинском форуме, что веревочные петли можно заменить на проволочные крючки. Они будут постоянными и более удобными в работе.Януш писал(а):Вот план моего навеса.
На вертикальной стороне на первой проволоке горизонтально первая плодовая лоза, на третьей проволоке - горизонтально вторая плодовая лоза. И все.
Алексей.

Пожалуйста, проверте кто нибудь, работает увеличение?
Последний раз редактировалось Алексей Бойко 07 мар 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Алексей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Алексей, спасибо! Высота дуги 35 см. Это много или мало? Они хотели 50, но я попросил поменьше.
Я немного не пойму смысл крючков. Плодовые лозы подвешивать для того, чтобы потом было удобно снимать с крючков и на земле обрезать?
Ваша картинка не открылась, пустая((
Я немного не пойму смысл крючков. Плодовые лозы подвешивать для того, чтобы потом было удобно снимать с крючков и на земле обрезать?
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вадим, у меня все открывается. Щелкнуть на "увеличить"Януш писал(а):Алексей, спасибо! Высота дуги 35 см. Это много или мало? Они хотели 50, но я попросил поменьше.
Петли(или крючки) дают возможность привязывать молодые зеленые побеги весной, когда их еще невозможно пригнуть вниз, для защиты от ветра.А в твоем случае еще и лежать лоза (или рукава) будут строго горизонтально, не по дуге, и полярность мешать не будет. Более подробно почитай у меня в альбоме.
ВЫсота дуги хорошая, я подвешиваю лозу на петлях ниже проволоки на 30см.
Алексей
Последний раз редактировалось Алексей Бойко 07 мар 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Алексей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай