Нигматуллин Рустам писал(а):Сегодня досушили завершающую партию в этом году яблочно сливовой пастилы.
ЗдОрово, Рустам! А у вас в этом году сливы были? Прошлый год был сливовым, а в этом у меня совсем не было. Зато яблок и груш огромный урожай. Из одних груш пастила получается не эластичная, хрупкая, такую ножом не разрезать, только ломать. А вот из кабачков с ягодами очень мягкая, почти мармелад. Из чистой клубники выход пастилы, конечно, меньше по объему, чем варенья, но ведь в пастиле все витамины сохранены, и вкус натуральный, она сушится при 40 град. И самая вкусная из того, что мне удавалось попробовать.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Как такая идея?-предлагаю осудить.
Светлана, у меня вопрос к вам. Извиняюсь, что не в тему. Зачем вы в Омске закрываете виноград землей? У вас зимой снега мало? И отвечу на ваш вопрос, опять не в тему. У меня растет клубника вдоль каждого ряда винограда, с двух сторон от него. Пока виноград разрастается, клубника успевает дать урожай. При недостатке земли получается эффект "два в одном".
Добавлено спустя 55 секунд:
Ой... вместо Светланы, ответила Рустаму.
С уважением, Татьяна.