Стимуляторы роста растений
Re: Стимуляторы
Новосил, Лариксин, Силк- неплохие антисрессовые и противогрибные препараты (вытяжка хвои и древесины пихты), неплохие результаты у меня показуют на яблоне (остановился на Новосиле).
Защита от неблогоприятных у словий (вчастности солнечные ожоги на плодах яблони (проверил)-мелифунг (отечественный антистрессант (можно в баковой смеси с фунгицидами)(особенно акарициды дают ожоги при высокой температуре.) Меликонс-неплохо защищает от грибных заболеваний.
Фитоспорин- если влажная сыпая погода во время уборки земляники- обработка-(по сухой ягоде) -уменьшит число гнили. , думаю на винограде такойже результат(на нем еще не испытал).
Бенефит и Кендал (валагро италия производит помоему)-немного дали защиту от сетки на плодах яблони (надо проверять на винограде, ничего сказать немогу, хотя рекомендуют). Полив Радифармом-эта же фирма (фертигация 2 раза после высадки в течение месяца)дает хороший толчек роста корневой системе всех культур.
Действия препаратов проверял сам.
Защита от неблогоприятных у словий (вчастности солнечные ожоги на плодах яблони (проверил)-мелифунг (отечественный антистрессант (можно в баковой смеси с фунгицидами)(особенно акарициды дают ожоги при высокой температуре.) Меликонс-неплохо защищает от грибных заболеваний.
Фитоспорин- если влажная сыпая погода во время уборки земляники- обработка-(по сухой ягоде) -уменьшит число гнили. , думаю на винограде такойже результат(на нем еще не испытал).
Бенефит и Кендал (валагро италия производит помоему)-немного дали защиту от сетки на плодах яблони (надо проверять на винограде, ничего сказать немогу, хотя рекомендуют). Полив Радифармом-эта же фирма (фертигация 2 раза после высадки в течение месяца)дает хороший толчек роста корневой системе всех культур.
Да Бороплюсу и Циркону большой плюс (частично можно вводить в систему при обработках в любительском виноградарстве)!! А сере огромное спасибо, как одному из сильнейших антистрессантов!!! (СУГУБО мое личное мнение, может не совпадать с уважаемыми виноградарями!!!)
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Евгений, не поняла, про серу.Олефир Евгений писал(а): А сере огромное спасибо, как одному из сильнейших антистрессантов!!! (СУГУБО мое личное мнение, может не совпадать с уважаемыми виноградарями!!!)
Если кто-нибудь использовал на винограде японский виталайзер НВ-101 поделитесь впечатлениями,пжл.
Ольга
Ольга, не буду сильно углубляться в серу, приведу сразу аргументрованный пример.
В Мичуринском инст-те сад-ва был проведен опыт. Было обработано дерево яблони Гербицидом, дерево препарат с серой+Гербицид+препарат с серой, так вот, через несколько дней дерево, где не было серы- засохло, с применением серы-осталось без повреждений. Просто Сера снижает химическую нагрузку на растения, также защита от неблагоприятных условий (растение лучше переносит: жара, засуха, переувлажнение, заморозки и др.)
(подробней могу написать лично
В Мичуринском инст-те сад-ва был проведен опыт. Было обработано дерево яблони Гербицидом, дерево препарат с серой+Гербицид+препарат с серой, так вот, через несколько дней дерево, где не было серы- засохло, с применением серы-осталось без повреждений. Просто Сера снижает химическую нагрузку на растения, также защита от неблагоприятных условий (растение лучше переносит: жара, засуха, переувлажнение, заморозки и др.)

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
В Волгограде есть в магазинах японский виталайзер НВ-101, но какой то подозрительный будто бы левый….lira писал(а):Евгений, не поняла, про серу.Олефир Евгений писал(а): А сере огромное спасибо, как одному из сильнейших антистрессантов!!! (СУГУБО мое личное мнение, может не совпадать с уважаемыми виноградарями!!!)
Если кто-нибудь использовал на винограде японский виталайзер НВ-101 поделитесь впечатлениями,пжл.

С уважением Г.В.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Бенефит и Кендал хорошо работают на винограднике. Я почти всю серию перепробовала. Чуть побольше двух лет применяю эти препараты.Олефир Евгений писал(а):Новосил, Лариксин, Силк- неплохие антисрессовые и противогрибные препараты (вытяжка хвои и древесины пихты), неплохие результаты у меня показуют на яблоне (остановился на Новосиле).
С уважением Г.В.
спасибо уважаемая Галина, в этом году попробую тоже на винограднике. Такой вопрос- "Мастера" используете, Свит??? есть результат???
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Конечно есть. Мастер использую только на молодняк, дорого. По составу больше по душе плантофол. А вот со Свитом работать мудрёно, он по разному отзывается в разное время. Как заверяют производители это раствор помогает укрепить ткань плодов, повышает сахарок,улучшает окраску плодов - доля правды есть. Советую попробовать.Олефир Евгений писал(а):спасибо уважаемая Галина, в этом году попробую тоже на винограднике. Такой вопрос- "Мастера" используете, Свит??? есть результат???
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Евгений! Мне интересно, но думаю, что может еще кому-нибудь такая информация также пригодится. Что же Вам каждому отдельно писать. Напишите здесь.Олефир Евгений писал(а): Просто Сера снижает химическую нагрузку на растения, также защита от неблагоприятных условий (растение лучше переносит: жара, засуха, переувлажнение, заморозки и др.)
Галина Владимировна! Значит, пока об этом виталайзере, ничего сказать не можете? Может слышали хоть что-нибудь отрицательное или положительное?
У меня японского производства, от "экслюзивного импортера в России ООО "Флора", так написано в инструкции на коробочке и в инструкции. Все докуметы о подлинности препарата у них есть, ко мне попал случайно. Т.к. данная компания с частными лицами не работает. Препарат мне вручили со словами, попробуй на винограде, не пожалеешь! Вот и хотела узнать, может у кого-то есть уже опыт по этому виталайзеру.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Lira! Виталайзером пользовалась в прошлом году весь сезон. Отрицательного эффекта точно не было. Про положительный сказать трудно, если не сравниваешь на двух растениях-одно обработать, а второе оставить. Применяла его на молодых саженцах винограда, добавляла по инструкции каплю на литр раствора. Также на огурцах и томатах, на картофеле при обработке пестицидами. Если сравнить с прошлым годом, то результаты по этим культурам очень приличные и тем более, если учесть неблагоприятные погодные условия (июнь ливни, август холодный). Приобретала в Клубе органического земледелия (Санкт-Петербург), упаковка была фирменная.lira писал(а):Галина Владимировна! Значит, пока об этом виталайзере, ничего сказать не можете? Может слышали хоть что-нибудь отрицательное или положительное?
У меня японского производства, от "экслюзивного импортера в России ООО "Флора", так написано в инструкции на коробочке и в инструкции. Все докуметы о подлинности препарата у них есть, ко мне попал случайно. Т.к. данная компания с частными лицами не работает. Препарат мне вручили со словами, попробуй на винограде, не пожалеешь! Вот и хотела узнать, может у кого-то есть уже опыт по этому виталайзеру.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"