Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Ответить
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39420
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20017 раз
Поблагодарили: 74679 раз
Контактная информация:

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение Пузенко Наталья » 07 дек 2017, 13:10

А.Кондратьев - bursucok писал(а): Я бы прежде чем интересоваться подробностями озадачился единственным вопросом - почему никто его не выращивает .
Я выращиваю кишмиш Саграйон. Хороший кишмиш, крупный, цвет приятный. Плохого ничего не могу сказать про него.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
А.Кондратьев - bursucok писал(а): к себе в теплицу ,понасадишь через метр и надеешься что кистей будет столько что даже для длительного хранения хватит ? Не думаю что что то получиться может.
А почему нет? Хочет человек кишмиш для длительного хранения почему бы не попробовать Саграйон?
Мое мнение- пробовать и не зацикливаться на старых сортах - иначе тогда жизни не хватит попробовать что то новое.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3352 раза
Поблагодарили: 14076 раз
Контактная информация:

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение Евгений Родимин » 07 дек 2017, 14:13

Пузенко Наталья писал(а):А почему нет? Хочет человек кишмиш для длительного хранения почему бы не попробовать Саграйон?
.
Для Подмосковья в теплицу - морозоустойчивость низковата. Большой риск вымерзания. Укрывать придется очень-очень.

Аватара пользователя
АЛ_197
Модератор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача по Чеховым
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение АЛ_197 » 07 дек 2017, 14:17

А.Кондратьев - bursucok писал(а):На украинском форуме есть целая ветка про него . Сажают в Европе ,там это коммерческий сорт . В супермаркетах в Европе его выбрасывают зимой по цене полтора евро за полкилограммовую упаковку . На нашем форуме информации практически нет - нам он не интересен .
Саграйон - бессемянный сорт винограда:
1. Первого класса бессемянности, а это редко бывает.
2. Раннего срока созревания- это тоже очень хорошо и ценно для севера.
3. Выращивается во многих странах-экспортерах столового винограда- а они не дураки,чтобы выращивать ерунду, значит потребительские характеристики на высоком уровне.
4. Грозди крупные и средние, рыхлые-для кишмиша это супер.
5. Ягода крупная, 18-22 мм- для большинства кишмишей это редкость.
6. Мякоть высоких вкусовых достоинств, хрустящая с хорошим сахаронакоплением и невысокой кислотностью. Какие кишмиши можно назвать с такими же достоинствами???
7. Саграйон пригоден для длительного хранения, транспортабельный. Много сортов могут похвастаться этим?
8. Ранний и пригоден для хранения одновременно! Назовите похожий.
С уважением, Анжела.

Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Секьюрити форума
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 18:52
Город: Даугавпилс
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 14102 раза
Поблагодарили: 19849 раз

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение Александр Кондратьев » 07 дек 2017, 14:39

АЛ_197 писал(а):Какие кишмиши можно назвать с такими же достоинствами???
Да нет больше таких . Это единственный . И как это мы его проглядели :unknown: Нам здорово повезло что ты появилась среди нас И пытаешься нам доказать что Саграйон это супер ,и что хранится будет до пол зимы . Прежде чем расхваливать его достоинства поищи и покажи хоть одного виноградаря кто в наших условиях его выращивает ,наслаждается вкусом рыхлых кистей с низкой кислотностью и высоким сахаронакоплением и у кого кисти эти СЕЙЧАС висят . Нету таких . Будь первой . Я желаю тебе успеха . Тоже хотелось бы вот так как ты ,с наскока ,забить подвал кистями и лопать их хотя бы до Нового года . Но за 36 лет выращивания винограда в теплице так и не получилось этого . В этом году последние кисти Антония Великого были съедены где то 20 ноября . Для меня это нормально ,это примерно предел . В обычные годы виноград едим с конца июля и до ноябрьских праздников . Всего примерно сто дней . Кстати ,у многих сроки потребления получаются короче... Вот на это и рассчитывай ,и у тебя примерно так будет . Извини что обламываю твои хотелки ... Будь реалисткой ... Фантазеров и без тебя среди нас хватает...
ПРО ВИНОГРАД НЕМНОГО ПИШУ НО РЕДКО ...

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39420
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20017 раз
Поблагодарили: 74679 раз
Контактная информация:

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение Пузенко Наталья » 07 дек 2017, 14:48

Саша, ты категоричен- если даже удастся хранить этот кишмиш до ноября и то отлично при раннем сроке созревания! Ты это как это - приверженец классических сортов винограда :lol: :lol:
Если он выращивается как технологичный сорт винограда хоть где то - это уже о многом говорит. Вот приедешь ко мне в гости я дам его тебе попробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Евгений Родимин писал(а):Для Подмосковья в теплицу - морозоустойчивость низковата. Большой риск вымерзания. Укрывать придется очень-очень.
Устойчивость к морозу и болезням на уровне других евразиатских сортов винограда- то есть не ниже. Укрыть конечно же надо будет. но не кутать ;)

Аватара пользователя
АЛ_197
Модератор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача по Чеховым
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение АЛ_197 » 07 дек 2017, 15:15

А.Кондратьев - bursucok писал(а):
АЛ_197 писал(а):Какие кишмиши можно назвать с такими же достоинствами???
Да нет больше таких . Это единственный . И как это мы его проглядели :unknown:
Вы даете эмоциональную оценку представленной мной характеристике сорта. Странно. А что по существу?
Какие еще сорта кроме Антония Великого пролежали у вас до ноября?
Интересно увидеть названия кишмишей и сроки их хранения. Тогда можно сравнивать.
С уважением, Анжела.

Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Секьюрити форума
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 18:52
Город: Даугавпилс
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 14102 раза
Поблагодарили: 19849 раз

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение Александр Кондратьев » 07 дек 2017, 15:23

Пузенко Наталья писал(а): если даже удастся хранить этот кишмиш до ноября и то отлично при раннем сроке созревания!
Ага ,и ты туда же ...Позволь спросить - а почему это до сих пор никто не удосужился его до ноября сохранить ,а ? Удастся :yes: - не удастся сохранить :unknown: ... Делим шкуру неубитого медведя . Пришли Анжеле черенков - пускай повыращивает и попробует сохранить . А мы посмотрим ...Даже если и приеду то Саграйон пробовать не стану . У тебя есть куча значительно более интересных для меня ГФ ,их буду пробовать ,на них смотреть . Я ж не могу пробовать все подряд - вкусовые рецепторы быстро забиваются и не смогу понять вкус и почувствовать мускат возможно будущих своих сортов и ГФ. Саграйон в их число не входит у меня ... Вся надежда на Анжелу :D . Возможно с ее легкой ручки этот сорт как то зацепится в ее теплице ... Но я как то мало в это верю...
АЛ_197 писал(а):Вы даете эмоциональную оценку представленной мной характеристике сорта. Странно. А что по существу?
Какие еще сорта кроме Антония Великого пролежали у вас до ноября?
Интересно увидеть названия сортов и срок их хранения. Тогда можно сравнивать.
Анжела ,ты тут две недели а пытаешься меня слегка прессовать . Напрасно . Все мной написано и фотографиями подтверждено . Ищи ,изучай,анализируй . Сравнивать нужно когда сорта имеются , растут,плодоносят ,кисти хранятся . У тебя этого пока ничего нет . Так что по существу ты пока сказать ничего не сможешь ,извини ...
ПРО ВИНОГРАД НЕМНОГО ПИШУ НО РЕДКО ...

Аватара пользователя
АЛ_197
Модератор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача по Чеховым
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение АЛ_197 » 07 дек 2017, 15:37

А.Кондратьев - bursucok писал(а):
АЛ_197 писал(а):Вы даете эмоциональную оценку представленной мной характеристике сорта. Странно. А что по существу?
Какие еще сорта кроме Антония Великого пролежали у вас до ноября?
Интересно увидеть названия сортов и срок их хранения. Тогда можно сравнивать.
Анжела ,ты тут две недели а пытаешься меня слегка прессовать . Напрасно . Все мной написано и фотографиями подтверждено . Ищи ,изучай,анализируй . Сравнивать нужно когда сорта имеются , растут,плодоносят ,кисти хранятся . У тебя этого пока ничего нет . Так что по существу ты пока сказать ничего не сможешь ,извини ...
Если вы перечитайте все свои посты в мой адрес, то вопрос о прессинге сам собой отпадет.
Интересна дискуссия с аргументами, а не эмоции и и подавление оппонента опытом и временем присутвия на сайте.

Вопрос по срокам хранения Саграйона остался открытым.
С уважением, Анжела.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39420
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20017 раз
Поблагодарили: 74679 раз
Контактная информация:

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение Пузенко Наталья » 07 дек 2017, 15:43

Оффтопик: открыть
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Анжела ,ты тут две недели а пытаешься меня слегка прессовать .
Тебе попрессуешь..... скорее увидел что девушка молодая красивая на форуме появилась с вопросами ;) ;) ;) Ты по существу вопросов отвечай ;)

Аватара пользователя
Вера Бова
Администратор
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 21:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 14382 раза
Поблагодарили: 22392 раза

Re: Кишмиш Саграйон- столовый виноград

Сообщение Вера Бова » 07 дек 2017, 15:47

АЛ_197 писал(а): Саграйон - бессемянный сорт винограда:
1. Первого класса бессемянности, а это редко бывает.
2. Раннего срока созревания- это тоже очень хорошо и ценно для севера.
3. Выращивается во многих странах-экспортерах столового винограда- а они не дураки,чтобы выращивать ерунду, значит потребительские характеристики на высоком уровне.
4. Грозди крупные и средние, рыхлые-для кишмиша это супер.
5. Ягода крупная, 18-22 мм- для большинства кишмишей это редкость.
6. Мякоть высоких вкусовых достоинств, хрустящая с хорошим сахаронакоплением и невысокой кислотностью. Какие кишмиши можно назвать с такими же достоинствами???
7. Саграйон пригоден для длительного хранения, транспортабельный. Много сортов могут похвастаться этим?
8. Ранний и пригоден для хранения одновременно! Назовите похожий.
Кара-кишмиш. Фото сделано 10.10. то есть в октябре. Как видите немного увялился.
Но лежал просто в ящике, без ухищрений.
NGYkK6Uc.jpg
Но чёрный. Из белых у меня посажен сорт Султанина именно с расчётом на хранение. Но он никак не ранний,это минус для севера. Как долго могут храниться ранние кишмиши- не могу сказать, их же для другого выращивают.
Оффтопик: открыть
Опять же-
у нас любые овощи и фрукты раннего созревания не считаются пригодными для хранения либо засолок. Кроме разве что ягоды: клубника, малина и прочие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «К»