Я не подслушал, я рядом стоялВалерий Васильевич писал(а):Алексей, ты подслушал разговор людей знающих толк в виноделии. В том то и дело, что кислоту, содержащуюся в винограде, при ее недостатке, практически не возможно востановить. Ни лимонной ни какой либо "химией" без потери вкусовых качеств. А недостаток кислотности , менее 7%, любые "технари" дают пустоватый вкус, ну нет у них той экстрадивности и насыщенности. Еще наши первооткрыватели дикого Амурского винограда подметили, что из него получается очень изысканное вино, превосходящее любые европейские. К сожалению не были услышаны, может по тому, что нет объемов сырья. А Альфа один из потомков.казак-дон писал(а): Как-то случайно был свидетелем разговора одного человека с института Новочеркаского (не Красохина), он сказал, что с изабеллы, альфы вино не проблема готовить, там нет проблем с кислотой, в отличии от европейских сортов. А мне подумалось.... эту кислоту не знаешь куда деть

Кислотность только смешиванием повысить наверно можно. Да и вообще одинарные вина по-моему реже встречаются.