На мой взгляд, интересной считаю полувеерную формировку по Скуинь:

Данный вариант позволяет за счёт 3 рукавов перераспределить равномерно нагрузку и обеспечить страховку на случай непредвиденного повреждения одного из рукавов.
Много фото я выкладывала в своем альбоме.Сейчас все фото у меня на флэшках, их очень много, надо время , чтобы что то отыскать.Посмотрите в моем альбоме, может найдете то, что вас интересует.Ирина Игумнова писал(а):Анжела, а могли бы Вы показать фото Вашего винограда в теплице, чтобы и расположение их было видно и формировку. Я тоже для себя поняла, что буду сажать часто (через метр примерно), чтобы потом разрядить и оставить те, которые смогут расти и плодоносить в нашем климате. хочется посмотреть, как это примерно должно выглядеть и как выглядит веерная формировка в теплице.
Любимчики - это которые хорошо опыляются, не осыпаются,не трещат, успевают созреть в нужное время, вызревает лоза и, конечно , подходящие на наш вкус. К сожалению, все вместе собрать в одном сорте сложно, но хотя бы приблизительно . На данный момент меня вполне устраивают Аркадия, Гурман , Юлиан, Юбилей Новоч., Алладин, Русбол , Мускат Новош, Заря Несветая, с некоторыми оговорками по треску Красотка ,Тасон ( хотя у меня он малоурожаен).АЛ_197 писал(а): Еще хотела поинтересоваться, Вы выбрали для себя 10 любимчиков и кто это, можете назвать?
Очень интересно. И еще, читала выше, что домашние запрашивают у Вас больше кишмишей. Какие кишмиши считаете лучшими?
Спасибо.
Моим три года, а кустам Катерины55 в теплицах не менее 8-ми лет.Ирина Игумнова писал(а):Екатерина, а сколько лет Вашим кустам винограда в теплице с такой схемой посадки?
Олег, а лоза хорошо вызрела? От плесени можно попробовать марганцовкой или содой.geniuss писал(а):Появилась у меня проблема с виноградом в теплице.
Да вызрела в роди как нормально (как мне показалось). ОбрезАл с запасом, но повторюсь пух наблюдается на лозах ближе к концам, разумеется там она вызрела слабее чем у головы. Попробую марганцовкой прижечь вредителя.Владимир 51 писал(а):Олег, а лоза хорошо вызрела? От плесени можно попробовать марганцовкой или содой.
Концы вызревают хуже. Их не обрабатываают, а удаляют. Все равно погибнут. Хотя, обработка, в целом, не помешает.geniuss писал(а):[пух наблюдается на лозах ближе к концам, разумеется там она вызрела слабее чем у головы. Попробую марганцовкой прижечь вредителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей