Валерий Васильевич ,моя реплика касалась рецепта Светланы о смешивании сахара ,соли , молока и дрожжей одновременно. Так вот я считаю что соль в этом списке на данном этапе будет лишняя., т.к. соль тормозит активность дрожжей !!! ( а нам нужно на данном этапе наоборот , чтоб дрожжи начали *ходить *). Солью Вы потОм будете корректировать и структуру теста и скорость брожения его.Соль запускает процесс вырабатывания дрожжами ферментов ( читай --когда дрожжи начинают питаться)., И про последний пост Светланы. Света , Вы можете делать тесто как и любая хозяйка по свОему ..и это хорошо и прекрасно . Но то количество дрожжей (50 грамм), которое указано у Вас в рецепте ,будет великО. Да , я использую в хлебопечении и мокрые ( пекарские) дрожжи и сухие. Соотношение , которое я указал в таблице ( см. пост выше ) касается хлебопечения, а не кваса. Если Вы потрудитесь , то подобные таблицы найдете самостоятельно и увидите то , что 50гр. мокрых дрожжей соотвествует 4 чайным ложкам сухих. Я выпекаю буханки весом 1 кг. и кладу 2 ч.ложки сухих дрожжей или 1\6 часть стограммовой пачки (100граммовую пачку мокрых делю на 6 частей( так удобнее её делить))...следовательно это по мокрым дрожжам будет 100\6=17 грамм...но не 50!!! ( как у Вас в соотношении)Валерий Васильевич писал(а):Константин, а соль то чем не угодила? и как мешает дрожжам?
Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Константин,
Спасибо.
Если Вы прочитаете внимательно, то тесто мы не выдерживаем, а убираем сразу в ХОЛОДИЛЬНИК, нам не нужна на данном этапе активность дрожжей, я такого не писала...
и жира у нас- тоже не просто так в таком количестве, и мы не используем тесто для выпечки хлеба, для которого технология совсем другая.
Можете положить столько, сколько считаете нужно, убеждать я Вас в этом не буду.
Пробуйте - не пробуйте! Не одним хлебом едины!

Спасибо.
Если Вы прочитаете внимательно, то тесто мы не выдерживаем, а убираем сразу в ХОЛОДИЛЬНИК, нам не нужна на данном этапе активность дрожжей, я такого не писала...

и жира у нас- тоже не просто так в таком количестве, и мы не используем тесто для выпечки хлеба, для которого технология совсем другая.
Можете положить столько, сколько считаете нужно, убеждать я Вас в этом не буду.
Пробуйте - не пробуйте! Не одним хлебом едины!

- buried
- Освоившийся
причем здесь технологии хлебопечения к количеству дрожжей?. Если Вы считаете что 50гр =2ч.ложкам. и это на то количество муки(3 стакана) нормально....продолжайте творить и дальше шедевры ..я помолчу.................................................................................................................................... 

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
прямая зависимость. Тесто для обычного хлеба - без сдобы!
Зачем молчать?
Лучше попробуйте. 
Зачем молчать?

-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Ребятки, вы оба правы, не надо задираться. Самое интересное в том , что обое говорите и спорите совершенно о разных способах приготовления теста. Здесь нет и не может быть, как говорил Горбатый, консенсусаСветлана писал(а):прямая зависимость. Тесто для обычного хлеба - без сдобы!
Зачем молчать?Лучше попробуйте.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Завтра праздничный день- кто что будет печь к столу праздничному?
- buried
- Освоившийся
пирог лимонный из песочного тестаПузенко Наталья писал(а):Завтра праздничный день- кто что будет печь к столу праздничному?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
а можно рецептик ...buried писал(а):пирог лимонный из песочного тестаПузенко Наталья писал(а):Завтра праздничный день- кто что будет печь к столу праздничному?
С уважением Г.В.
- buried
- Освоившийся
пирог лимонный из песочного теста.
-----------------------------------------
тесто :2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1-2 желтка, пол- стакана сахара, щепотка соли, 1/3 ч. ложки соды.
начинка :2 лимона, 1 стакан сахара.
лимоны ошпарить 2 раза кипятком, разрезать, выбрать косточки, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Вымесить тесто и разделить его на две части.
Причем одна часть должна быть больше.
На ровную поверхность выложить большую часть теста и раскатать его по размеру формы. Также раскатать и меньшую часть.
Затем тесто выложить в форму и сделать бортики (чтобы не выливалась начинка).
Лимонную массу ровным слоем выложить на тесто.
Сверху накрыть вторым пластом и смазать взбитым белком.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного верха.
(приблизительно 30 минут )
Приятного аппетита!
-----------------------------------------
тесто :2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1-2 желтка, пол- стакана сахара, щепотка соли, 1/3 ч. ложки соды.
начинка :2 лимона, 1 стакан сахара.
лимоны ошпарить 2 раза кипятком, разрезать, выбрать косточки, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Вымесить тесто и разделить его на две части.
Причем одна часть должна быть больше.
На ровную поверхность выложить большую часть теста и раскатать его по размеру формы. Также раскатать и меньшую часть.
Затем тесто выложить в форму и сделать бортики (чтобы не выливалась начинка).
Лимонную массу ровным слоем выложить на тесто.
Сверху накрыть вторым пластом и смазать взбитым белком.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного верха.
(приблизительно 30 минут )
Приятного аппетита!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина