Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
Здравствуйте.
Я новенький на форуме.
Прочитать всю ветку из 1170 страниц нет сил.
Поэтому прошу в шапку темы написать самый лучший и самый эффективный способ на сегодняшний день "" укоренение черенков винограда в дом.условиях""
Я новенький на форуме.
Прочитать всю ветку из 1170 страниц нет сил.
Поэтому прошу в шапку темы написать самый лучший и самый эффективный способ на сегодняшний день "" укоренение черенков винограда в дом.условиях""
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Самый лучший способ укоренения - в кильчеваторе. Поэтому начните с изготовления кильчеватора. Они могут быть разные. Смотрите в соответствующей теме.Дастер писал(а): прошу в шапку темы написать самый лучший и самый эффективный способ на сегодняшний день "" укоренение черенков винограда в дом.условиях""
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Способов много , мнений о них еще больше .До укоренения времени много... .Самые простые - в воде (по Радчевскому) и в тряпке на шкафу (Пузенко НЛ).Но что потом- читайте форум.С уважением Аркадий.Дастер писал(а):самый лучший и самый эффективный способ на сегодняшний день "" укоренение чере
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
понятие растяжимое,у меня на воде не разу не чего не проросло.
-
Ляля
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Мне нравится на воде,так как видно,что творится,когда появляется каллюс,когда корни...Если хватит терпения,можно и в тряпочку за-
вернуть.Но тогда нельзя лишний раз заглядывать,а я нетерпелива.
Единственное,нельзя ставить на солнечный подоконник весной.Во всяком случае,однажды я переставила черенки с корнями на южный
подоконник и отвлеклась.Выглянуло солнце.Я как-то не задумалась о последствиях и когда через полчаса подошла к подоконнику,то все
корешки уже были коричневые и вода нагрелась очень сильно.Черенки так сама загубила.Это был мой первый опыт укоренения.
вернуть.Но тогда нельзя лишний раз заглядывать,а я нетерпелива.
Единственное,нельзя ставить на солнечный подоконник весной.Во всяком случае,однажды я переставила черенки с корнями на южный
подоконник и отвлеклась.Выглянуло солнце.Я как-то не задумалась о последствиях и когда через полчаса подошла к подоконнику,то все
корешки уже были коричневые и вода нагрелась очень сильно.Черенки так сама загубила.Это был мой первый опыт укоренения.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Вот видите , мнения разные... .Читайте тему и выбирайте способы.Ищите видеоролики их много.Даже кильчеваторов много от простейших до поддерживающих температуру в автоматическом режиме.С уважением Аркадий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну да, ставить в погреб такой точно нельзя.валерий 52 писал(а):Вот такой укорененный черенок. Поливы 1раз в 10 дней, в воду добавляю Гумат 7. В погреб (по совету форумчан) ставить не хочу (он не глубокий и цельсий "скачет").
Что бы я сделала в этом случае?
1. Прищипнула бы лозу- она очень тонкая.
2. Раз не в погреб то надо расти- дала бы удобрения по листу, что то с повышенной дозой азота. Ну все равно вам нужна вегетация.
3. Кормила бы по листу, под корень сложнее так как грунт не промывается и соли в конечном итоге останутся в грунте.
4. Поливала бы нормально- ему надо расти
- чего хочу добиться?
Что бы пошла нормальная сильная здоровая лоза, когда она вырастет примерно см 30 прищипнуть ее и дать сразу фосфорно-калийные удобрения и заставить вызревать сократив полив.
-
валерий 52
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Наталья, а если сейчас пересадить его в 5л пэт бутылку (с хорошим питательным грунтом?) Может и получшает ему?, а по листу помимо азота тот же гумат.Пузенко Наталья писал(а):Кормила бы по листу, под корень сложнее так как грунт не промывается и соли в конечном итоге останутся в грунте
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Однозначно лучше станет- он уже слопал все из этого объема почвы.валерий 52 писал(а):Наталья, а если сейчас пересадить его в 5л пэт бутылку (с хорошим питательным грунтом?) Может и получшает ему?, а по листу помимо азота тот же гумат.
Но посадите в грунт который точно лишен червяков. И перед посадкой туда пролейте грунт который в стакане или сами посмотрите его на червяков.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Помню весной кто-то показывал, как горстями подсыпал червяков к саженцам, а Вы их так боитесь, почему?