Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Ляля »

Пойду примерять имеющиеся ПЭ пакетики!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Ляля писал(а):Меня беспокоит,что почки до сих пор спят(то есть месяц после посадки в стаканчики)
Так им по срокам еще положено спатоньки. Тем более после такого сезона. Можно, конечно, глядеть на книжные графики, и думать, что период глубокого покоя должен заканчиваться. А можно вспомнить сезон, и сделать предположение, что он тоже немножко мог сместиться во времени.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ляля
Завсегдатай

Сообщение Ляля »

Ну вот попробовала я полить с поддона и налила воды немного,на два см.в поднос на котором стоят стаканчики и коробки с саженцами
(если так можно назвать черенки с корнями пока без листьев).Они воду выпили прямо на моих глазах и ёмкости,конечно,стали заметно тя-
желее.А вот как узнать достаточно ли этой воды?
Может быть,вопрос мой глупый и я просто должна подождать,когда вес ёмкостей вернётся к прежнему и снова налить в поддод воды...
Все хотят,чтобы сначала появлялись корни,а потом листья...Но зато,когда уже есть листья,по состоянию листьев,можно понять,когда нужно
поливать.А пока глазки спят,теряешься в догадках...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Ляля писал(а):.Они воду выпили прямо на моих глазах и ёмкости,конечно,стали заметно тя-
желее.А вот как узнать достаточно ли этой воды?
..
Способы есть разные. Из моего опыта - самый удобный, это тестер для измерения влажности китайского производства. Продается почти в каждом магазине для садоводов и всегда имеется в ОБИ. Стоимость около 150 р.

Не следовало укоренять раньше марта. Будут очень слабые.Мартовские их обгонят.
Ляля
Завсегдатай

Сообщение Ляля »

В прошлом году был опыт укоренения осенью,но к сожалению,не записывала сроки.Из-за перелива в прошлом году погибло три саженца,а
было штук 15...Укореняла и укореняю несовсем вызревшие лозы.К высадки в ОГ вызревали на несколько глазков.Но вот летом росли мало.
Посмотрю,что будет с ними будущим летом.
Спасибо за совет про тестер!Ведь думала же,что нужен бы для этого какой-нибудь приборчик...
Тестер влажности - это замечательно!
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Евгений Родимин писал(а):Не следовало укоренять раньше марта. Будут очень слабые.
Весной приобрел саженцы и черенки разных сортов и Г.Ф. Саженцы в июне посадил, а черенки проращивал на воде, потом укоренял в 5л. ПЭТ бутылках. Остался 1 тугодум (кишмиш Аксайский) корни дал только в июле, сейчас растет в 1.5л. бутылке на окне. (выдал 5листьев и опять замер...- период покоя, или как?)
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

валерий 52 писал(а):(выдал 5листьев и опять замер...- период покоя, или как?)
Да, период покоя. В подвал его или в холодильник. И вытаскивать на свет божий не раньше марта, если оранжереи нет. Есть у меня с прошлого года несколько штук таких. Намучился с ними и растут очень слабо.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

валерий 52 писал(а): Остался 1 тугодум (кишмиш Аксайский) корни дал только в июле, сейчас растет в 1.5л. бутылке на окне. (выдал 5листьев и опять замер...- период покоя, или как?)
Посмотрите корни. Скорее всего с июля съел все питание что было в полуторке. Там надо смотреть какие листья, какой цвет у них, как замер- дайте фото.
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Пузенко Наталья писал(а):Скорее всего с июля съел все питание что было в полуторке. Там надо смотреть какие листья, какой цвет у них, как замер- дайте фото.
Изображение
Вот такой укорененный черенок. Поливы 1раз в 10 дней, в воду добавляю Гумат 7. В погреб (по совету форумчан) ставить не хочу (он не глубокий и цельсий "скачет").
Ляля
Завсегдатай

Сообщение Ляля »

У меня в это же время в прошлом году была Зилга(такого же размера,как Ваш саженец,Валерий,ну,может,на пару почек больше) и всю
зиму стояла под фито-лампой.Подкармливала гуматом с поливом,акваринами по листу.В еонце мая высадила в грунт высотой не больше полуметра(зимой был длительный период покоя),но с вызревшими двумя побегами.
Сейчас тоже стоят несколько саженцев с зелёными побгами.Может,мы с Вами и неправильно поступаем,но у меня место на подоконнике
хватает и свет позволяет выращивать такие саженцы.И вообще это меня немного отвлекает и развлекает...пока сезон не дачный.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»