
Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Вот,если хотите рецепт этого теста:600 гр муки,пол-пачки маргарина(я беру сливочный) или масла,1 пакетик сухих дрожжей,ванилин,1ч.ложка соли,3стол.ложки сахара,1 яйцо,250гр молока(а вкуснее на скисшем молоке).Тесто подходит для пирогов,пирожков,пиццы.И для любой начинки.Только если печете не сладкие пирожки,то не кладите сахар. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Женя,
Спасибо.
Предложу Вам проверенный рецепт для пирожков, от бабушки.
Скажу сразу, чем удобно. Времени занимает немного, а главное...
И так, что нам нужно:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина
~ 3.5 стакана муки
Молоко тёплое, в нём разводим дрожжи и сахар с солью - не важно, сухие или нет. Добавляем мягкий маргарин и просеянную муку.
Муки может быть и меньше, всё зависит от качества муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Замешиваем, пока не будет отходить от рук, скатать в шар, положить в кастрюльку и... в холодильничек!!!. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.Тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике месяц, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Перед выпечкой всё-таки лучше расстаивать- тесто лучше поднимается и не рвётся...
Начинка - любая, что сладкие, что нет.
А какая пицца получается из этого теста...... сказка.
Спасибо.

Предложу Вам проверенный рецепт для пирожков, от бабушки.
Скажу сразу, чем удобно. Времени занимает немного, а главное...
И так, что нам нужно:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина
~ 3.5 стакана муки
Молоко тёплое, в нём разводим дрожжи и сахар с солью - не важно, сухие или нет. Добавляем мягкий маргарин и просеянную муку.
Муки может быть и меньше, всё зависит от качества муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Замешиваем, пока не будет отходить от рук, скатать в шар, положить в кастрюльку и... в холодильничек!!!. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.Тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике месяц, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Перед выпечкой всё-таки лучше расстаивать- тесто лучше поднимается и не рвётся...
Начинка - любая, что сладкие, что нет.
А какая пицца получается из этого теста...... сказка.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13648
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Да и женщины не промах!Jane писал(а):C каждым днем все больше восхищаюсь,ну какие умницы НАШИ МУЖЧИНЫ!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!
Обязательно попробую один из предлагаемых рецептов.
ОСНОВАНИЕ: Мелкие пекарни меня пугают. Своей выпечкой торгуют, а сами покупают с хлебзавода.


Это о чём-то говорит?

P.S. Чебучёк Фавора укореняется!!!
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Светик-рукодельница!!! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Владимир,удачи!!!У меня тоже кое-что...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- buried
- Освоившийся
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
- Город: Харьков
- Подпись: Константин Аргунов
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
три замечания...Светлана писал(а): 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
Молоко тёплое, в нём разводим дрожжи и сахар с солью - не важно, сухие или нет. .
1 замечание--соотношение по *мокрым и сухим дрожжам неправильное. Если Вы берете 50гр *мокрых* ( пекарских) дрожжей , то это соответствует 4 чайным ложкам сухих дрожжей. И второе---ВАЖНО какие Вы берете сухие дрожжи.
2 замечание--Дрожжи сухие делятся на два вида
1 - *левюр *...можно ( нужно!!!) замачивать перед использованием.
2- *момент*..не нужно ( не обязательно) замачивать.
3 замечание--соль тормозит активность дрожжей. И я не вижу смысла добавлять ее в молоко вместе с сахаром и дрожжами.( объясню почему. Сахар дает энергию дрожжам, а молоко,мука--пищу..соли нет в этом перечне)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Константин, а соль то чем не угодила? и как мешает дрожжам? 

- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Константин, здравствуйте!buried писал(а): три замечания...
1 замечание--соотношение по *мокрым и сухим дрожжам неправильное. Если Вы берете 50гр *мокрых* ( пекарских) дрожжей , то это соответствует 4 чайным ложкам сухих дрожжей. И второе---ВАЖНО какие Вы берете сухие дрожжи.
2 замечание--Дрожжи сухие делятся на два вида
1 - *левюр *...можно ( нужно!!!) замачивать перед использованием.
2- *момент*..не нужно ( не обязательно) замачивать.
3 замечание--соль тормозит активность дрожжей. И я не вижу смысла добавлять ее в молоко вместе с сахаром и дрожжами.( объясню почему. Сахар дает энергию дрожжам, а молоко,мука--пищу..соли нет в этом перечне)
Возможно Ваши наблюдения правильные - не спорю. Приведённые дозировки проверенны.

Про соль - тоже не понятно. И не просто так, в старину, живые дрожжи растирали с солью...

Попробуйте, просто поверить огромному опыту пожилой женщины ( моей бабушке ), и приготовить это тесто. Затраты минимальные. Может сомнения развеются. А главное, в момент приготовления думать только о положительном - тесто то живое.
Спасибо.

- buried
- Освоившийся
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
- Город: Харьков
- Подпись: Константин Аргунов
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Света , я не против Ваших уточнений, но у Вас указано 50гр мокрых дрожжей. Вот таблица соответствия , откуда я взял цифру 4 ч.ложки.Светлана писал(а): скажу Вам по-секрету, сухие дрожжи берут по отношению к массе муки, 4 ч.л. в этом рецепте - это перебор и кислое тесто!
Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в гр) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
--------------------------
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Константин,
таблица то верна, но к муке ( пшеничной ) - она не совсем точна.
Может для кваса -
таблица то верна, но к муке ( пшеничной ) - она не совсем точна.
Может для кваса -

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей