Ирина62 писал(а):Высохли лозы после обработки,без проблем,как только солнышко выглянуло.Все нормально,сухо в теплице.

Кто бы сомневался, что все в порядке.
По длинным оставленным лозам ИМХО: весной чрезвычайно легко выломать лишние, убереженные от мороза, побеги, которые сейчас прячутся в почках. И сделать любую плотность заполнения шпалеры, которая устроит исходя из локальных условий. И исходя из возможности проводящей системы конечно. Я к примеру сторонник широко-стоящих побегов даже в теплице, и сезон показал, что это нормально из-за конденсата. На песках, может, можно и поуже вести, делая крону плотнее.
Утром заходил, и решил: пора и мне снимать кровлю с теплички, переводя ее в филиал ОГ. Земля там уже суховата, видимо, придется поливать, и укрывать кусты по-зимнему. Чудес больше ждать не приходится, подзимнее плодоношение, как в Индии или Алжире, вряд ли начнется
А вообще, не очень понятно, чего иногда вспыхивают эмоции по поводу того, кто как у себя на участках ведет свои кусты. В пределах 1-2 км бывают совершенно разные условия. Мой склон, и противоположный склон речушки абсолютно разные по условиям инсоляции, воздействия преобладающих ветров, и даже грунты там немножко другие. И другу с той стороны речушки советовать как ему ставить теплицу или как в ней растить помидоры могу, но осторожно.
А то нарвусь потом на последствия рекомендаций