Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: дионисий
Re: Помогите начинающему
подскажите пожалуйста , ростет куст винограда уже 8 лет , а можно его выкопать и на это место посадить другой?
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
это на любителя,хотя плёнкой накрыть по моему не трудно на время обработок.валерий 52 писал(а):При всем уважении, а как после профобработок ягоду кушать будете? Не накрывать же пленкой клубнику каждый раз.brianskiy писал(а):клубника-земляника очень не чего играет туже роль+ягода.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
ЭХ ЗНАЛБЫ ЧТО ОСЕНЬ ТАКАЯ БУДЕТ,в осень бы саженцы заказал и высадил,у меня под бутылками в ог распускатся по второму кругу начяли

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Можно. Есть такая тема на форуме,подробности там.дионисий писал(а):подскажите пожалуйста , ростет куст винограда уже 8 лет , а можно его выкопать и на это место посадить другой?
- Слава Ступид
- Освоившийся
- Подпись: Слава
Уважаемые, подскажите как загружать через форум?Слава Ступид писал(а):Постарайтесь обойтись без отправки фотографий на "радикал". Через форум загружать лучше.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Слава,Слава Ступид писал(а):Уважаемые, подскажите как загружать через форум?Слава Ступид писал(а):Постарайтесь обойтись без отправки фотографий на "радикал". Через форум загружать лучше.

- Слава Ступид
- Освоившийся
- Подпись: Слава
Вера, спасибо, уже разобрался)))Вера Бова писал(а):Слава,Слава Ступид писал(а):Уважаемые, подскажите как загружать через форум?Слава Ступид писал(а):Постарайтесь обойтись без отправки фотографий на "радикал". Через форум загружать лучше.вот СЮДА посмотрите.
Посмотрите, пожалуйста, я в определении диагноза картинки прикрепил.
- fantik25
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Доброго дня всем!
Люди, подскажите, пожалуйста, хочу перед зимой обработать кусты винограда железным купоросом (устал каждый год бороться с оидиумом и войлочным клещом).
Вопрос:
1. Каким % раствора железного купороса следует обработать кусты, чтобы не пожечь почки?
2. Когда это следует делать? (обрезку кустов уже провел).
Люди, подскажите, пожалуйста, хочу перед зимой обработать кусты винограда железным купоросом (устал каждый год бороться с оидиумом и войлочным клещом).
Вопрос:
1. Каким % раствора железного купороса следует обработать кусты, чтобы не пожечь почки?
2. Когда это следует делать? (обрезку кустов уже провел).
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Посмотрел в Ютубе у известного и уважаемого виноградаря кажется из Хабаровска сюжет как он осенью делает обрезку. Удивила одна деталь - он после каждого среза сразу автоматически замазывает его садовым варом. Говорит что делает это обязательно. Я сразу вспомнил как по весне у меня частенько иссушается часть лозы. И вот в этом году сделал также. Все срезы жирно и четко замазал садовым варом. Морозец сразу сделал сцепку садового вара со срезам еще жестче и прочнее. Как минимум ничего плохого в этом нет. Что скажут опытные виноградари о плюсах?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Андрей так садовога вара не напасешся)
А какая конкретная польза от этого?
Что значит иссушается лоза,сохнет чтоли,так виноград же нужно обрезать чтоб сучек остался, этож не дерево чтоб впритык.
Или я не так понял смысл?
А какая конкретная польза от этого?
Что значит иссушается лоза,сохнет чтоли,так виноград же нужно обрезать чтоб сучек остался, этож не дерево чтоб впритык.
Или я не так понял смысл?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Андрей, я ни фига не опытный но чисто логически, если вырезаю рукав потолще, то замазываю срез Раннет. Когда совсем потом вырезаю оставшийся пенек, еще раз замазываю. Эти срезы рядом с землей, потому на всякий случай их прикрываю Раннетом, он с медью. А тонкая лоза, она же быстро "пробкуется". Режем посередине узла, и самой почке ничего не вредит.АндрейС писал(а):Как минимум ничего плохого в этом нет. Что скажут опытные виноградари о плюсах?
Вроде логично?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum