Погода.....
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Re: Погода.....
А у меня, а у меня ...сложились под снегом мои п/к домики, пока меня 2 дня не было. Они ж у меня без дуг стояли. Пришлось сегодня в темноте чистить и выгибать их обратно.
Минимальная ночная температура была вчера -8,1. Под п/к опустилась до -5,5 в 30-40 см от земли. Надеюсь, это нормальная закалка. Остальные укрытия пока не промерзали (минимум +0,3 зафиксирован). А потом днем потеплело и намело снега.
Но я все еще очень надеюсь продержаться недельку до обрезки и окончательного зимнего укрытия. Хотелось бы чтоб этот снег стаял, как-то без него удобнее все делать, хотя виноград был прикрыт и там пока относительно сухо.
Минимальная ночная температура была вчера -8,1. Под п/к опустилась до -5,5 в 30-40 см от земли. Надеюсь, это нормальная закалка. Остальные укрытия пока не промерзали (минимум +0,3 зафиксирован). А потом днем потеплело и намело снега.
Но я все еще очень надеюсь продержаться недельку до обрезки и окончательного зимнего укрытия. Хотелось бы чтоб этот снег стаял, как-то без него удобнее все делать, хотя виноград был прикрыт и там пока относительно сухо.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Нижайше молю простить, не оправдается сей прогноз на первые числа. Нет потепление конечно будет , снег смоет, но с затоком то холода с сильным ветром и снег с дождем, то тепла небольшого, только что бы снег растаял. В общем шалапутная осень. Пора и южанам обрезать и готовить виноград к укрытию .Григоренко Александр писал(а):Приступишь после 1-2 ноября, Сергей. Первая 10 дневка ноября будет благоволить садоводам по температуре и только в отдельные дни в начале и конце дождь.

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Не, ну нам не привыкать ужеГригоренко Александр писал(а):Нижайше молю простить, не оправдается сей прогноз на первые числа.

- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
На синоптика надейся, а сам не плошай...Elektronik_t писал(а):ижайше молю простить, не оправдается сей прогноз на первые числа.
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Подпись: Александр.
Приветствую всех. В данный момент -3 и земля слегка присыпана снегом. Минимальная температура была -4. С завтрашнего дня потепление. С воскресения обильные осадки ( самые большие 1 числа ) с температурой +5/+7. Первая декада ноября по температуре в пределах -3/+5 с приличными осадками. В такой ситуации не вижу смысла проводить в данный момент обрезку ( планирую к 15 ноября), так же нет смысла и укрывать виноград ( некоторые сорта из моих этого всё же требуют) при такой температуре во избежания подопревания.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вчера +4 и периодически Солнце, сегодня пока без Солнца но опять +4.
Прекрасное время для обрезки и укладки на зимовку.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вчера ездила в одно хозяйство в области- заморозков не было, лист обрывали вручную.... обрезали виноградник.
Но обидно- у них даже нуля не было, а на моем участке уже был заморозок две недели назад....
Но обидно- у них даже нуля не было, а на моем участке уже был заморозок две недели назад....
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Вчера +10 и периодически дождь, сегодня пока без дождя, но опять +10.Arsenal писал(а):Вчера +4 и периодически Солнце, сегодня пока без Солнца но опять +4.

Вчера отмечали день рождения дочери, шашлык пришлось в парнике готовить

С уважением Иван!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В Ростове дождливый октябрь. В винограднике из-за этого работать очень некомфортно... Но хожу в галошах, обрезаю потихоньку виноград, а когда еще его обрезать... Но, несмотря на дождь, в этом году прекрасная красивая осень. У нас еще не было заморозка, и поэтому в этом году наблюдается естественный листопад: виноградник желтый, опадают потихоньку листья... Предыдущие годы листья резко убивались заморозком, а в этом году опадают сами