Погода.....

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Погода.....

Сообщение Александр Мельников »

Григоренко Александр писал(а):Да смоет Ваш снег 28 октября, не волнуйтесь, но для того, что бы снова укрыть землю 30 снегом с дождем и уже потом снова растаять под плюсовой температурой и солнцем.
Осталось нам ждать прогноза немного.Научиться управлять ветрами человек пока не научился.А природа каждый раз преподносит нам катаклизмы.Прогноз конечно хорошо,но на деле он редко совпадает с действительностью.Сейчас за окном -4 гр.

Изображение

А сайт rp5.ru показывает,что у меня всего -1 гр..Сайт https://www.ventusky.com/?p=55.6;38.7;5&l=temperature показывает более достоверную информацию -5 гр.Но всё равно даже в начале ноября выше 0 гр. не обещают.Да и не к чему сейчас это тепло.Зима на пороге.А у меня задача-подготовить сад,чтобы ничего не вымерзло.
С уважением,Александр.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Григоренко Александр писал(а):Приступишь после 1-2 ноября, Сергей. Первая 10 дневка ноября будет благоволить садоводам по температуре и только в отдельные дни в начале и конце дождь. 8-)
Спасибо! Добавили оптимизма! Я вот тоже все же хочу еще недельку подержать виноград до обрезки. Зеленый почти весь он еще, жалко резать-то. А взрослые 2 куста только вчера приморозились, у нас -7,2 ночью было, в укрытии соответственно -4,2. Лист вчера собрала вечерком. Как рекомендуют попробую и тут подождать оттока питания недельку. Пусть благоприятный прогноз сбудется!
У нас снег вчера практически весь растаял, можно еще попробовать сходить пособирать листочков, если новый не насыпется, а то мы с дочей успели только 2 небольших мешочка привезти. Солнышко проглядывает, настроение улучшается :yes:
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Александр Мельников писал(а):Сейчас за окном -4 гр.
А сайт rp5.ru показывает,что у меня всего -1 гр..Сайт https://www.ventusky.com/?p=55.6;38.7;5&l=temperature показывает более достоверную информацию -5 гр.
А у меня метеостанция в Наро-фоминске показала минимальную температуру за последние 24 часа -7.8, то есть реально у меня было -10!
Судя по сводке Гидрометцентра на сегодня, Наро-Фоминск с солидным отрывом подтвердил статус "Полюса холода" Московской области.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Даже под покровом облачности ночь прошли с -5 гр.С, к утру -3. В тепличке добиты завершающие листья. Дольше всех сопротивлялась Лора, уже и она осыпалась. Думаю, уже сказалась длительность воздействия низких температур.
Пора обрезать и укрывать.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Вот и у нас выпал первый снежок. Температура небольшая, минус полтора-два гр. Но на ближайшие 4-5 дней прогнозируют положительную температуру и днём, и ночью. Так что к вечеру всё растает. Виноград обрезан и прижат к земле, закаляется.
Полсвета
Освоившийся
Подпись: Света

Сообщение Полсвета »

Валерий Смоленск писал(а):Вот и у нас выпал первый снежок. Температура небольшая, минус полтора-два гр. Но на ближайшие 4-5 дней прогнозируют положительную температуру и днём, и ночью. Так что к вечеру всё растает. Виноград обрезан и прижат к земле, закаляется.
У нас такая же погода и тоже первый снежок сегодня.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Arsenal писал(а):Даже под покровом облачности ночь прошли с -5 гр.С, к утру -3. В тепличке добиты завершающие листья. Дольше всех сопротивлялась Лора, уже и она осыпалась. Думаю, уже сказалась длительность воздействия низких температур.
Пора обрезать и укрывать.
Дожили :( :shock: В подмосковье на 20 дней позже нашего начинают обрезку.... Вчера после двух и у нас полетели белые мухи в течении двух часов, да такие едреные :shock: при температуре +3. Начиная с 12 октября выпало 39,4 мм осадков, хорошо подправило все мои огрехи :pardon: По сравнению с весной осень даже ничего :D .
С уважением Иван!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

gaivoron писал(а):Дожили :( :shock: В подмосковье на 20 дней позже нашего начинают обрезку....
Дожили :) Южане северянам завидуют :)
gaivoron писал(а):По сравнению с весной осень даже ничего :D .
И на весну жалуются :)

Нас тоже около часа тому назад начало мощненько засыпать, циклон разгулялся. Конечно красиво. Грязь спряталась, и вообще, конец октября. Но надеюсь, что снег все-таки сойдет. Не хочется повторения прошлогодней истории с укрытиями по снегу.
Всем желаю успешной обрезки, укладки, и зимовки!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Подтверждаю слова Сергея(Arsenal), засыпает второй день. Сегодя в 7 утра -2°. Хорошо , что вчера успела укрыть свои шпалеры в ОГ без слякоти и грязи, снежок их засыпал. Посмотрим, растает ли снег, в прошлом году лёг после первого снегопада. За городом холоднее, эдесь же не Москва, где асфальт и теплотрассы.

Изображение Изображение
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Чистякова Екатерина писал(а): Хорошо , что вчера успела укрыть свои шпалеры в ОГ без слякоти и грязи
А я не успела. Поеду завтра утром. Кусты накрыты у меня спанбордом, буду утеплять. И ежевику еще не укрыла. :unknown:
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»