Олег, букет из роз или георгинов (шутка)Олег Шведов писал(а): ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите...![]()
На днях делаю фото всё покажу...и дробилку то же...

Фотки ждемссссссссс и желательно с разных позиций
Олег, букет из роз или георгинов (шутка)Олег Шведов писал(а): ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите...![]()
На днях делаю фото всё покажу...и дробилку то же...
Из АЛЬФЫ получаю одно из лучших вин. Лучше только из дикого винограда. Повидимому тут как раз и сказывается отношение к строгому выполнению технологии. Олег, а почему СЛАДКАЯ твоя "косорыловка"? Не потомули, что ложишь сахар немеренно и весь сразу, получаешь то что получаешь?Олег Шведов писал(а):Ребят... ну мы тут вооще то не из Каберне и Мерло вино делаем... а из Альфы.. какой там вкус и качество ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите...buried писал(а):и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)Олег Шведов писал(а): .....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало....и я же написал режет мало..." привкус резаной косточки в этой сладкой косорыловке не замечен"
![]()
Дак я ж тебе и говорю, что и из Альфы делается прекрасное вино, ну если правильно сделатьОлег Шведов писал(а):Так "косорыловкой" оно стало после того как я нормальные виноградные домашние вина попробовап.... а до этого пил и улыбался...
Чтот не понял, как это сладкое сухуе? Оно или сухое или сладкое... люблю сухие вина ...кислые -нет.
Покупал к Новому году сухое красное пр-ва Чили, цена 300 рэ за бутылку (не каждый же день праздник!Валерий Васильевич писал(а): Чтот не понял, как это сладкое сухуе? Оно или сухое или сладкое
Так и я о том же..оно "прекрасное" пока не попробуешь вино из нормальных технарей или из столового винограда...Дак я ж тебе и говорю, что и из Альфы делается прекрасное вино, ну если правильно сделать![]()
Я имел в виду что если пытаться из Альфы сделать сухое то ничего хорошего из этого не получится... в прошлом году у Альфы сахар 23% кислота 23% ... ну перебродил сахар стало 14-15 град. ,а кислота то так и осталась 23...- косорыловка...Чтот не понял, как это сладкое сухуе? Оно или сухое или сладкое
С такой то кислотностью 23% конечно будет косорыловка. Разве ж можно? Вот в этом и есть ошибка. А сахар кислотность не снижает ни на грам, только как бы заглушает преобладанием сладости. В этом вторая ошибкаОлег, друг мой, поверь на слово, жаль что далеко живешь, пробовал разные и в разных регионах нашей необъятной...Олег Шведов писал(а): Так и я о том же..оно "прекрасное" пока не попробуешь вино из нормальных технарей или из столового винограда...Очень даже получится.Я имел в виду что если пытаться из Альфы сделать сухое то ничего хорошего из этого не получится...
Не получается по следующим причинам (выделил в твоей цитате жирным шрифтом.)в прошлом году у Альфы сахар 23% кислота 23% ... ну перебродил сахар стало 14-15 град. ,а кислота то так и осталась 23...- косорыловка...
Спасибо, Виталий.BlackKnight писал(а):По поводу канцерогенности вин из изабеллы. я пару лет назад, перелопатил информацию по этому поводу, вот тут я все это скомпоновал:
http://blackknight74.livejournal.com/2865.html
Вот некоторые мои выводы от туда:
Я думаю, что то как преподносят обывателю вредность вин из Изабельных (лабрусок и их гибридов), не соответствует действительности.
Значит автор методики, который наверняка находится глубоко в теме, не смог найти однозначных материалов, подтверждающих что вред от употребления вин из гибридов, больший чем от употребления вин из чистой виниферы.
http://www-chemistry.univer.kharkov.ua/ ... lastya.pdf
Класс! Недаром говорится - всё гениальное - просто.elena221156 писал(а):А я старым утюгом в пластиковом тазу...2 минуты-и готово,еще 2 минуты-и еще готово...Легко и быстро!
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Andrey_Orico, Александ, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Сладков Виктор, Evg127, svist_63, VNK, Костя66, Вадим Уткин, Виталий ##, Владимир74, Зарипов Радик и 46 гостей